Julian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Tolle gepflegte Anlage mit einer großen und schönen Poollandschaft. Ca. 200 Zimmer deren Zustand eher durchschnittlich ist. Die Anlage wird ständig gepflegt, die Sauberkeit der Zimmer ist eher durchschnittlich ( unseres stank extrem nach Zigarettenrauch ). Wir hatten All-Inclusive gebucht und würden dies nicht wieder tun, da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben und somit nie das Mittagsbuffet genutzt haben. Ausserdem bietet Sharm el Sheikh nach ein bisschen suche tolle Restaurants mit einheimischer Küche. Die Gäste des Hotels waren überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Nordeuropa. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40. Wir fanden die Reisezeit ( 27.12. bis zum 05.01.) ideal..wir hatten jeden Tag Sonnenschein und ca. 28 Grad. Wer das Meer und den Strand nutzen möchte, sollte allerdings ziemlich früh an den Strand, da die Sonne schon gegen 17 Uhr untergeht. Die Ägypter waren überwiegend sehr aufdringlich und deswegen sollte man vom Anfang an eher abweisend aber freundlich sein. Das Silvesterdinner ist nicht im Preis enthalten ( auch wenn man All Inclusive bucht) und gleich beim Einchecken wird man von den Angestellten im Hotel zum Reservieren im Hauptrestaurant ( zum Preis von ca. 45 EUR pro Person) überredet. Nachdem wir freudlich mitteilten, dass wir 6 Stunden Reise hinter uns hatten und uns ausruhen möchten, dachten das Thema wäre erst einmal erledigt...falsch gedacht! Während unseres ersten Mittagessens hat sich ein Mitarbeiter ohne zu fragen bei uns am Tisch gesetzt und wollte uns weiter überreden. Dies ging bis zum 31. vormittags änlich weiter! Gott sei Dank haben wir uns nicht überreden lassen und sind in ein wunderschönes und sehr leckeres ägyptisches Restaurant gegangen. Dort haben wir für ca. 35 EUR pro Person einen unvergesslichen Abend verbracht. Zeitungen und Zeitschriften gibt es nur am Strand und sind extrem teuer (man muss immer ein bisschen handeln)!!Dazu sind sie meistens auch sehr alt (hatten ein Exemplar von 2007 in der Hand).

• Die ersten zwei Nächte verbrachten wir in einer Junior-Suite ( obwohl wir diese Zimmerkategorie gar nicht gebucht hatten): Diese ware ausgesprochen schön, sehr groß, originell und extrem sauber. Die Matratze war ein Traum! Leider mussten wir ab der dritten Nacht in ein Standard-Zimmer umziehen (wir hatten der Rezeption angebot, einen Aufpreis für die Junior-Suite zu zahlen, aber leider war dies nicht möglich) und fanden den Unterschied fast schon traumatisch! Die Spanne war einfach zu weit auseinander. Auch das Standard-Zimmer hatte einen Balkon und war ausreichend möbliert.

• Das Hotel verfügt über 6 Restaurants / Bars. Zwei davon All Inclusive. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut. Wir nutzten nur die All Inclusive Restaurants zum Abendessen, eines bot jeden Abend ein anderes Thema an und das andere hatte eine sehr große Auswahl die dafür immer gleich blieb. Das Essen war stets gut wobei man vielleicht von Fleisch abraten sollte und eher Gemüse und Fisch empfehlen kann. Nachspeißen waren sehr viele und gut. Haben bei der Ankunft um 15.30 ein Mittagessen an dem Grillrestaurant gehabt und fanden das Fleisch ungenießbar. Wir raten davon ab. Restaurants waren stets sauber wobei leider die Teller und das Besteck des öfteren schmutzig waren. Wir saßen immer im Restaurant da es uns Abends zu kühl wurde, wer draußen sitzen wollte musste sich einem kleinen Stuhlkrieg liefern.

• Das Personal war stets sehr freundliche und aufmerksam. Englisch wird vom ganzen Personal gesprochen und an der Rezeption wird auch deutsch perfekt gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut. Mussten uns leider zweimal beschweren: Einmal hat unser Zimmer beim Einzug extrem nach Zigarettenrauch gestunken und Zweitens ist unser Bettrahmen auseinander gebrochen. Beides wurde sofort und sehr freundlich behoben.

• Der Transfer mit dem Bus zum Hotel hat sehr gut geklappt und ca. 30 min gedauert. Das Hotel liegt in zweiter Reihe an einer großen Straße. Um den Strand zu erreichen muss man einen Weg von ca. 5 min einplanen ( über das Schwesterhotel Ghazala Beach ). Die dabei bereits öfters erwähnte Straße, die zu überqueren ist, war für uns kein Problem. In der direkten Umgebung ist die Promenade von Naama Bay die alles Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet. Wir machten keinen Ausflug, allerdings gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Unser einziger Ausflug zum Old Market war nach ca. 5 Min erledigt da es nicht unserer Vorstellung entsprach ( komische Atmosphäre, dachten an einen alten ECHTEN Bazar... ).

Es gab täglich ein Wassergymnastikprogramm am Meer, Beachvolleyball und mehr wobei wir nichts davon nutzten. Abends war täglich ein Alleinunterhalter im Hotel. Internetzugang gegen 20 Pfund für 30 Minuten möglich. Das Meer war ein Traum und die Poollandschaft wunderschön wobei wir nur das Meer genutzt haben (das Poolwasser hatte nur 19 Grad, während das Meer mindestens 23 Grad hatte!). Der Strand wird ständig sauber gehalten und es gab ausreichend Liegestühle und frische Badetücher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009