Das neu errichtete Ghazala Gardens wurde im maurischen Stil erbaut und erinnert an Tausend und eine Nacht. Die Poollandschaft ist wirklich außergewöhnlich und zieht sich durch den ganzen Hotelbereich. Sogar ein kleiner Sandstrand am Pool ist vorhanden. Gästebelegung auf 50% deutsche und 50% englische Urlauber geschätzt. Im September ist das Klima für Mitteleuropäer als angenehm einzustufen (Tag 38° / Nacht 28° Grad). Wer Schnorcheln gehen möchte sollte nachdem er an den ersten Tagen in den kleinen Hausriffen direkt am Strand geschnorchelt ist mal am Strand an der Naama´Bay bis zum Ende gehen (Blickrichtung Meer linksherum). Dort befindet sich ein großes Riff (Fear Garden?) was wirklich genau so schön ist wie manche Riffe, die auf Schnorchelausflügen gezeigt werden. Auch an diese Stelle wollen wir noch mal sagen, dass wir mit ETI gebucht haben und es keinerlei Probleme gab. Wir waren sehr zufrieden und es klappte alles sehr gut.
Die 280 Zimmer wurden auf mehrere Zweistöckige Gebäude aufgeteilt. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Einziges Manko das Badezimmer was eher 3 Sternen entsprach. Aber wir sind ja nicht nach Ägypten geflogen um unsere Zeit im Badezimmer zu verbringen und mussten wir zum Glück auch nicht ;-). Auf dem Zimmer waren Safe, SAT-TV, Mini-Bar gegen Gebühr, Klimaanlage und Telefon vorhanden.
Wir haben morgens im Hauptrestaurant, mittags im Ghazala Beach und abends auch im Hauptrestaurant oder beim Italienischen Restaurant (sehr zu empfehlen) gegessen. Es gab immer genügend Auswahl um satt zu werden und um sich ein paar AI – Kilos anzufuttern ;-) Das All-Inclusive Programm ist allerdings etwas verwirrend. Bei so vielen Bars und Restaurants verliert man schon schnell den überblick, da immer nur an bestimmten Uhrzeiten an bestimmten Bars das AI – Angebot galt.
Freundliches Personal an der Rezeption und in der Zimmerreinigung (die fragten sogar zu welcher Uhrzeit das Zimmer geputzt werden soll). Das Personal von den Restaurants war teilweise etwas unaufmerksam und man musste schon wirklich aufzeigen oder aufstehen um seine Getränke zu bekommen. Auch mit der Reiseleitung von ETI waren wir 100%ig zufrieden. Auf Deutsch kann man sich fast überall problemlos verständigen.
Um an den feinen Privatstrand zu gelangen muss man nur durch das Nachbarhotel Ghazala Beach gehen und schon ist man am Ziel. Auf dem Weg dorthin muss auch eine vierspurige Strasse überquert werden. Dies ist allerdings kein Problem. Nur wer denkt, dass die Ägypter wie in Deutschland anhalten um einen über die Strasse zu lassen, der steht mitunter sehr lange dort. Einfach losgehen, es passiert wirklich nix. Transferzeit zum Flughafen ca. 15 Minuten. Ins Zentrum der Naama´Bay waren es auch nur ca. 5 min. zu Fuß.
nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |