Das Giftun Azur ist eine sehr schöne und überschaubare Anlage in einem sehr guten Zusatand. Es war immer sehr sauber. 80% waren deutsch, der Rest Österreicher und Tschechen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, ausser dem wirklich schlechtem essen. Wir hatten 2 Wochen lang weder Durchfall noch andere Beschwerden. Unser Tipp: Die ersten zwei Tage nicht in die Sonne legen, kalte Getränke meiden und die Zähne immer mit Mineralwasser putzen, das es jeden Tag im Hotelzimmer gab. Eiswürfel kann man bedenkenlos nehmen sowie Speiseeis essen. Bei uns im September hatte es tagsüber 35 Grad und es ging immer ein leichter Wind der die Hitze angenehm gestaltete. Wir können das Hotel jedem weiterempfehlen.
Wir haben ein Zimmer im T-Block 204 reserviert und waren sehr zufrieden. Die Zimmer hatten ca. 25 qm, das Bad war auch ausreichend groß. Das Wasser war immer ausreichend zum duschen, auch die Temperatur stimmte. Die Klimaanlage funktioniert super. Minnibar wurde täglich mit Wasser Pepsi und 7up gefüllt. Safe befand sich auch im Zimmer. Wir würden jedem den T-Block empfehln, da die Bungalows eher einer besseren Hundehütte entsprechen.
Es gab ein Hauptrestaurant im 1. Stock, ein Orinenttalisches Restaurant im Erdgeschoss. Am Strand wo es nur Mittagessen gab gab es auch noch ein Restaurant, das schön überdacht im Schatten war. Man kann in den beiden anderen Restaurants drinnen sowie draussen essen. Die Gläser aus Plastik ließen an der Strandbar zu wünschen übrig. Manchmal war noch Dreck in den Bechern oder der Lippenstift vom Vorgänger hing noch am Becher. Es gab auch mal Pommes ansonsten eher Landstypisches essen. Im großen und ganzen ließ das Essen zu wünschen übrig. Es gab sehr viel Huhn, so dass wir am Ende unseres Urlaubs fast selbst fliegen konnten. Ansonsten gab es Reis und nicht zu vergessen jeden Tag Nudeln mit der selben Tomatensoße. Das Frühstück wiederrum war sehr gutund auch reichhaltig.
Das Personal war immer freundlich, je mehr Bagschisch man gab desto freundlicher wurden sie (1€ am Tag). Sie konnten alle ausreichend deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und Probleme wurden sofort behoben. Wäschesevice und Arzt haben wir nicht gebraucht.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es nicht mehr als 10 Minuten, dass sehr angenehm war! Von unserem Zimmer (T-Block) waren es nicht mal 2 Minuten zum Strand. Vom Balkon aus konnten wir auf unsere Sonnenliegen schauen. Aus dem Hotel raus gab es viele Einkaufsmöglichkeiten, rechts billiger als links. Auch Discos sind in der Nähe sowie Mc Donalds und es gibt sogar einen Bayrischen Biergarten. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, der wirklich super war und dem wir jedem empfehlen würden. Wir haben den Ausflug im Aqua Center direkt am Strand gebucht (40€ p.P.). Auf dem Schiff bekamen wir auch ein schönes Buffet geboten. Es lohnt sich auf jeden Fall! An einem Abend besuchten wir Down-Town. Auf dem Bazar gab es so gut wie keine Touristen. Das war Ägypten pur. Wir empfehlen jedoch das man sich bedeckt kleiden soll, denn ansonsten gestaltet es sich schwierig heil aus diesem Bazar zu gelangen.
Es gab nur 5 Animateure, die eher einer Softanimation glichen. Es gab 3 mal pro Woche eine Show, die immer gut war. Es gab nur am Strand Animation am Pool gar nicht. Der Strand und das Meer waren fantastisch, sehr sauberes Meer. Die Liegestühle waren leider zu unserer Reisezeit schon morgens um 8 Uhr belegt. Mit Bagschisch konnte man die Liegestühle vorresevieren lassen (1€ pro Tag). Der Pool war auch sehr sauber und es gab eine schöne Poolbar. Die Liegestühle am Pool waren ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ilona |