Die Hotelanlage ist sehr schön, sehr gepflegt und wirkt vor allem nachts bei Beleuchtung sehr romantisch. Der Pool erstreckt sich fast über die ganze Hotelanlage, dazwischen findet man die verschiedenen Bars und Restaurants. Es gibt 2 Haupt-Buffet-Restaurants und zusätzlich noch einen Italiener und zwei weitere Á la card-Restaurants. An einem Pool gibt es sogar ein künstlich angelegter Sandstrand. Die Zimmer allerdings sind schon sehr abgewohnt. Ich glaube, es gibt neuere und ältere Gebäude und wir waren in einem älteren (abgesplitterte Badewanne, rostiger Handtuchhalter, sehr alte Matratzen und Schränke). Allerdings muss man dem Reinigunspersonal zu Gute halten, dass sie die alten Räume mit so viel Sorgfalt geputzt haben, sodass es nicht weiter schlimm für uns war. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, das war bei fast 50 Grad Außentemperatur das Wichtigste. Auch am Pool wurde abends immer gründlichst gereinigt, sodass immer alles sauber war. Die Mehrzahl der Gäste sind meiner Meinung nach Deutsche und Österreicher. Das Personal spricht zum Großteil sehr gut Deutsch. Das Essen war solala. Es gab bei den Buffet-Restaurants täglich einen "Themen-Abend" und einige Speisen gab es jeden Tag. Bei den Á la Card-Restaurants waren die "normalen" Speisen all inclusive, bei teureren Speisen musste man einen Aufschlag zahlen. Das Hotel würde ich weiterempfehlen, allerdings würde ich nie mehr im August dorthin reisen. Tagsüber hatte es ca. 45 - 50 Grad und auch nachts kühlte es nicht ab. Es ging zwar ein Wind, doch auch der war nur heiss. Beste Reisezeit ist angeblich Februar bis April, allerdings für uns mit einem schulpflichtigen Kind nicht möglich.
Die Zimmer waren von der Größer her ok, alerdings sehr sehr abgewohnt. Das Reinigungspersonal hingegeben war top, sodass die alten Zimmer nicht weiter störten.
Es gibt 2 Hauptrestaurants (Buffet) und 3 á la card-Restaurants. Getränke wurden sofort nachgefüllt, wenn man ein leeres Glas stehen hatte und auch das Abräumen der leeren Teller erfolgte laufend. Das Personal war sehr freundlich, auch zu Kinder.
Das Service ist top!!! Reinigungspersonal putzt, wie schon erwähnt, sehr gründlich. Das Servicepersonal ist sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld) und zuvorkommend. An der Rezeption sprechen alle perfekt Deutsch und sind ebenfalls sehr freundlich. Zu erwähnen sind auch die Poolboys, die rund um die Uhr schufften und trotzdem noch lächeln und nett sind. Es gibt Animation, jedoch wer den ganzen Tag bespaßt werden will, ist in Ghazala Gardens nicht richtig. Die Animation ist sehr zurückhaltend. Es gibt Veranstaltungen (Watergym, Volleyball, Kids Games usw.), aber man wird nicht zwangsbeglückt und es gibt auch keinen Pooldance, den man 3 x am Tag durchtanzen muss (Erfahrungen aus Türkei-Urlaub). Abends gibt es ein Kinderkino und eine Kinderdisco. Die Kinder bekommen dort auch Snacks, sodass die Eltern inzwischen alleine Essen gehen können. Wenn irgendetwas kaputt war (z.B. unsere Dusche) wurden die Mängel sofort behoben.
Das Hotel liegt leider nicht direkt am Strand. Wenn man zum Meer gehen möchte, muss man zuerst das eigene Hotel durchqueren, dann eine extrem viel befahrene Straße überqueren und danach noch durch die gesamte Anlage des Schwesternhotels gehen. Der Strand ist gepflegt, aber aufgrund der Entfernung waren wir nicht täglich dort. Es gibt dort ein "hauseigenes Riff" und selbst wenn man nur dort ein bisschen schnorchelt, sieht man schon sehr schöne Fische. Auch in der Nähe liegt eine riesige Einkaufsstraße inkl. Shoppingcenter. Dort gibt es unzählige Bars, Restaurants und Geschäfte. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich und lästig. Sie locken die Leute in die Geschäfte und sind "best friend", wenn man allerdings nichts kaufen möchte, dann können sie rasch ganz schön unfreundlich werden. Auf jeden Fall handeln, es zahlt sich aus. Flughafentransfer ist nur 20 Minuten, was sehr angenehm ist. Die Flieger sieht man vom Hotel aus, aber es ist kein störender Fluglärm zu vernehmen.
Animation wie gesagt, gut aber zurückhaltend. Es gab verschiedene Aktivitäten (Volleyball, Tischtennis, Kids Games, Watergym usw.), aber es wurde niemand persönlich angesprochen und bedrängt mitzumachen. Internetzugang gibt es ebenfalls, soweit ich weiß, gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Alexandra |