Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner, heißer Urlaub!

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Beim Check-In wurden unsere Koffer zügig auf unser Zimmer gebracht. Wir hatten das ein normales Doppelzimmer, welches vollkommen gereicht hat. Wenn man ohne Kinder reist, muss es keine Junior Suite sein. Über das Reisebüro hatten wir uns zuvor gewünscht, in die obere Etage zu kommen. Dies klappte super! Ui wo fange ich an. Also man muss immer und überall handeln. Und das mindestens um 50 %. Auch in Apotheken. Tip: Inhaltsstoffe der Antibabypille aufschreiben und in die Apotheke. Hab meine für 2 EUR / Monat bekommen. Internet im Hotel geht zwar, es gibt aber keine Webcam. Bei Mc Donals gegenüber in die kleine Straße, dort ist das beste Internetcafe. Es hängt ein @ draußen dran. Stunde kostet 3,50 EUR. Man sollte auf alle Fälle den Ras Mohammed Schnorchelausflug mit machen. Old Sharm lohnt sich leider nicht, sehr dreckig, arm und die Verkäufer sind seeehr lästig. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. Mit dem Taxi alleine 4 EUR pro Tour. Sammeltaxi konnten wir nicht finden. Der Cleowasserpark ist auch super. 25 EUR (Abholen vom Hotel, Eintritt und einen Softdrink). Geldwechseln... kein Problem. Der Geldautomat zum wechseln hängt draußen am Hotel. Kurs ist bei den Automaten in Sharm überall gleich. Wir mussten alles durch 7,7 teilen. Endlich mal wieder Kopfrechnen. Vorsicht! Die Verkäufer locken die Touris mit Tee in ihren Laden und lassen die meist nicht ohne einen Kauf und deren Lebensgeschichte erzählt zu haben wieder gehen. Wir hatten in der Situation echt Angst und haben uns mit einem Parfümkauf "freigekauft", Puhh. In allen Läden gibt es das gleiche, das war etwas schade. Wasserpfeifen, Gewürze, T-Shirts, Taschen, Schuhe und wieder von vorne. Kann man halt nicht mit Shopping in Deutschland vergleichen.

• Die Zimmer, speziell das Bad ist das einzige, was man annähernd bemängeln könnte. Aber auch nur, weil der Standard in Ägypten ein anderer ist. Die Fugen sind halt nicht mehr die neusten und die Badewanne sieht komisch aus. Halt ein bißchen älter. Es war dafür super Sauber und das zählt finde ich. Wenn man etwas aus der Minibar trinkt, muss das bezahlt werden. Wir haben diese einfach nicht genutzt. Wir hatten ja immer eine Flasche Wasser zum Zähneputzen gratis pro Tag. Die Zimmer sind gut isoliert. Man hört seine Nachbarn nie und auch von draußen ist nichts zu hören. Super!

• Ich habe in den 10 Tagen 2 Kilo zugenommen, das sagt doch alles. Schon beim Frühstück wird einem das omlette frisch zubereitet. Dann gibt es zig Brötchensorten, viel Aufschnitt, Saft und Müsli. Käsefans werden auf ihre Kosten kommen. Mittags kann man sich aussuchen, ob man im Hotel Pizza, Pasta, Burger, Pommes, Chicken Nuggets, Hot dog, Hähnchenspieß usw essen möchte. Wenn man am Strand ist und nicht ganz ins Hotel rennen will, kann man auch am Buffet des Schwesternhotels essen. Da gibts Fisch, Fleisch, Beilagen, Salate, Obst und süßes. Abends kommt keine langeweile auf. A la Card beim Italiener, Brasilianer oder Grill kostet nichts extra. Es gibt ein paar Gerichte in der Karte mit Preisen, diese muss man aber nicht bestellen. Oder man geht ans Buffet. Lecker war die gebratene Ente. Es gibt auch immer chinesisch im Wok gedünstetes Gemüse. Lecker. Und natürlich auch wieder Obstsalat, Melone und süßes als Nachspeise. Wer beim essen was zu meckern hat, ist meiner Meinung nach selbst schuld. Nicht zu vergessen. Jeden Freitag gibts ein unglaubliches Galadinner. Super großes Buffet, draußen. Man sollte aber pünktlich um halb 7 da sein, es wird sonst voll. Dieses Spektakel lässt sich keiner entgehen.

• Wir waren voll und ganz zufrieden. Im Hauptrestaurant haben wir immer einen freien Tisch entdeckt und wir wurden auch immer gleich nach den Getränken gefragt. (Auch ohne Trinkgeld!) An der Rezeption hat man unsere Fragen immer sehr freundlich beantwortet. Super finde ich die gratis Strandtücher und die Strandtasche, die täglich gewechselt werden. Und auch die gratis Liegen am Strand. Man wird einfach wie ein Gott behandelt, das habe ich so noch nicht erlebt. Zum Beispiel hat uns der Beach Boy am ersten Tag sogar unsere Luftmatraze aufgeblasen... WOW... Die Reinigung der Zimmer und das wechseln von Bettzeug und Handtücher hat supter geklappt. Und noch was, der gratis Safe ist auch toll. Hier noch ein Fall zum Service: Ich war 2 Tage mit Erkältung aus Deutschland krank und lag auf dem Zimmer. Dieses hat der Roomboy mitbekommen und hat die Deutsche Betreuung im Hotel informiert. Ich habe einen lieben Genehsungsbrief und eine heiße Zitrone serviert bekommen. Wo gibts denn sowas? Ich war begeistert!

• Wer nach Sharm möchte hat hier mit die beste Lage, möchte ich behaupten! Alle Abendbelustigungen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Im Hotel hat man seine Ruhe, drei Schritte weiter hat man Trubel. Also optimal. Von zahlreichen Souvenierläden, Internetcafes, Shisha Bars, Restaurants bis hin zu Apotheken und Einkaufszentren. Auch Ausflugsagenturen findet man sofort.

Am Strand gibts 3 Animateure. Es wird Softgym, watergym und noch einiges mehr angeboten. Es wird dann immer am Strand ausgerufen. Kann man also nicht verpassen. Ich hab Wassergymnasik mitgemacht, war ganz lustig. Aber generell meide ich Sport im Urlaub. Abends im Hotel war auch meist was los. Haben wir aber nicht mitgemacht, da wir meist in der Shoppingmeile oder Strandpromenade waren.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009