Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Giardini di Altanea

Anlage OLMI. Villentyp. Bis 7 Personen (Belegung mit 3 Personen). Villen sehen sehr schön aus. Bei Belegung mit 3 Personen genügend Platz (wird bei 7 Personen wahrscheinlich etwas eng). Anlage sehr schön. Weitläufig, viel grün, für jede Unterkunftsart (villen, Residenzen, Reihenhäuser) extra abgegrenzter Pool. 2 Schlafzimmer (3 Bett und 2 Bett Zimmer, 6. und 7. Person auf der Ausziehcouch im Wohnzimmer). Klimaanlage ist ein muß im Sommer, mit Fernbedienung gut zu bedienen. Hervorragend sind die 2 Badezimmer (eines oben mit Dusche, Toilette, Bidet und Waschtisch, unten zweigeteilt mit Dusche und Toilette -extra Raum- und Waschtisch). Wir haben Glück gehabt und ein Eckwohnung erwischt. Vorteil hierbei sind zwei Balkone im Obergeschoß. Der eine ist über das 3-Bett-Schlafzimmer und der andere uber das 2-Bett-Schlafzimmer zu erreichen. Alter ca. 3 Jahre. Zwei Stockwerke, wobei die Treppe sehr laut war (Holz). War abends schon etwas störend. Betten sind o.k. und Schränke ausreichend. Küchenzeile ausreichend. Vorteilhaft ist der sehr große Kühlschrank mit großen Gefrierfach (man kann sich auch mal ein paar Eis kaufen und lange kühl lagern). Eßtisch mit ausreichend Bestuhlung. Leider nur eine Couch für 2 Personen. Sehr schön ist in der Anlage OLMI, daß jede Wohneinheit eine Terasse und ein eigenes Gründstück hat (bei Eckwohnung besonders groß). Wir hatten eine Terasse von ca. 10 qm und ein durch niedrige Hecken abgegrenztes Grundstück (Rasen) von bestimmt 75 qm (ideal für Federball, Boule und sonstige Aktivitäten). Da wir Ende Juni Urlaub dort machten (einziges Bundesland mit Schul-Sommerferien war Nordrhein-Westfalen) waren nicht allzuvele Deutsche da (und wenn mit nicht schulpflichtigen Kindern -unsere Tochter ist 14 Jahre alt-). Ca. 1/3 Deutsche, 1/3 Skandinavier (Dänen und Schweden, aber meistens Familien) und Rest Italiener und Ostblockländer (aber hierbei auch fast alles Familien). Der Altersdurchschnitt war 30 - 40 Jahre (kaum Jugendliche). Wichtiger Tipp: Bei der Buchung ist evtl. bei Terra-Reisen (Tochter der TUI in Österreich) nachzusehen. Außerhalb der deutschen Heuptreisezeiten ist da wesentlich billiger dranzukommen (bei uns waren es immerhin 200 Euro). Ich gebe gerne Auskunft unter 02267/7858. Lästig: Abends sehr viele Mücken. Mückenschutz nicht vergessen. Einkaufen: Im Geschäft vor Ort (Preise wie bei uns) oder in Richtung Caorle mehrere Supermärkte (Preise nicht viel anders, aber mehr Auswahl). Venedig ca. 60 km - Ausflugstipp Anreisebeschreibung top. War zwar nicht viel beschrieben, aber man kann nichts falsch machen. Super für Familien mit kleinen Kindern, da überall viele Grünflächen (unbedingt Spielzeug für draußen wie z.B. Federball, Fußball und sonstiges mitnehmen). Sehr schöner Urlaub. Preis - Leistungsverhältnis top. Werden nochmal hinfahren. Haben Italien schon anders erlebt.

