Ulli & Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Stilvolles Wohlfühlhotel mit persönlichem Service

Familiengeführtes Hotel mittlerer Größe im kleinen Ort Marling oberhalb von Meran. Schätzungsweise 50-60 Zimmer auf 3 Etagen. 2004 komplett renoviert. Top Zustand, alles sehr gepflegt und schön eingerichtet (nicht der oft zu findende kitschige Tirol-Stil, sondern eher schlicht und modern, aber trotzdem gemütlich). Das Hotel bietet nur Halbpension an. Altersdurchschnitt der Gäste wechselte während unsere Aufenthaltes - zuerst 60+, dann deutlich jünger. Ich würde sagen das Hotel hat Gäste von ca. 30 bis ca. 70 Jahre. Eher Paare, vereinzelt Familien (für Kinder gibt es im UG ein Spielezimmer, ansonsten keine speziellen Kinderangebote, kein Kinderpool o.ä.). Wir können das Hotel Jagdhof uneingeschränkt empfehlen und haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt wie hier! Wenn wir das nächste Mal nach Südtirol fahren buchen wir sicher wieder dieses Hotel!

• Es gibt diverse Zimmerkategorien: Suiten bzw. Zimmer mit Blick nach Meran oder rückseitig zum Garten. Die beliebteste Kategorie sind die DZ Deluxe mit Blick nach Meran im 3. Stock. Wir haben dieses Zimmer (40 qm) leider nicht mehr bekommen, da ausgebucht. Sollte lt. Hotelleitung ca. 2-3 Monate im voraus gebucht werden. Wir hatten zuerst ein DZ Meran, dann ein DZ Garten. Beide Zimmer ausreichend geräumig, das DZ Meran etwas größer, v. a. im Bad. Hier hat uns auch der Blick und die Helligkeit besser gefallen. Wir würden daher das DZ Meran wieder buchen. Alle DZ haben einen Balkon mit Möblierung. Im Zimmer gibt es TV, Minibar, Safe, Bademäntel, Regenschirme, Wanderrucksack etc....alles alles was man braucht.

• Es gibt 1 sehr geschmackvoll eingerichtetes Restaurant. Hier erhält man einen festen Tisch für die Dauer des Aufenthaltes. Frühstück und Abendessen wird hier eingenommen. Die Atmosphäre ist stilvoll. Das Frühstück wird als Buffet angeboten (diverse Brote/Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, süße Stückchen, Müsli, Obstsalat, frisches Obst, Eier....etc.). An einzelnen Tagen gibt es frischgepresste Säfte, Prosecco, Fisch etc. zusätzlich als besonderes Extra. Alles sehr lecker und von hoher Qualität. Am tollsten ist das Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf die Berge. Das Abendessen wird als Menue mit 4-5 Gängen serviert. Anfangs gibt es ein Salatbuffet, als Abschluss ein Käsebuffet. Dazwischen werden die Gänge in eher kleinen Portionen, aber liebevoll angerichtet serviert. Die Küche ist ausgezeichnet - weniger Hausmannskost, schon eher Haute Cuisine. Es gibt jeweils 3 Hauptgänge zur Auswahl und bei den Vorspeisen stehen ebenfalls 2 Alternativen zum evtl. Tausch zur Verfügung. Sonntags wird ein Galadinner serviert (keine Speisenwahl, sondern festes Menue). Man kann das Abendessen zwischen 19 und 20. 30 Uhr beginnen. Aufgrund der Gänge sollte man ca. 1, 5 Std. dafür einkalkulieren. Die Qualität des Essens ist hervorragend - für uns hätte es nur etwas würziger und schärfer sein dürfen (aber das ist sicher individuell unterschiedlich). Nach dem Essen bietet die Bar alle gängigen Drinks und gemütliche Sitzecken an.

• Sehr zuvorkommender, persönlicher Service - der beste, den wir je erlebt haben! Ab dem ersten Tag weiss jeder im Service, in welchem Zimmer man wohnt. Die Frage danach tauchte bei uns nie auf - die Rechnung für Getränke wird dezent auf's Zimmer gestellt...toll! Man ist jederzeit bemüht auch Sonderwünsche zu erfüllen. Nette kleine Aufmerksamkeiten wie das tägliche Morgen-Fax, Wanderrucksack auf dem Zimmer, kostenlos Tee und Wasser im Saunabereich etc.. Sehr umfangreiche Bibliothek mit Büchern (Wanderführer, Hotelführer...) und Zeitschriften.

• Gut
  • Das Hotel liegt im oberen Teil des Ortes Marling in Alleinlage. Kostenloser Parkplatz am Hotel. Ca. 5 Gehminuten zum Zentrum Marling mit Gaststätten, Touristen-Info, Bushaltestelle, Supermarkt etc.. Ca. 5-10 Minuten Anstieg zum Marlinger Waalweg. Unterhalb des Hotels liegen Apfelplantagen, darunter verkehrt direkt die Vinschgau-Bahn (Haltestelle ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel). Von der Frühstücksterrasse toller Blick auf Meran, Dorf Tirol und die Berglandschaft. Achtung: Marling liegt auf der Schattenseite des Tales! Abends geht die Sonne hier zuerst unter, während sie in Dorf Tirol oder Schenna noch deutlich länger scheint.

• Wellness
    • Sport

Fitneßraum, Hallenbad mit Liegen, Freibad (nicht geheizt!) mit Liegen. Außen beheizter Whirlpool unter Dach - ein Traum! Sehr schöner Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna, Ruheraum mit Wasserbetten, kostenlosem Tee und Wasser etc.. Kostenlose Leihfahrräder. Wöchentliches Programm (3 x Wassergymnastik kostenlos, 1-2 x Wanderung bzw. Bike- oder Nordic-Walking-Tour gegen Gebühr). Kostenloser Internetzugang in der Lobby.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2007