Eine super Anlage! Die Poollandschaft ist einfach ein Traum. Schade nur, dass das Wasser so kalt ist :-) Es ist alles wirklich sehr, sehr schön und geschmackvoll eingerichtet, man fühlt sich sofort wohl. Von der Sauberkeit her auch top. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Wir haben unserem Urlaub im November verbracht und fanden 28 Grad war genau die richtige Temperatur. Man konnte perfekt am Strand in der Sonne brutzeln und auch mal einen Ausflug machen, da die Hitze nicht so drückend war. Im August betragen die Temperaturen bis zu 50 Grad, da ist man ausflugstechnisch doch sehr eingeschränkt (wir haben eine Jeep Safari unternommen, bei 50 Grad zu acht im Jeep ist da wohl nicht so toll :-)) Man sollte sich bei der Einreise auch kein teueres Visum aufdrängen lassen - wer nur in Sharm el Sheik bleiben möchte, bekommt ein kleines Visum für 0 EUR! Nur wer z.B. nach Kairo oder Luxur gehen möchte, braucht ein großes Visum. Hier sind aber die Preise auch unterschiedlich, je nachdem welchen Schalter man am Flughafen erwischt. Alles in allem können wir dieses Hotel nur weiterempfehlen, da hier das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich stimmt.
Unser Zimmer war absolut in Ordnung, es wurde jeden Tag geputzt und war sauber. Das Badezimmer ist etwas "heruntergekommen", jedoch wie gesagt es war sauber und das war für uns das Wichtigste. Es gab einen Safe, Klimaanlage und einen Fernseher mit deutschen Sendern. Leider wimmelt es dort nur von Mücken, also besser die Balkontür während des Tages geschlossen halten.
Super! Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, hier kann man Frühstück, Mittagessen und Abendessen zu sich nehmen - alles all inclusive. Das Essen ist superlecker und die Auswahl groß. Es gab jeden Tag ein anderes Themenbuffet und am Freitag das Gala Dinner, welches auch klasse ist. Aber vorsicht: Manche Kellner bieten einem am Morgen frischgepressten Saft an, dieser ist nicht Teil des all inclusive Pakets! Wer diesen nimmt, muss zahlen. Lieber O-Saft vom Buffet nehmen, der kostet nichts. Genauso für Weintrinker am Abend: der ägyptische Hauswein ist all inclusive, wer internationen Wein aus der Flasche möchte - der einem oft angeboten wird - der zahlt. Wir haben immer den Hauswein getrunken und dieser war sehr gut. Es gibt außerdem drei weitere Restaurants, in dem man á la Carte Essen gehen kann. In diesen Restaurants sind die meisten Gerichte all inclusive, nur die Gerichte mit Preisangabe muss man bezahlen. Man muss am Tag vorher reservieren, wenn man dort essen möchte. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und waren begeistert. Etwas enttäuscht waren wir nur vom Italiener, da hier die Portionen nicht so groß waren. An der Mango Bar inmitten der Poollandschaft bekommt man leckere Cocktails ebenfalls all inclusive. Lediglich die Bar in der Lobby ist vom all inclusive Programm ausgenommen.
Das Personal ist top. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, ansonsten ist man bei den Kellnern mit Englisch gut aufgehoben. Sie sind sehr freundlich und immer zu einem Scherz aufgelegt. Sie sind zwar sehr direkt und machen auch gerne den Frauen Komplimente, sind aber nicht aufdringlich oder gar frech. Ich fand es nett, von einem Bediensteten einfach mal so eine Blume geschenkt zu bekommen :-) Die Kellner bemühen sich und haben auch immer ein Lächeln im Gesicht. Ein Arzt steht rund um die Uhr bereit, was einem auch ein gutes Gefühl vermittelt. Die Betruung vor Ort war einfach super, unser Reiseleiter sprach perfekt deutsch und gab uns Tipps für den Urlaub. Grund zur Beschwerde gab es nicht. Einmal wurde bei uns ein Badetuch vergessen. Wir haben bei der Rezeption angerufen und innerhalb von 2 Minuten war ein neues da. Meckern kann man da bestimmt nicht.
Das Hotel liegt im Herzen von Sharm el Sheik, ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Um zum Strand zu gelangen muss man eine vielbefahrene Hauptstraße überqueren, was allerdings nicht störend ist. Es gibt Helfer, die einem das überqueren erleichtern. Anschließend läuft man durch das Schwesterhotel Ghazala Beach und ist dann direkt am hoteleigenen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in unmittelbarer Nähe. Egal ob man einen Supermarkt, eine Apotheke oder einen Souvenirshop sucht, man findet alles in unmittelbarer Nähe.
Da wir keine Fans von aufdringlichen und nervigen Animateuren sind, war die dezente Animation im Hotel genau richtig. Für die Kleinen gab es auch Animation. Wir haben den ägyptischen Abend mitgemacht, mit Folklore-Tänzern, Shisha rauchen etc...super Atmosphäre. Schade nur, dass dies nicht im all inclusive Paket enthalten war, sondern extra kostete. Alles in allem aber super organisiert. Der Strand ist perfekt sehr sauber. Am Strand wird unter anderem Wassergymnastik und Beach-Volleyball angeboten. Außerdem gibt es für die kleinen Gäste einen schönen und gepflegten Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Katrin |