Wer in dieser Anlage etwas zu kritisieren hat, reist bereits mit dem Vorsatz an, etwas zu finden. Wir haben nicht gesucht und einen wunderschönen Urlaub verbracht. Blickfang der im orientalischen Stil gebauten Anlage ist die traumhafte Poollandschaft, die sich durch die gesamte Anlage zieht, teilweise Liegen im Pool und künstlich geschaffener Sandstrand in "Little Italy". Es gibt einige Pool-Zimmer mit eigenem Poolzugang! Die Anlage ist sehr gepflegt, eine kleine Armee von Mitarbeitern scheint 24 Stunden am Tag darum bemüht zu sein diese wunderschöne Anlage zu pflegen. Das All-Inclusivangebot umfasst das Frühstück in Buffetform in einem der beiden Hauptrestaurants. Mittagessen und Snacks ebenfalls in den beiden Hauptrestaurants und zusätzlich Snacks (Spieße, Pommes und Burger) am Island Grill und in Little Italy leckere Pizzen und Pasta. Überall Salate. Zusätzlich für Standgänger Mittagessen im Schwesterhotel "Ghazala Beach". In der Lobbybar Nachmittags Kaffee, Tee und Gebäck. Abends dann unterschiedliche Tehmen-Buffets in einem der beiden Hauptrestaurants oder a la Carte mit Vorbestellung (teilweise ebenfalls Umfang des All Inclusive Angebots) italienisch, mexikanisch oder brasilianisch. Alles in Allem kann man sagen, dass hier niemand verhungern wird. Vom Alter ist die Gästestruktur gemischt von Jung bis Alt und auch die Nationalitäten sind gemischt. Als wir hier waren, Deutsche, Österreicher, Engländer, Schweizer und auch Osteuropäer, die jedoch entgegen meinen bisherigen Erfahrungen nicht negativ auffielen. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass es sehr schwer sein dürfte, eine vergleichbare Anlage zu diesem Preis- Leistungsverhältnis (nicht nur in Ägypten) zu finden. Hier stimmt einfach alles! Zum Telefonieren ist man gut beraten, sich im Ort eine ägyptische Prepaid (O2) Handykarte zu besorgen. Geht einfach und unkompliziert und damit telefoniert und SMS´t man zu einem Bruchteil der Kosten mit den deutschen Netzen und auch dem Festnetz. Abschließend eine Bitte: Dem Hotelstrand sind mehrere (inzwischen leider recht kleine) Hausriffe mit einer faszinierenden und einizigartigen Unterwasserwelt vorgelagert. Seit unserem letzten Besuch vor 2 Jahren wurden diese erheblich dezimiert, sind aber inzwischen glücklicherweise durch Bojen gekennzeichnet und die Standwächter achten auf die Einhaltung der Absperrungen. Respektiert bitte die Auslagen in den Hotels sowie am Strand wonach die Fische nicht gefüttert und gestreichelt werden sollen, schmeißt keinen Müll ins Meer und akzeptiert die Absperrungen und vor allem die Unterwasserwelt!!! Wer ein paar einfache und meines Erachtens selbstverständliche Benimmregeln beachtet und sich vor Augen hält, dass er Gast in einem faszinierenden Land mit fremder aber weltoffender Kultur ist, wird einen traumhaften und unvergesslichen Urlaub bei sehr freundlichen Menschen verbringen.
Wir hatten wie bereits vor 2 Jahren ein Doppenzimmer Garden gebucht. Bekommen haben wird ein Zimmer, das locker für 4 Personen bemessen war. Schlafzimmer mit riesigem Bett, Bad im orientalischen Stil mit abgetrenntem WC, Wohnzimmer mit ausklappbarer Couch und ebenfalls ausklappbarem Sessel, Riesengroßer Kleiderschrank, Fernseher, Minibar (Aufpreis), kostenloser Safe im Kleiderschrank und Klimaanlage. Gelegentlich wird das Alter des Mobiliars kritisiert. Ich hatte weder in Punkto Reinigung, Sauberkeit oder Zustand etwas zu bemängeln. Die Größe unseres Apartments würde ich Schlaf- und Wohnzimmer auf ca. 40 m2 zzgl. Bad/ WC und nochmals ca. 20 m2 Terasse schätzen. Dusch- und Handtücher werden täglisch gewechselt, ebenso auf Wunsch die Strandtücher. Diese sind ebenso wie eine Strandtasche auf dem Zimmer vorhanden.
