Doris (36-40)
Alleinreisend • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung

Die Anlage ist zwar nicht direkt am Strand, aber durch den herrlichen Schwimmingpool traumhaft schön. Die Gäste waren zu 50% Engländer und zu 50% Deutsche. Der vordere Teil des Hotels ist neu, die hinteren Zimmer etwas älter, entsprechen aber trotzdem dem Landesstandard von 4 Sternen. Tipps für das Reisegepäck: - Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor - Schnorchelausrüstung (es sind hier auch schon einige Nichtschnorchler bekehrt worden) - Schmerzmedikamente - besondere Hygieneartikel für Frauen (da die hier sehr teuer sind) Generell: - EC-Karte funktioniert; es gibt einen Automaten und eine Bank direkt am Hotel - am besten gleich in die Landeswährung umtauschen, man bekommt damit einige Dinge billiger - ein wenig Geduld mitbringen; man ist in Ägypten und nicht in Deutschland; viele Touristen meinen leider, das Personal als Leibeigene oder Sklaven mitgebucht zu haben und vergessen, dass nicht nur wir gut behandelt werden wollen, sondern auch wir die Regeln und Mentalität der Leute berücksichtigen sollen (zu meiner Reisezeit war Ramadan, das bedeutet, dass die Leute von 4 Uhr morgens bis 6 Uhr abends nichts essen, trinken usw. trotzdem haben sie sehr freundlich uns die Getränke und Speisen gebracht)

• Alles ok. Es war bereits bei der Anreise eine Strandtasche mit Badetüchern in den Zimmern, die bei Bedarf umgetauscht wurde. Handtuch- und Bettwäsche wechsel war täglich und der freundliche junge Mann, der die Zimmer saubergemacht hat, hat auch Ausnahmewünsche erfüllt (Reinigung zu einem anderen Zeitpunkt, wenn man sich hinlegen wollte; Insektenvernichtung, da ich bei Licht die Balkontür offen gelassen hatte; auch mal ein Zahnputzwasser außer der Tour; usw.)

• Die Auswahl der Speisen und Getränke fand ich gut. Ich habe es in 14 Tagen nicht geschafft zweimal das gleiche zu essen (außer beim Frühstück). Ich blieb auch von den gefürchteten Nebenerscheinungen verschont.

• Der Service ist in der gesamten Anlage sehr gut. Ich hatte eine Auseinandersetzung mit einem Kellner, es gibt trotzdem 6 Sonnen, weil umgehend eine Entschuldigung des Hotels erfolgte und ansonsten keinerlei Störungen auftraten. Besonders angenehm war für mich der Aufenthalt im Ghazala Cafe, da dort zur Mittagszeit die Temperaturen erträglich waren und der Service tagsüber und auch bei hohem Gästeaufkommen abends sehr gut war. Die Zimmerreinigung war gut, die Zimmer wurden sogar aufgeräumt (inklusive Wäsche zusammenlegen). Die Wäscherei musste ich einmal in Anspruch nehmen, da mir die Kleidungsstücke ausgegangen sind, auch das hat sehr gut funktioniert und war günstig.

• 5, 5 Sonnen, weil man über eine Strasse durch das Schwesternhotel zum Strand muss. Die Strasse ist 4-spurig, durch eine Erhebung werden die Autos abgebremst und ich bin jederzeit ohne Probleme darübergekommen. Eine Einkaufsmeile mit Bistros, Cafes, Shops usw. ist in ca 4 Minuten zu erreichen, die Strandpromenade in ca. 7 Minuten. Der Transfer zum Flughafen geht schnell, trotzdem ist im Hotel weder Flug- noch Straßenlärm zu hören.

Für mich klar 6 Sonnen, da man hier direkt am Strand super schnorcheln kann. Ich habe das Hotel bewußt gewählt, da hier keine Animation angeboten wurde. Inzwischen gibt es Animation, welche aber sehr unaufdringlich ist. Man kann selbst anhand eines Aushanges entscheiden, ob man mitmacht oder nicht. Die Liegen am Pool waren dauernd besetzt (Handtücher über Stunden, aber kein Besitzer dazu), am Strand habe ich jedoch immer einen Platz gefunden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2007