Michael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel gut - Ägypten nie wieder!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist im Allgemeinen ziemlich in Ordnung - vor allem um diesen Preis. Jedoch war es eher ein "Half-Inklusiv" Urlaub als "All-Inklusiv" Aber alles der Reihe nach. Lobby: wunderschon und riesig. Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. WiFi hat nur in der Lobby funktioniert und da auch nur am Morgen, wenn kaum Leute dort waren. Hotelanlage/Pool: Anlage machte auf mich einen sehr gepflegten Eindruck. Viele Pflanzen was natürlich zur Folge hat, dass öfters Blätter im Pool lagen. Die Poolanlage ist wirklich wunderschön und aufgrund der Weitläufigkeit, hat man nie das gefühl in einem überfülltem Hotel zu seinen und man fühlt sich fast wie zu Hause. Einzig die Wasserqualität könnte besser sein, da viele Leute mit einer dicken Schicht Sonnencreme auf dem Körper ins Wasser gehen. Zimmer: Eine bessere Jugendherberge und passen absolut nicht zum restlichen Hotel. Das "Doppelbett" besteht aus zwei zusammengeschobenen Betten (?) die bei jeder Bewegung auseinander rutschen. Der Boden besteht aus unschönen Fließen und, auch wenn wir ihn kaum benutzt haben, der Fernseher ist mindestens 20 Jahre alt. Die Klospühlung total veraltet und teilweise war so wenig Druck vorhanden, dass das verrichtete Geschäft in der Schüssel blieb. Selbes Problem bei der Dusche - teilweise, wahrscheinlich weil gerade alle duschen waren, sehr geringer Wasserdruck und die Temperatur war auch nicht zu regeln. Das Personal war, trotz Ramadan, sehr bemüht und durchwegs freundlich. Die Bedienung bei den diversen Bars war zufriedenstellend und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Themenrestaurants waren, wie das restliche Essen, eher durchschnittlich. Einzig das "O'fogo" hat beim ersten Besuch wirklich ausgezeichnet geschmeckt, jedoch beim zweiten mal - selbes Menü (140Pfund) nicht mehr zu vergleichen. Den Schnorchelausflug ins Naturschutzgebiet Ras Mohammed können wir nur wärmstens empfehlen. Kostet zwar 92€ für zwei Personen (exkl. Neoprenanzug, falls gewünscht) jedoch ist es jeden Cent werd! Strand: Wasser Glasklar und sehr zutrauliche Fische beim Hausriff. Jedoch dieses ist bei weitem nicht so beeindruckend wie das Naturschutzgebiet. Der Grund warum wir sicher nicht mehr so schnell nach Ägypten kommen werden, sind die Leute außerhalb der Anlage. Angefangen direkt beim Flughafen, bei jeder Gelegenheit wird versucht Trinkgeld zu erschnorren. Für jede noch so kleine Handbewegung haltet man die Hand auf und verlangt, teilweise sehr aufdringlich, Geld. Der Weg zum Strand führt über eine, von einem Sicherheitsmann bewachte, Straße. Kaum aus dem Hotel draußen wird man auch schon von den ersten Einheimischen angesprochen. Gutgläubig sind wir am ersten Tag darauf reingefallen und wurden, von Ihm in die Falsche Richtung, weg vom Strand, zu seinem Geschäft, geführt. Als sich jedoch herausstellte, dass wir kein Geld ausgeben werden, wurde er gleich unfreundlich und hat ein paar Ägyptische Worte, die sicher nicht freundlich waren, von sich gegeben. Spazieren am Abend kaum möglich ohne buchstäblich in ein Geschäft gezogen zu werden. Unser Fazit: Hotel im Großen und Ganzen recht ok und für den Preis alle Mal gut. Jedoch sind die Ägypter viel zu aufdringlich und daher werden wir nicht wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung