Zimmer leicht abgewohnt ansonsten top! Passt am Flughafen auf! Durch Tricks versuchen einige mit den naiven Touristen Geld zu machen, indem sie euch beispielsweise den Koffer entreißen, diesen 10 m ziehen und dann 10 Euro Trinkgeld verlangen.
Abgewohnt aber sauber Die Größe war okay. Minibar vorhanden, lief aber ein bisschen aus.
Besonders das Gala Dinner war sehr schön :)
Reise : 15.06.2013 – 22.06.13 Ankunft in Ägypten: 0,55 Uhr Nach einer fast problemlosen Anreise saßen wir müde und voller Vorfreude auf unser Hotel im Bus als der Horror begann: Nach Hinweisen zum Trinkwasser und anderen Informationen wurde nach 10 Minuten Fahrt am Rande erwähnt, dass Ghazala Gardens ausgebucht wäre, und wir nun zum Grand Hotel fahren, welches angeblich das Beste der Red Sea Hotels sei. Besonders ärgerlich empfanden wir die Tatsache, dass wir dazu keinerlei Vorinfomationen vom Reiseveranstalter bekommen hatten und dass man dieses nun einfach hinnehmen sollte. Dass es mal passieren kann, dass ein Hotel um 1-2 Personen überbucht ist- okay, aber ein kompletter Bus voll?! Vor Ort sagte man uns es sei nicht die Schuld der Zuständigen in Ägypten sondern von ETI in Deutschland. Was zuerst aussah wie ein schlechter Scherz entpuppte sich als Realität. Trotz Verweigerung des Ausstiegs und langen Diskussionen mit dem Reiseleiter mussten wir über Nacht gegen unseren Willen im Grand Hotel bleiben. Was sehr auffällig war ist, dass die Bögen zum einchecken im Grand Hotel bereits ordnerweise auf unseren Namen vorgedruckt waren, obwohl der Reiseleiter im Bus verkündet hatte, dass er auch eben erst über die Überbuchung in Kenntnis gesetzt worden sei. Für uns natürlich besonders ungünstig war die Tatsache, dass wir im Ghazala Gardens mit Freunden aus Frankfurt verabredet waren, die wohl 20 Minuten vor uns angekommen waren, niemand konnte oder wollte uns Auskünfte darüber geben, wo diese sich jetzt befänden, was zusätzlich Nerven kostete. Später sollte sich jedoch herausstellen, dass sie keinerlei Probleme bekommen hatten, und so wie ursprünglich geplant ins richtige Hotel gebracht worden waren. Was wir jedoch zu diesem Zeitpunkt nicht wussten, ist dass es anscheinend einen alten und einen neuen Teil im Grand Hotel gibt und wir wohl im alten Teil untergebracht wurden welcher eine ungenügende Hygiene auswies. Wir sind wirklich nicht pingelig, aber auf dem Spülkasten der Toilette und in den Ecken des Badezimmers lagen schwarze lockige Haare, und in der Dusche war noch Sand. Andere Mitreisende hatten noch deutliche Spuren der Vormieter in ihrer Toilette, die ich hier nicht weiter ausführen möchte. Nachdem wir dann um halb 5 ( nach ewigen Diskussionen und einem Nervenzusammenbruch) schlafen gehen konnten, mussten wir 2,5 Stunden später wieder aufstehen, weil der Reiseleiter um 9 ein weiteres Gespräch angesetzt hatte. In diesem ergab sich, nach vielen weiteren Diskussionen, dass wir als Alternative im Ghazala Beach (dem Schwesterhotel von Ghazala Gardens) untergebracht werden könnten, dieses lag direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite, hatte aber keine 5 Sterne und erinnerte mehr an Campingplatz als an Ferienoase. Wir sollten dann um 12Uhr im Grand Hotel abgeholt werden. Nungut, uns wurde zugesagt, dass wir die All-inclusive Leistungen und die Poolanlage von Ghazala Gardens trotzdem nutzen können, wir mussten jetzt nur zwei Armbänder tragen- eins für Ghazala Beach und eins für Ghazala Gardens. Nachdem wir uns an der Rezeption von Ghazala Gardens nochmal ausführlich über die Gegebenheiten beschwert hatten, wurde wie von Zauberhand doch noch ein Zimmer für uns frei. So konnten wir um 18 Uhr am 16.7 doch noch einchecken. Dadurch blieb uns zwar der 50 Euro Gutschein zu einem Halbtagestripp verwehrt, der denen die im Ghazala Beach blieben als Entschädigung vor Ort angeboten wurde, jedoch ersparten wir uns so auch etliche Überquerungen der vielbefahrenen Straße zwischen den beiden Hotels. Die geringen Sterne beziehen sich auf die Abfertigung zu Beginn, nicht aber auf den Service im Ghazala Gardens. Das Hotel war dann aber super, haben uns dort dann gut von dem Stress am Anfang erholt! Das Einzige was dort zu bemängeln ist, ist die unangenehme Lautstärke der Animation am künstlichen Strand in der Anlage (10.30h-12h).
Wenn man zum Strand möchte, muss man immer eine vielbefahrene aber bewachte Straße überqueren und durch Ghazala Beach, das Schwesterhotel laufen. Gibt jedoch auch zahlreiche Einkaufsmöglicheiten rund ums Hotel, und auch der old market ist nur ca. 10 Minuten entfernt..
Die Animation war Lautstärke bedingt ziemlich nervig,
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |