Tanja und Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
1A-Hotel - nur zu empfehlen...

Gut

Eine sehr schöne Hotelanlage. Vor dem Hotel befand sich als wir dort waren leider eine Baustelle, von der man im Hotel / in der Anlage allerdings nichts mitbekommen hat. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus (Rezeption, Lobby, Haupt-Restaurant, Bank, Internet-Café, Arzt, ...), dem Bungalow-Komplex - der in mehrere Blöcke eingeteilt ist - und natürlich dem Strand. Man kann sie eigentlich als einen großen Palmengarten bezeichnen, in dem man auch ein Vogelhaus entdecken kann. Die Anlage ist sehr sauber und wird auch stets in Stand gehalten (Beispiel: am 2. Tag an dem wir dort waren ging eine Fliese auf einem Weg kaputt, die am nächsten Tag von Handwerkern sofort erneuert wurde). Wer abends die abendlichen Shows im Beduinen-Zelt genießen will sollte sich mit dem Essen nicht zu lange Zeit lassen, da die Plätze auf den Bänken und Stühlen schon ab 20:30 Uhr sehr knapp werden. Da wir von einer 8-tägigen-Rundreise durchs ganze Land kamen haben wir keine Ausflüge in und um Hurghada unternommen und können leider keine Aussagen machen. Die Handy-Kosten sind (e-Plus) ca. 2 EUR / Min und ca. 0,30 EUR / SMS. Ankommende SMS sind kostenlos. Dies entspricht auch in Etwa den Telefon-Kosten wenn man im Hotel telefoniert. Günstiger gehts über die Telefonzellen (genauen Preis weiss ich nicht mehr, aber in etwa 0,40-0,50 EUR / Min. Ein Tipp: Mailbox VOR dem Urlaub abschalten lassen! Sonst kann's nach dem Urlaub eine böse Überaschung geben. Wem das Essen nicht passen sollte: Ca. 5 Gehminuten entfernt gibt ein Fast-Food Restaurant mit einem goldenem "M" (aus dem Hotel raus und dann rechts). Einen Bankautomaten gibts direkt am Hotel (links) und ca 500 Meter entfernt (rechts).

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht aber schön eingerichtet. Vor den Bungalows gibt es eine kleine Terasse. Bad mit Badewanne und Fön, im Doppelzimmer wahlweise getrennte Betten oder ein Doppelbett, Klimaanlage, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, VOX), Kühlschrank (täglich mit einer Wasserflasche bestückt). Die Betten sind für "Kreuzgeschädigte" allerdings nicht zu empfehlen, da sie sehr weich sind. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt. Es gibt einen Reinigungs-Service für Klamotten (haben wir nur gesehen - nicht in Anspruch genommen). Die Steckdosen in Ägypten entsprechen den Euro-Steckern - es muss also kein Adapter für deutsche Schuko-Stecker mitgenommen werden. Stromspannung ist 220V.

• Gut
  • Bars und Restaurants gibt's "en masse": Haupt-Restaurant im Hauptgebäude 1.OG (hier gibt's Frühstück und Abendessen) Lobby-Bar, Roxy-Bar (beide im Haupthaus) Vor dem Haupthaus gibt's noch eine kleine Bar und abends zusätzlich ein Beduinenzelt, in dem man für 8 LE (8 ägyptische Pfund = ca. 1,20 EUR) auch eine Shisha (Wasserpfeife) rauchen kann. Dann gibt's am Pool noch eine Snack-Bar und Pool-Bar, an die mal direkt heranschwimmen kann. Am Strand hat es dann noch eine Getränke-Bar, das Stand-Restaurant (Mittagessen) und einen Eis-Stand. Das Essen ist sehr europäisch gehalten. Typische ägyptische Gerichte wie Falafel findet man leider nur selten. Es gibt hauptsächtlich Rind und Hühnchen, da es sich bei Ägypten ja um ein islamisches Land handelt und es daher kein Schweiefleisch gibt. Für Vegetarier gibt's genügend Auswahl an Gemüse, Reis und Pasta. Die Menge war - obwohl wir oft spät zum Essen kamen - immer reichhaltig. Zum Personal: Weiter so... Wir waren sehr zufrieden :-) Freundlich, schnell und auch hilfsbereit.

