- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in der Wohnanlage OLMI in einer Villa (40 qm, offene Küche mit Schlafcouch, ein Schlafzimmer mit großem und kleinem Bett, ein Badezimmer) untergebracht. Bei der Ankunft war es erstmal schwer ersichtlich, wo wir zum Einchecken hin müssen. Nach einer Spazierfahrt von ca. 20 Minuten sind wir dann fündig geworden, und haben dann auch Gäste, die nach uns ankamen, darüber informiert, da die ebenfalls suchen mussten. Das Lampo-Personal war sehr freundlich, hat alles gut erklärt. In weiser Voraussicht haben wir die Endreinigung dazu gebucht. Darüber waren wir dann ganz froh, als wir um 16.30 Uhr dann unser Appartement betreten haben. Die Böden waren erstmal TROPFNASS, sodass wir erst noch auf der Terrasse warten mussten. Das Reinigungsmittel hat ganz extrem gerochen! Der Geruch hielt sich trotz lüften sogar mehrere Tage! Was zusätzlich ganz extrem ist: MÜCKEN! An den Wänden klebten schon kaputte Mücken. Und die Mückenplage war dort so schlimm, dass wir uns mit (teurem, billig gibts die in Altanea selbst nicht ;-) ) Mückenspray eindecken mussten. Es waren viele Familien verschiedener Nationalitäten (Deutsche, Italiener, Österreicher, Schweizer, Holländer, und und und ;-) ) anwesend, was wir bei unserem Familienurlaub auch so erwartet haben. Wir haben unseren gebuchten Urlaub aufgrund verschiedener Mängel vorzeitig abgebrochen.
Für 5 Personen (eigentlich 4 1/2, da ein Kind noch recht klein ;-) ) war unser Appartement mit 40 qm fast zu klein. Das Appartement war mit einem Gasherd, Kühlschrank, kleinen Röhren-TV, Klimaanlage (nur im oberen Schlafzimmer), einer alten Kaffeemaschine, einiges an Geschirr und einem Tresor ausgestattet. Der Zustand der Betten bzw. Matratzen war so miserabel, dass wir Erwachsenen kaum schlafen konnten. Auch unser kleinstes Kind konnte erst auf der Couch einigermaßen gut schlafen. So haben sich unsere 3 Kinder 1 Schlafcouch geteilt. Bettdecken würde ich nicht als BETTdecken bezeichnen, sondern als normale Couchdecken. Für das große Bett gabs dann auch nur 1 'große' Decke für 2 Personen. Zudem waren die Decken fleckig! Trotz der vorigen Reinigung, war das Appartement wirklich verschmutzt. Es machte den Eindruck, als wären nur die Böden gewischt worden. Notdürftig mit dem Lappen auch noch ein paar Schränke. Der Staub auf dem Kühlschrank lag wohl schon länger. Wir haben dann erstmal nochmals das Geschirr gespült und bisschen geputzt, um es wohnlicher zu gestalten. Das Badezimmer war, bis auf die Toilette und den Boden, ebenfalls nicht wirklich gereinigt. Mit der Zeit wurde auch der Geruch im Bad (Abfluss) immer schlimmer, dass sich unsere Kinder sogar vor dem Toilettengang geekelt haben.
In der Wohnanlage selbst gibt es keine Restaurants/Bars. Nur außerhalb der Wohnanlage. Und diesbezüglich können wir nur den PizzaPoint im Ort empfehlen, da wir nur den getestet haben.
Die Mitarbeiter der Agentur Lampo sprechen gut deutsch und sind sehr freundlich. Da unsere Kinder lieber am Pool waren, können wir zur angebotenen Kinderbetreuung leider nichts sagen. Unsere frühere Abreise wurde ohne Kommentar hingenommen. Zimmerreinigung war sehr mangelhaft.
Die Wohnanlage OLMI ist nicht weit vom Strand entfernt. Zu Fuß kann man einen schönen Spaziergang machen. Ansonsten fährt auch in 20 Minuten-Takt ein kleiner Straßenzug, der bei den verschiedenen Wohnanlagen stoppt und auch wieder vom Strand zurückfährt. (Man sollte jedoch die Mittagsruhe beachten!) In der gegenüberliegendene Galeria La Quercia befindet sich eine Eisdiele, ein Bäcker, ein Zeitungsladen sowie div. Lädchen, die zum Shoppen einladen. Ganz empfehlenswert ist dort auch der PizzaPoint, bei dem wir regelmäßig Pizzen bestellt haben. Preislich absolut in Ordnung und von der Qualität wirklich super lecker! Ein kleiner Supermarkt befindet sich in der Nähe von Camping Marelago. Ein weiterer Supermarkt ist direkt neben der (roten) Agentur Lampo. Restaurants in der Ortschaft haben wir so nicht getestet, da wir gerne zum Essen nach Eraclea Mare gefahren sind.
Angeboten wurde für die Kinder der Solino Club. Allerdings waren unsere Kinder mehr am Pool interessiert und haben den Solino Club leider nicht genutzt, daher kann ich diesbezüglich keine Auskunft geben. Den Strand haben wir nur einmal besucht und keine Liegestühle/Sonnenschirme genutzt. Lampo bietet die Möglichkeit, für über 50 Euro/pro Woche 2 Liegestühle + 1 Schirm zu mieten. Man kann aber auch direkt am Strand für 1 Tag Schirm mit Stühle mieten. Der Strand war sauber. Jedoch war die Snackbar nicht leicht aufzufinden. Der Pool mitsamt Poolbereich war sauber! Auch die Liegestühle mit Sonnendach waren in einem guten Zustand! Wir waren überwiegend am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Daniela |