• Anlage OLMI. Größe wie beschrieben, Sauberkeit bei Ankunft in Ordnung, Alter ca. 3 Jahre, Zustand in Ordnung, Möblierung ausreichend, Klimaanlage sehr gut, TV mit 4 deutschsprachigen Programmen (ZDF, RTL, SAT1 und DSF), Balkon (2 Stück bei Eckwohnung) sehr schön, Terasse sehr schön, Safe vorhanden, Badezimmer (2 Stück) sehr schön, Wohnbereich ausreichend (evtl. zu kleine Couch), Schlafzimmer in Ordnung, leider sehr hellhörig und die Treppe war sehr laut. Lage optimal.

• Gastonomie ist ausreichend. Pizzerien mit Preisen wie in Deutschland (Pizza Margaritha zwischen 3,90 und 4,50 Euro). Diverse Einkaufsmöglichkeiten durch die Einkaufspassage. Deutsche Zeitschriften und Tageszeitungen vielfältig ab 7:45 Uhr. Bäkkerei ebenfalls ab 7:45 Uhr. Die Geschäfte in der Einkaufspassage haben bis 23:00 Uhr geöffnet (Internet-Cafe, Boutique,Frisör, Eisdiele, Schmuck und Badeartikelgeschäft und sonstiges). Alles sehr sauber.

• Alle sehr freundlich. Alle europäischen Fremdsprachen. Check-In kann mit ein bißchen Pech auch eine Stunde dauern. Wir hatten auch hierbei Glück (haben über TUI in Österreich gebucht - Tipp - ist evtl. billiger als in Deutschland - gebe gerne Hinweise über meine E-Mail-Adresse Martin.Richter4@gmx.net). Wir wurden aus einer Schlange von ca. 15 Familien herausgeholt und in ein extra Büro geleitet. Nur eine Familie vor uns. Check-In dauerte so nur 15 Minuten. Sonstiges wie Arzt (hat jeden Tag mehrere Stunden auf), Wäscherei, Kinderbetreuung (nur für kleinere Kinder bis ca. 10 Jahre) wurden nicht von uns benutzt.

• De Ferienanlage OLMI ist nur zu empfehlen. Der Pool war ca. 30 Meter entfernt. Optisch eineandfrei. Den ganzen Tag ist ein Mitarbeiter der Anlage mit Gartenarbeit u.s.w. beschäftigt. Der Stand ist zwar zu Fuß etwas weit entfernt (ca. 10 Minuten), aber mit der Bimmelbahn, die alle 20 Minuten fährt auch zu erreichen. Nächste Ortschaften Porto St. Margarita (ca. 2 km - Ort ist o.k.) oder Caorle (ca. 6 km - sehr schönen Fischerort mit Fußgängerzone, Stand und Hafen).

Sportliche Aktivitäten auf dem Weg zum Strand. Nicht von uns benutzt. Show-Büne mit keinem Abendprogramm. Strand ist o.k. Preise für Liegestuhl, Liege und Sonnenschirm bei ca. 10,00 Euro/Tag. Pool in der Anlage ist spitzenmäßig. Sehr groß (ca. 30 x 15 Meter) mit Kinderbecken (eines extra mit sehr geringer Wassertiefe von ca. 20 cm. und eines im Anschluß an das große Becken ist etwas tiefer) und mit außreichend Liegen und Sonnenstühlen. Es gab in unserem 14-tägigen Aufenthalt keinen Zeitpunkt, wo wir nicht 3 nebeneinander liegende Liegestühle bekamen (mit oder ohne Sonnenschirm). Vor 10.00 Uhr kaum etwas los am Pool (ca. 15 Personen). Zwischen 11:00 Uhr und 13:30 Uhr etwas voller. Auch Nachmittags oder Abends immer Platz. Jeder morgen und nachmittag werden alle Liegestühle wieder neu ausgerichtet. Auch um den Pool genügend Platz. Zur Hauptzeit (nachmittags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr immer noch genügend Badespaß. Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung nicht in Anspruch genommen (Tocher 14 Jahre alt).

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Martin