Alex (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Ghazala Beach

Sehr schlecht

Das Hotel an sich ist sehr schön, wunderschöne Poollandschaft. Die Anlage ist sehr groß und sehr sauber. Es waren viele deutsche und russen da, aber ich kann nichts negatives darüber berrichten. Bei Durchfall kauft das Medikament "Antinal" gelbe verpackung, kostet umgerechnet 1, 20€. Ihr müsst aufjedenfall handeln. Wenn ihr einkaufen wollt, dann kommen die Verkäufer und bitten euch einen Spruch ins Gästebuch einzutragen, geht aufkeinen Fall mit denen mit. Das ist eine Masche, die wollen euch billiges Parfüm und Öl andrehen. Ob ich noch einmal nach Ägypten fahren werde weiss ich nicht, aber aufkeinen Fall mit ETI. Mit denen hatte ich schon meinen Spaß.

• Das Zimmer im Beach glich einem 2 Sterne hotel als einem 4 Sterne. Die Möbel abgenutzt, und sehr alt. Die Klimaanlage die reinste Katastrophe, ist 1 Tag ausgefallen, in dieser Nacht konnte man nicht schlafen, da draussen in der Nacht noch 34 - 36 Grad heiss war. Wir hatten einen Safe gehabt(kostenlos). Aber das Zimmer war extrem sauber, wenn man dem Roomboy etwas geld gegeben hat, hat er aus einem Handtuch irgendwelche Figuren gemacht und es aufs Bett gelegt. Die Handtücher wurden immer gewechselt.

• Es gab Tage, da war die Auswahl was das Essen betrifft sehr gut, anmanchen Tagen waren wir froh das es etwas Brot gab. Wobei ich sagen muss, dass das Essen im Beach um einiges besser war als im Gardens.

• Sehr schlecht
  • An dieser Stelle muss ich zuerst sagen, dass wir das Ghazalla Gardens gebucht aber das Ghazalla Beach bekommen haben. Wir sind um 2 Uhr nachts am Flghafen angekommen, und unser Reiseleiter uns dann im Bus mitgeteilt hatte, dass das Hotel Ghazalla Gardens schon seit mehreren Wochen ausgebucht sei. Eine andere Urlauberfamilie hat aber 1 Tag vor der Abreise bei ETI angerufen, um sich zu vergewissern ob auch tatsächlich die Zimmer im Ghazalla Gardens reserviert wurden, damit auch ja nichts schief laufen kann. Dies wurde von ETI bestättigt, das alles OK ist und das alle Zimmer für sie reserviert sind. Wir wurden aber eines besseren belehrt. Als wir im Hotel Ghazalla Beach angekommen sind, glich das Hotel einer Jugendherberge. Das Hotel ist eines der Ältesten in Sharm El Sheikh, und sieht dem entsprechend aus. Wir haben uns beim Reiseleiter beschwert das es eine schweinerei ist wie das ganze hier abläuft, aber es war aussichtslos. Die haben uns unsere Pässe weggenommen, die rosa All Incl. Bändchen in die Hand gedrückt und uns aufs Zimmer geschickt. Am nächsten morgen hat uns der Reiseleiter dann erzählt, das er sich bemühen wird unsere Reisegruppe doch noch im Gardens unterzubringen. Oder wir hatten die Möglichkeit gehabt einen Gutschein im wert von 50€ p. P. anzunehmen, oder eine Beanstandungsniederschrift zu erhalten. Das heisst, das der Reiseleiter uns schriftlich bestätigt, das wir die ganzen 2 Wochen wegen überbuchung im Beach anstatt in Gardens verbracht haben. Wir haben die Niederschrift genommen, weil die 50€ in keiner relation zu dem stehen was das Gardens zu bieten hatte. Im laufe der nächsten Tage haben wir den unseren und einen anderen Reiseleiter darauf angesprochen wie es mit den Zimmern im Gardens aussieht. Da wurde der einer so aggressiv, er hat uns angeschrien und aufs heftigste beschimpt. Zitat :" Ihr scheiss Deutsche, ich haße euch!" Ich glaube das war ein eindeutiges Zeichen dafür, das wir nicht willkommen sind ;) Wie dem auch sei, uns sind 2 Tage unseres Urlaubes verloren gegangen, die restlichen 12 Tage haben wir so gut wie möglich im Ghazalla Beach verbracht. An dieser Stelle möchte ich mich auch bei ETI für die tolle Organisation bedanken, die auch im bezug auf die Reiseleiter immer die kompetentesten und gastfreundlichsten Mitarbeiter zur verfügung stellen.

• Wenn man zum Strand wollte, musste man über eine stark befahrene Straße gehen. Vorsicht, die Ägypter fahren grundsätzlich ohne Licht und ohne Blinker. Man war in 10 min vom Flughafen im Hotel. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, nicht über ETI oder Neckermann die Ausflüge buchen, die sind sehr teuer. Lieber bei den Einheimischen. Wir haben eine Schnorchelour und einen Ausflug mit den Pferden bei Sonnenuntergang gemacht, es war einmalig.

• Gut

Wie schon ober beschrieben, die Poollandschaft im Gardens war sehr schön. Im Beach alles schlicht gehalten, 4 eckiger Pool, nichts aussergewöhnliches. Wir waren die ganze Zeit am Strand, und was Badespaß angeht das war eine 1+ Wir hatten ein Korallenriff direkt am Strand, mit sehr vielen bundten Fischen. Unbedingt Schnorchelsachen und Unterwasserkamera mitnehmen, es lohnt sich. Am Strand gab es keine Animation, schade. Es steht ein Volleyballnetz am strand, aber eher als Deko. Man hat also Zeit, sich mit seiner Frau zu unterhalten, oder ein Buch zu lesen ;)

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Alex