nutzen grundsätzlich die inzwischen neu renovierten, ausreichend für zwei Personen, großen Bungalows. Man schläft ja eh nur dort. die gesamten Anlage wird und wurde neu gestaltet was uns sehr freute. Als Stammgast fallen sie einem sofort ins Auge. Nutzen ausschließlich AL. Überwiegend deutschsprachige Gäste. Zum Tauchen ist das James&Mac direkt am Strand unbedingt zu empfehlen. Handyempfang ohne Probleme. Wir nutzen die Reisezeit im Mai und Okt./Nov., obwohl wir diesmal auch sehr heiße °C verbuchen mußten, Oktober bis März/April ist streckenweise temperaturbedingt erträglicher. Mit Freundlichkeit und ohne Stress fährt man einfach am besten. Aber wem sag ich das? Ist einfach selbstverständlich. Wie heißt es doch so schön: Wie man es in den Wald reinruft, so schallt es wieder heraus"! Gilt egal wo man ist. Neu ist die Einführung des VIP Passes ab 2 Aufenthalt im Giftun mit repräsentativen Vergünstigungen und Geschenken.
Zimmergröße je nach Buchung und Anzahl der Belegung. Und wie schon gesagt, alles neu und sauber. Gemalert, neue Sockelleisten im gesamten Zimmer, neue Amaturen im Bad, neue, modern installierte Klimaanlage. Hier mein absoluter Respekt. Doppelbetten ohne zwischengestellte Schränke, Sitzecke für zwei Personen im Zimmer wie eh und je, Wasserkocher mit Tee und Kaffee mit dafür zu nutzendes Wasser 1,5l Flasche, tägliche Auffüllung der Minibar mit Cola 0,2l, Sprite 0,2l und Wasser1,5l auch hier je nach Anzahl der Personen je 1 Flasche. TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen, Telefon im Zimmer jedoch zu teuer. Die Terrassenstühle erhielten neue beigefarbend lederbezogene!!! Auflagen, toll, nun können und werden diese auch abgewischt. Vorher waren sie im Stoff "gekrönt". Dazu muß man wohl nicht mehr viel sagen wenn man weiß, dass das Giftun im Jahr ca. 380 000 Gäste (Insiderwissen) aufweist bei einer Gesamtzimmeranzahl von 530.
Ausreichend für die Anlage ist die Vielzahl der Restaurants. Neu ist die Frühstückseinnahmen und teilweise das Abendessen am neugestalteten Strandrestaurant. Ist zwar sehr schön hat jedoch leider einen entscheidenen Nachteil. Viele Speisen hauptsächlich Wurstwaren (leider sehr eintönig), Obst und Gemüse( hier wurde diesmal extrem gespart) sind ungekühlt und das entfernen der Frischhaltefolien sorgt nicht gerade für hygienische Bedingungen und optischer Zufriedenheit. Da helfen auch nicht die Ventilatoren welche lediglich für die Partikelverteilung der Luft und des angrenzenden Sandes sorgen. Dient auch wenig zur Abkühlung des Gastes. Die Mahlzeiten werden leider nur mit Brennpaste unter den Warmhaltebehältern kurzlebig erwärmt obwohl es unter deren Aufstellung durchaus zur Nutzung der vorhandenen Steckdosen geeignet ist. Wirschaftliches Handeln muß hier auf jedenfall noch erlernt werden statt enorme Verschwendung der Brennpaste, jeweils 4 kleine Dosen pro Behälter (10 an der Zahl) Haltbarkeit max. 30 Minuten auf Dauer .
Auch wer nicht Stammgast ist, was lesbar teilweise kritisiert wird,erhält guten Service von allen Seiten. Sicher ist das Personal dankbar für Trinkgeld, dies ist und das sollte man nicht vergessen, ihre hiesige Haupteinnahmequelle. Sie verdienen um es einmal deutlich zu sagen, gerade mal im Durchschnitt 160-200 Euro für ihren Knochenjob. Dies sollten wir uns als Europäer auch mal vor Augen halten und nicht immer nur nörgeln. Woanders werden Trinkgelder gleich in die Rechnung mit einbezogen. Zimmerreinigung funktioniert in aller Sauberkeit problemlos. Beschwerden, hm. Hatten mal kleine Sorgen mit der Klimaanlage welche tropfte. Aber sie wurde umgehend in Ordnung gebracht. Beschwerden machen auch den Ton aus. Gegenstände gehen nun mal kaputt und der Mensch ist nur die reparierende ausführende Kraft. Und was nicht gleich geht, geht eben nicht. Auch bei uns muß man mal länger auf ein Ersatzteil warten. Dort bekommt man dann halt ein anderes Zimmer wenn nötig und gewünscht. Kritik ist kurz am Strandrestaurant zu sagen. Wir hatten leider die unschöne Erfahrung mit einem der Kellner gemacht der wohl nicht akzeptieren konnte oder wollte weshalb wir zur Mittageinnahme keine Getränke bestellen wollten. Dieser lies uns erst in Ruhe (leider) nachdem wir ihm ein schrofferes "Nein Danke" entgegen bringen mußten. Dafür umging er uns die restliche Urlaubszeit sehr dezent. Naja, sind zum Glück nur Ausnahmen.
Nicht weit vom Airport, ca 10 Busfahrt, da das Giftun ist erster max. zweiter Linie angefahren wird. Kein störender Fluglärm. Einkaufmöglichkeiten/ lange Flaniermeile direkt vor der Hoteltür. Wer mehr Trubel mag setzt sich für max. (voher unbedingt aushandeln!! und zahlen bei Ankunft!! 1.50 Euro nach Sekkala. Hier erwartet Euch das pure arabische Flair wo Handeln als Vorraussetzung gilt. Am Abend spiegelt sich diese Atmosphäre noch viel viel schöner wieder. Man fühlt sich wie in einer anderen Welt, um Jahrhunderte zurückversetzt. Einfach toll. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Hier sollte man jedoch tatsächlich am hoteleigenen, flachabfallenden Sandstrand, der von allen Zimmerarten in wenigen Gehminuten erreichbar ist, buchen, da die Preise einfach moderater sind. Sorry für die alle Reiseveranstalter die ja verständlicherweise auch verdienen wollen.
Verlegung des Beachvollyballfeldes sorgt für mehr Spielraum im Strandbereich. Auch hier konnten dadurch mehr Liegen für lästige Reservierfreudige aufgestellt werden welche zum teil Windfänge erhielten.Alle anderen Liegen behielten selbstverständlich ihre Sonnenschirme. Neue, bis auf zwei durchhaltene Animateure fanden den Weg zum Giftun. Sie sind nicht aufdringlich und doch akzeptierend bei mal nicht Wollen und dennoch sehr humorvoll bei durchführenden Aktivitäten. Strand ist sehr sauber, sandig und flachabfallend. Neuer Discoraum ist derzeit von der Terrassenbar zum inneren des Haupthauses im Bau. Alte Räumlichkeit dafür hat zwar noch zum Strand hin Bestand aber nicht mehr so einladenend. Sonst jeden Mittwoch Beachdisco. Nur leider an diesem Tag für Nichtwillige kein Livemusikprogramm im Terrassenbereich am Hauptgebäude. Sonst täglich und auch hier endlich mal eine neue Besetzung!!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Rita |