Melanie und Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Leider wieder in Deutschland

Weitläufige Hotelanlage mit Flair. Die Poollandschaft mit ihrer üppigen Botanik erstreckt sich durch das ganze Hotel, so dass der eventuell weite Weg vom Zimmer zum Restaurant uns rein gar nichts ausmachte. Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Man sieht, dass jeder einzelne Angestellte, fleißig wie eine Ameise, seinen Teil dazu beiträgt, dass das Hotel top gepflegt ist und bleibt. Die Jungs leisten echt was. Es waren Gäste jeden Alters vorhanden. Schnorcheln, Schnorcheln, Schnorcheln ... Die Unterwasserwelt lässt einem den Atem stocken. Wir waren total begeistert. Alleine wenn man über den Steg geht, sieht man schon die tollsten Fische. Das Hausriff ist nicht so weit vom Strand enfernt. Das Wasser ist dort ca. 2-2, 5 m tief. Der Strand ist sehr sauber. Es gab Tage, da war keine einzige Qualle im Wasser, dann wieder gab es Tage, da war es etwas windiger und es waren vereinzelt ein paar Quallen im Wasser, meistens werden sie aber an den Steg geschwemmt. Fakt ist, dass sie nichts tun. Die einheimischen Kinder bauen Burgen damit und einige namen sie in die Hand. Sie sind einfach nur glibberig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Wir kommen wieder, das steht fest. Was man auf jeden Fall für die Abendstunden haben sollte, ist Autan. Bei uns wirkte das sehr gut gegen die lästigen Mücken (keine Moskitos!).

• Wir bekamen ein Top-Zimmer: sehr groß, King-Size-Bett, Couch-Ecke, Fernsehen mit deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX) und Bad mit Badewanne. Das Zimmer war liebevoll gestaltet. Wir gaben dem Roomboy am Anfang € 5, 00 und er erledigte alles zur vollsten Zufriedenheit. Am ersten Morgen merkten wir, dass die Klimaanlage nicht richtig funktionierte. Gesagt, getan: Als wir wieder ins Zimmer kamen, war sie wieder voll funktionstüchtig. Fön war auch vorhanden, allerdings nehmen wir immer unseren mit. Einen internationalen Stecker braucht man nicht. Unser Zimmer war sehr ruhig, frische Handtücher gab es jeden Tag. Die Wasserversorgung (stilles Wasser aus Flaschen) funktionierte einwandfrei. Wir haben nicht einmal Wasser fürs Zähneputzen kaufen müssen.

• Wie ja schon viele geschrieben haben, ist das Essen nicht so besonders. So empfanden wir das auch. Verhungern muss man allerdings nicht. Wir sind nachmittags mal in dem italienischen Restaurant (Nähe Grotten) angesprochen worden, ob wir nicht abends dort a la card essen möchten. Die Karte enthält sowohl all-inclusive-Essen wie auch Essen gegen Bezahlung. Von dem Abend an, waren wir nur noch dort. Das Essen schmeckte, der Service war top und das Ambiente einfach superschön. Am letzten Abend bekamen wir sogar Blumen auf unseren Tisch gestellt. Wir haben öfter die all-inclusive-Speisen gewählt, jedoch immer ein kleines Trinkgeld gegeben, in Deutschland würde man das ja schließlich auch tun. Ein guter Service verdient einfach ein Trinkgeld.

• Wir waren rundherum zufrieden. Was das Check-in angeht, so bekamen wir mit, dass einige Gäste hinter uns in der Reihe einfach ins Ghazala Beach umgebucht wurden, weil das Ghazala Gardens ausgebucht war. Das Ghazala Beach ist nicht so schön. Auch ohne Trinkgeld (Bakschisch) wurde für die Gäste den ganzen Tag lang alles sauber und ordentlich gehalten. Was die Freundlichkeit der Angestellten angeht, lautet das Motto ganz einfach: "Wie es in den Wald ruft, so schallt es heraus". Zu uns waren alle sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber von seinem Schwesterhotel Ghazala Beach, welches durch zwei Straßen getrennt wird. Diese Straße wurde von der Gefährlichkeit her etwas überbewertet. Wir fanden sie jetzt nicht so gefährlich. Es gibt einen Zebrastreifen etwas links vom Hotel, vor dem ein Bremshubbel für die Autofahrer gemacht wurde. Manche Autofahrer sind so freundlich und winken einen durch, außerdem sind die Leute nicht darauf aus, Touristen zu überfahren. Man geht dann durchs Ghazala Beach an den Strand. Man braucht ca. 5 bis 10 Minuten, je nach Gangart aufgrund der Hitze. Man wird dann aber auch mit dem schönen Strand und der Unterwasserwelt für den Weg belohnt. Ca. 5 Minunten rechter Hand vom Hotel befindet sich die Shopping- und Barmeile.

Alleine für die Poollandschaft gibt es die Sonnen. Einfach grandios. Abends gab es schonmal Life-Musik. Sportmöglichkeiten gibt es soweit keine. Am Strand kann man bei der Sinai-Tauchschule Schnupperkurse buchen. Das Manko, dass die Liegen am Pool alle belegt sind, war uns eigentlich recht gleichgültig, da wir im Urlaub eh lieber am Strand liegen und da bekommt man noch sehr gute Liegen nicht weit weg vom Wasser.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007