das Hotel ist das älteste am Platz, was man auch sieht. die Anlage ist schön groß, mit ruhig gelegenen Bungalows, und einem Wohnblock mit Zimmern, den ich nicht so toll fand. Die Anlage ist geflegt und sauber . Die Verpflegeung war All In. Frühstücksbufett im Haupthaus, Mittagessen gibts nur im Strandrestaurant, Abendessen wider im Haupthaus. Die Gästestruktur ist durchwachsen, von Familien mit Kindern bis zu Älteren Langzeiturlaubern ist alles vertreten. Hauptsächlich sind im Hotel deutsche Gäste, aber auch bei Skandinaviern ist es beliebt. Vorweg: Trinkgelder gehören zum Alltag, Euro werden gern genommen. Aber man sollte Ägyptisches Geld bevorzugen, da Hartgeld nicht getauscht werden kann. Allgemein: Ich war das erste mal in Ägypten, und war Positiv überrascht. Im Dez./Jan. liegt die Temperatur bei ca. 21 Grad im Schatten, also recht angenehm. Man kann auf die Straße gehen und die meisten Leute sind nett, viele wollen was verkaufen, wenn man ablehnt , wird man auch in Ruhe gelassen. Klamotten sind günstig, nahmhafte Marken nicht original, und dürfen auch nicht nach Deutschland eingeführt werden. Nochmal zum Meer: Tauchen und Schnorcheln machen echt Spaß, aber nehmen sie nichts aus dem Wasser mit ,Muscheln etc. es wäre schade und steht in Ägypten unter Strafe ( Diebstahl ). Alles in allem kann ich das Hotel und auch das Land für eine Reise wirklich weiterempfehlen.
Die Zimmergröße ist akzeptabel. Ausstattung: ein Doppelbett, oder auch Einzelbetten. Sowie Familienzimmer. Einfaches Mobiliar. Klima, alkoholfreie Minibar die täglich aufgefüllt wird, Wasserkocher für Kaffee und auch Tee. Safe an der Reception war umsonst. Alles ist zwar alt, aber wird sauber gehalten.
Es gibt zwei Restaurants im Haupthaus, eins am Strand. Es gibt sieben Bars, zwei im Haupthaus,eine in der Bungalowanlage,zwei am Pool und zwei am Strand. Alles wird sauber gehalten. Das Essen ist akzeptabel, nicht wirklich abwechslungsreich, aber irgendwie ist immer etwas passendes dabei. Abends auch mal wechselnde Themen, Fischabend, Ägytisch, Europa, ..... Die Atmosphäre in den Restaurants ist nicht so toll, aber zum essen reichts.An den Bars am Strand schlecht da nur Auschank
die Mitarbeiter sind meist nett und auch bemüht allem nachzukommen. Viele sprechen Deutsch und Englisch. die Zimmer werden immer Grundgereinigt, persönliche Sachen aber nicht angerührt. Im Haupthaus gibt es ein Internetcafe, Rezeption, Arzt- zu Bestimmten Tageszeiten. Beanstandungen werden meist sofort abgearbeitet
Das Hotel liegt auf der Vorderseite an der Hauptstrasse , die Wohnanlage liegt liegt zur Rückseite an einem schönen Strand. Man kann gut 50 m ins Meer gehen und kann noch stehen, gerade gut für Kinder. Zur Stadtmitte sind es etwa 6 km. zum Flughafen auf direktem Weg etwa 15 min. Einkaufsmöglichkeiten gibts reichlich. Ausflüge werden auch überall angeboten, Schnorcheln , Wüstentouren usw. die Preise unterscheiden sich kaum.
Sportangebote: dreiTennisplätze, zwei Squashcourts,Tischtennis, Minigolf ( in schlechtem Zustand ), Kinderspielplatz ist aber gut, Kinderclub, Disco, Theater, Animation ist vorhanden. Am Strand ist alles umsonst, da er zum Hotel gehört. Er ist sauber, mit schönem Sand, klares Meerwasser läd zum schnorcheln ein. Es gibt einen großen Pool der auch im Winter beheizt ist. Zwei Kinderpools die leider nicht beheizt sind
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |