Robert (61-65)
Alleinreisend • Februar 2011 • 4 Wochen • Strand
Altes azektables Hotel ohne russische Touristen

Ein altes Hotel mit einer gewissen Charme. Es ist überwiegend restauriert und wird weiter unauffällig restauriert. Durch das Alter ein wunderschöner bewachsener großer Garten. Darin eingebettet die kleinen Bungalows. Auch der seitliche 4stöckige T-Block stört das Gesamtbild nicht. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Leider wurde die Vogelliere entfernt und durch einen Mini-Fußballplatz ersetzt. Kein Hotel für junge Leute die Aktion erleben möchten. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren ältere Deutsche. Der Rest aus Benelux und Skandinanien. Wer Hotels mit russischen Gästen kennt, weiß zu schätzen das in dem Hotel keine russischen Touristen sind. Die Telefonate nach Deutschland sind im Hotel sehr teuer. Das preiswerteste sind immer noch Telefonkarten, die man im fast jedem Geschäft bekommt. Ägypten ist immer noch ein preiswertes Land. Man aber sollte beim Kauf sehr gut handeln können. Eine Faustregel ist, nicht mehr als die Häfte des geforderten Preises bezahlen. Von den Unruhen, die im Februar in Ägypten waren, war Hurghada nicht betroffen. Es war alles friedlich, " zu friedlich" weil immer weniger Touristen da waren. Leider mußte ich nach 4 Wochen meines gebuchten 8wöchentlichen Urlaubs, auf Druck meiner Reisegesellschaft, Ägypten verlassen. Aosonsten hätte mir alltours den Reisevertrag mit sofortiger Wirkung gekündigt.

• Gut
  • Die Zimmer im B-Block und V-Block werden zwar als Doppelzimmer vermietet, sind aber für 2 Personen meiner Meinung nach zu klein, Bad und Zimmer zusammen nicht mal 20m². Für eine Person in Ordnung. Die Bungalows gibt es in verschiedenen Größen. Jedes Zimmer hat eine Terasse. Mein Zimmer war im B-Block, das Zimmer war sehr gut renoviert. Das Bad mit Wanne war groß. Im Zimmer eine leise Klimaanlage, Wasserkocher, gefüllter Minibar und TV mit 6 deutschspracigen Programmen. Das TV-Gerät sehr alt mit schlechter Bildqualität.

• Es gibt 7 Bars! 2 am Strand, 1 am Pool, 1 im Pooll, 1 auf der Hotelterasse, 1 im Hotel mit Theke 1 Lobby-Bar. Das Haupt-Restaurant ist zum Anfang der Essenszeit sehr voll. Das gleiche gilt für das kleinere orientalische Resturant. Das Essen war meiner Meinung nach geschmacklich sehr gut, aber war nicht sehr viel Auswahl. Als Beispiel, Obst gab es in den 4 Wochen immer nur alte Orangen, ganz selten auch mal Bananen, sonst nichts anderes. Trinkgeld habe ich nur in die aufgestellten Behälter getan, somit erhalten auch die Angestellten, die wir nicht sehen, Trinkgeld.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich und die meisten sprachen deutsch. Die Zimmer wurden zur meiner Zufriedenheit gereinigt. Das Hotel hat einen Arzt-Service und sogar Belegbetten in Krankenhaus von Hurghada. (Sehr teuer und muß direkt bezahlt werden). Meine einzige Beschwerde wurde höflich zur kenntnis genommen und auch sofort behoben.

• Gut
  • Der Strand ist lang, flach abfallen und daher sehr gut für Kinder geeignet. Vor dem Hotel ist die sogenannte Mall mit vielen Geschäften, Restaurants und Bars. Im Hotel werden alle erdenklichen Ausflüge und Touren angeboten.

• Gut

Die Animation ist sehr bemüht. Die Aktivitäten waren hauptsächlich auf deutsche Touristen eingestellt. Es wurden sogar Preisskat ausgerichtet. Der Poll ist groß, mit Poolbar und beheizt (28Grad). Der Strand weitläufig mit genügend Liegestühlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Februar 2011