An der Gastronomie gibt es meines Erachtens absolut nichts auszusetzen. Man ist sehr bemüht entsprechend der Gästestruktur die Küche europäisch auszurichten und jedem Anspruch gerecht zu werden. Dass die Zubereitung nicht für jedermann mit Mutters Küche verglichen werden kann, sollte jedem einleuchten. Besonders negativ fielen mir Zeitgenossen auf, die sich über das Fehlen von Schnitzel, Sauerbraten oder Schweinebraten ausgelassen haben... Mir persönlich wäre mehr landestypische Küche lieber. Dennoch gibt es meines Erachtens keinen Grund an Qualität, Zubereitung und Auswahl der Speisen etwas zu bemängeln. Gleiches trifft auf Sauberkeit und Hygiene zu. Auch hier wird Backschisch gerne genommen, aber nicht erwartet.
Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Bei der Freundlichkeit hat man nie den Eindruck, dass sie gespielt ist sondern dass sie ehrlich und aufrichtig ist. Umso leichter fällt der Backschisch (Trinkgeld). Verständigungsprobleme gibt es offenbar keine. Mit Deutsch und vorallem Englisch kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung möchte ich als vorbildlich bezeichnen. Etwas vergleichbares findet man in asiatischen oder oriantalischen Ländern (selbst in europäischen!) selten. Liebevolle Bett-Dekorationen runden die Zimmerreinigung ab. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen.
Das scheinbar greifbar nahe Sinai-Gebirge bietet eine einzigartige wunderschöne Kulisse! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 10 - 15 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Naama Bay (über die Straße) oder in Old Market. Zu erreichen mit dem Sammeltaxi oder dem normalen Taxi. Kosten mit dem normalen Taxi ca. 20 Pfund (je nach Verhandlungsgeschick und Laune des Fahrers) einfache Fahrt. Ausflüge werden von den Veranstaltern vom Hotel aus angeboten, aber auch in Naama Bay gibt es zahlreiche Anbieter. Das Hotel liegt nicht am Strand. Diesen erreicht man durch das Schwesterhotel Ghazala Beach auf den anderen Straßenseite. Dazu verlässt man das Ghazala Gardens, geht ca. 50 Meter links zu einem Fußgängerüberweg über den man von einem sehr freundlichen und zuvorkommenden Lotsen geleitet wird. Anschließend durch die Halle des Schwesterhotels und die (bei weitem nicht so schöne) Poolanalge zum Strand. Entfernung insgesamt ca. 250 Meter. Am Strand gibts eine All-Inklusiv Bar in Selbstbedienung. Etwas Bewegung sich die Getränke selbst an die Liege zu holen hat ja wohl noch niemandem geschadet. Unverständlich und unverschämt erachte ich Äußerungen von Gästen, die zu faul sind sich selbst zu bedienen.
Die Poolanalge ist wie bereits erwähnt einfach nur traumhaft schön. Eine Disco gibts im ersten Stock in der Lobby ebenso eine Internetecke. Der Strand ist sehr gepflegt, Kostenlose Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Ebenso Dusche, Spielplatz. Vom Strand ist man in wenigen Schritten über die Promenade in Naama Bay mit seinen unzähligen Ständen , sog. Beduinen Cafes und Bars und dem Bazar. Hier unter anderem auch KFC und Hardrock Cafe(!) Über Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten am Roten Meer muss an dieser Stelle wohl nicht näher eingegangen werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Roland & Brigitte |