Das Ghazala Gardens ist ein sehr schönes Hotel, mit mehrern kleinen Reihenhäusern die 2 Stöckig sind. Durch die wunderschön blühende Anlage zieht sich der Pool wie ein Fluss. Das Hotel ist sehr sauber, vor allem in den verschiedenen Restaurants wird sehr auf die Sauberkeit geachtet. Im Ghazala Gardens hat man All inclusiv was bei dem leckeren essen einfach supper ist =) Im Hotel befinden sich die verschiedensten Nationen, Russen, Italiener, Deutsche, Österreicher ect. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen, es ist von jeder Altersgruppe etwas vorhanden(von 1-80 Jahren ;) Wir hatten keine Probleme mit dem Handy-Empfang. Wie viel es pro minute kostet kann ich leider noch nicht sagen, da meine Handy-Rechnung noch nicht angekommen ist. Wir waren vom 10. April bis zum 25 April und wir hatten jeden Tag um de 35 Grad im Schatten an manchen Tagen sogar bei die 40 Grad. Was wirklich sehr heiß war ;) die Zigaretten sind wirklich sehr billig 1 Stange ca. 8 Euro =) Es ist besser das Geld in Ägyptische Lire umwechsel zu lassen, man wird sonst gerne über den "Tisch" gezogen =)
Die Zimmer sind relativ groß. Sie sind mit einem Doppelbett, Sofa Tisch, Schminktisch, TV, Telefon, Safe (kostenlos), Minibar (gegen Gebühr) , Balkon oder Terrasse, Föhn Ausgestattet. die Einrichtung ist schon eher auf der älteren Seite, aber das war für uns kein problem weil wie gesagt alles immer sauber geputzt wurde. Und man verbringt ja nicht viel zeit auf dem Zimmer, Die Hauptsache für uns war, das die Betten sauber und bequem waren und das waren sie auch =)
Also das Ghazala Gardens hat 2 Hauptbuffets eines im Unteren Stock und eins im 1 Stock. Dann gibt es noch das Little Italy sehr sehr sehr lecker =), dan das Mexican ist auch sehr gut und das O Fogo (brasilianisch) ist auch sehr lecker ;) beim Little Italy, Mexican und o Fogo muss man am Vortag links von der Rezeption reservieren. Das Essen schmeckt wirklich überall sehr lecker wir hatten nie etwas zu bemängeln, sogar das Mittags-Snack Essen im Ghazala Beach, welches extrig für die Gäste vom Ghazala Gardens zubereitet wird war wirklich lecker. Jedes Restraurant ist sehr sauber, bei den 3 Bestimmten Restaurants wird sogar nach dem Gang der Tisch mit einer Serviette abgestreift. Man fühlt sich wirklich wohl ;) Beim den Buffett Restaurants gibt es jeden Tag ein anderes Thema, Griechisch, Ägyptisch, Deutsch ect. ect. dazu kann ich aber leider nicht so viel sagen weil wir obzohl wir 14 Tage waren nur 3 mal zum Buffett gegangen sind weil es uns in den Restaurants so gut geschmeckt hat ;) Die Atmosphäre in den 3 besagten Restaurants ist gigantisch =) es läuft überall die dazu passende Musik, die Dekoration ist auch dem jeweiligen Restaurant angepasst, wirklich sehr sehr nett. Auch hier wird man ohne Trinkgeld freundlich behandelt =)
Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich, ein großes Lob an Taha (Chef Kellner im O fogo) und Alaa (an der Beach Bar) die sind wirklich super freundlich, immer für einen Scherz zu haben und sehr bemüht ums wohlergehen der Gäste. Mann muss eig. das ganze Personal loben, weil sogor die Gärtner und die "Zimmer-Jungen" immer mit einem lächelnden Gesicht gegrüßt haben, auch ohne Trinkgeld. Weil manche Leute gesagt haben ohne Trinkgeld geht da nichts .... sicher geht es man muss sich als Tourist auch zu benehmen wissen und nicht über alles und jeden mäckern... =( Die Zimmer werden immer sehr sauber geputzt, das Badezimmer ist nicht mehr das neuste, die Badewanne ist schon ein wenig abgeschlagen, aber das heißt ja nicht das diese nicht geputzt wird. Wir haben jeden 2ten Tag eine Figur aus Handtüchern gezaubert bekommen. Über die Zusätzlichen Leistungen kann ich leider nichts sagen, weil wir keine in Anspruch genommen haben. Owohl wir in der 2tn Woche eine Wäscherei lieber gewesen wäre, als im Bad selber zu waschen ;) Fals beschwerden oder mängel sind, werden diese gleich behoben. Bei uns ist die Toilettenspühlung durch aus geronnen, das haben wir gemeldet es hat nicht einmal 5 minuten gedauert, dann war schon jemand da und hat die Sache repariert.
Die Lage des Hotels ist gut. Die Tansfer-Zeit vom Flughafen bis zum Hotel liegt bei ca. 15 Minuten. Man muss 2 Straßen überqueren( freundliche "lotsen" halten für einen den Verkehr auf und sorgen so für ein sicheres Überqueren der Straßen) und dan geht man noch durchs Schwesternhotel und schon ist man am Strand. Wir haben so ca. 5-10 minuten gebraucht (ich muss aber anmerken wir sind langsame geher ;) An der Strandpromenade entlang gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, da ist für jeden etwas dabei ;) Es gibt nette Restaurants wo man essen gehen kann, viele kleine bars, die Diskothek Pascha, das Hard Rock Cafe ect. ect. Am ersten Tag ist im Hotel immer eine Infromationsstunde, dort wird man über die Ausflugsmöglichkeiten aufgeklärt, wir haben davon keinen gebrauch gemacht, weil wir ja eig. nur eine Woche geblieben wären, wenn der Vulkan nicht gespukt hätte =)
Die Animatöre sind sehr lustig und freundlich, auf keinen Fall aufdringlich, in den aufdringlichkeits Bereich fallen eher die Männer die von dem Spa Bereich kommen ;) Der Pool ist sehr sauber und schön, aber er reicht bei weiterm nicht dem Meer das Wasser, wir waren die ganzen 14 Tage nur am Meer. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser so klar wie ich es noch nie gesehen habe, zum schnorcheln wirklich ein traum. =) unbedingt die Unterwasserkamara mitnehmen ;) Es sind genügend Liegen und Schirme am Strand. Die Liegen am Strand sind sehr bequem Duschen sind auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |