Was soll man sagen? Es fiel uns extrem schwer, uns von diesem herrlichen Ort mit seiner wundervollen Atmosphäre und all den lieben Menschen, die uns eine Woche lang jeden Wunsch erfüllten, zu verabschieden. Das Giardino Marling ist ein Erlebnis. Ulrike Klammer und ihr Team verstehen es vorzüglich, den perfekten Raum, das ideale Ambiente zu schaffen, um sich nicht nur wohlzufühlen, sondern das Leben abseits des Alltags und die Zeit des Unbeschwertseins zu genießen, ja sogar neu zu erfahren. Es sind vor allem die wunderbaren, unzähligen Details: der wunderschöne Garten mit alle seiner Vielfalt, überall Kerzenlicht, hunderte Lichter innen wie draußen am Abend, wunderschöne Blumensträuße überall, geschmackvolles Mobiliar etc. - herrlich, schlicht bezaubernd.
Wir hatten die einfachste Kategorie. Aber auch dieses moderne Zimmer bot alles, was es braucht (Klima, geräumige Dusche, ausreichend großen Schrank etc.) - samt schönen Balkon (selbstverständlich mit Wäscheständer und Mobiliar).
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen; es ist variantenreich, vielfältig, die Produkte sind von toller Qualität. Die Menüs an unseren sieben Abenden waren vorzüglich. Jeder Abend bot neue Geschmacksimpressionen, denn die Küche beherrscht die komplette Klaviatur auf Top-Niveau. Konzeptionell durchdacht, geschmacklich exzellent, optisch mit viel Liebe arrangiert, ergänzt um eine sehr feine Weinkarte. Dazu der besagte erstklassige Service. Last but least: Die herrliche Terrasse mit einem Panorama, an dem man sich nicht sattsehen mag - samt dem aufgehenden Mond. Verblüffend: Angesichts des Niveaus der Gerichte ist der Aufpreis für die Halbpension als sehr gering zu bewerten. Getränkepreise gehen in Ordnung.
Herausragend: die Freundlichkeit der Menschen in diesem Hotel. 1000 Dank insbesondere an Mikko für die tolle Beratung in Sachen Wein, an Nils, und besonders an Elisaveta. Ihr seid Spitze.
Perfekt. Etwas abseits, aber mit der genau richtigen Distanz zu allen möglichen Zielen wie Meran, Bozen und den Sehenswürdigkeiten und Bergen, um Abstand und Ruhe zu finden. Nicht von der nahen Bahnlinie abschrecken lassen, diese ist so gut wir nicht spürbar.
In wenigen Worten: absolutes 5-Sterne-Niveau. Die Bilder auf der Homepage vermitteln es wunderbar. Zwei Pools (cool der Pool auf dem Dach), Wellness, Spa, Fitness - alles großartig (Saunaaufguss mit Max unbedingt erleben!). Und ich als Radfahrer wusste mein Bike stets gut aufgehoben in einem speziellen Bike-Raum.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Julian |