• Der Service ist wunderbar - auf Wunsch bekommt man Getränke auch direkt an den Strand gebracht. Ein kleines Trinkgeld (Bakschisch) am Anfang (wichtig) kann allerdings nie schaden ;-) Beim Essen kann es schon mal vorkommen, dass man kein Besteck am Platz hat - ein kleiner Hinweis ans Service-Personal schafft aber schnell Abhilfe. Bei den Getränken empfiehlt es sich (zumindest bei AI) immer gleich 2 zu bestellen, da es beim Abendessen schon mal zu einer etwas längeren Wartezeit kommen kann, bis man die Getränke bekommt... Wer im Katalog jetzt davor zurückschreckt, dass AI "nur" Getränke von 11-24 Uhr beinhaltet: Beim Frühstück gibt's auch Getränke und jeden Tag gibt's auch eine Wasserflasche auf's Zimmer... Unser Tipp: Etwas länger schlafen - man sollte den Urlaub ja auch genießen - ein ausgiebiges Frühstück, dann noch ne halbe Stunden ohne Getränk auskommen und es ist schon fast 11 Uhr ;-) Essen gibt's außerdem (fast) durchgehend von 6:30 - 22 Uhr (außer von 17 - 18 Uhr).

• Die Lage ist - wie in Hurghada so üblich - dirket am Strand. Da die Anlage aber auch eine nicht zu kleine Größe hat - und wir natürlich direkt neben dem Haupthaus im Block U ein Zimmer hatten - ist der Stand schon 200-300 Meter entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel - bzw. in den "Bazar-Läden" nebenan ist in Ordnung. Man ist hier nicht ganz so aufdringlich mit dem Anbieten der Waren wie in Cairo oder Luxor. Liegestühle findet man zu späterer Zeit nicht mehr sehr viele - aber wozu gibt es einen Strand (Hotelstrand) :-) Dieser wird bei Flut aber auch relativ klein - also nicht zu weit ans Meer liegen ;-) Badehandtücher gibt's gegen Abgabe der Essenskarte, die man beim Abgeben der Handtücher wieder zurückbekommt. Ein Pool ist auch vorhanden - über dessen Zustand können wir allerdings nichts sagen, da wir Urlaub am Meer und nicht am Pool machen wollten... Der Flughafen Hurghada ist ca. 5-10 Autominuten entfernt. Das Hotel liegt somit ziemlich genau in der Abflugschneiße des Flughafen. Von den Flugzeugen hört man allerdings nichts am Strand. Da der Flughafen auch nicht der größte ist starten und landen hier auch nicht so viele Flugzeuge.

• Gut

Es gibt ein Animations-Team, die jeden Tag ein Sport-Animations-Programm am Strand anbieten. Dieses reicht von Aerobic über Boccia und Volleyball bis zum Wasserball-Spiel. Das Animations-Team präsentiert jeden Abend (ab 21 Uhr) ein Programm im Beduinen-Zelt vor dem Hauptgebäude. Vom Bauchtanz bis zur "Nacht mit Spielen" - bei der zB die "Miss-Giftun" gewählt wird - ist alles dabei. Vor dem Abend-Programm (um 20:30 Uhr) gab's auch immer eine "Mini-Disco" bei der die Kleinen aus dem Kids-Club ihre einstudierten Tänze vorführten. Nach dem Abend-Programm gibt's auch noch in Strandnähe eine Disco, in der bis 24 Uhr weitergefeiert werden kann. An manchen Abenden gibt's im Theater auch Sketche zu sehen. Die Sprache ist hier oft ein Mix aus Deutsch-Englisch. Desweiteren gibt es einen Minigolf-Platz, eine Tauchschule und eine Surf-Schule. Die Tauch- und Surf-Schule bieten auch Schnupperkurse für Anfänger an. Es gibt einen Kinder-Club, über den wir allerdings keinen Kommentar abgeben können, da wir keine Kinder dabei hatten ;-)

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Tanja und Tobias