Birgit (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Bestimmt nochmal!

Super schöne grpße Anlage! Hatten einen Bungalow, der ausreichend groß war und bei dem sich der Laufverkehr vor der Tür in Grenzen hielt. Mit dem Pool waren wir sehr zufrieden! Leider war der Kinderpool nicht beheitzt, dafür aber der Große umso wärmer, so dass wir jeden Tag schwimmen konnten. Den Spielplatz fanden die Kinder klasse, im Miniclub hätte etwas mehr angeboten werden können, für die Kids war es aber völlig ok! Glücklicherweise waren viele deutsche Familien im Hotel, so dass unser Sohn schnell Anschluss fand. Insgesamt war das Publikum sehr gemischt, sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten. Wir fanden das Hotel für 3,5 Sterne mehr als ok und auch sehr familienfreundlich! Ingesamt waren wir mit dem Hotel und unserem Urlaub sehr zufrieden. Wir haben uns im Giftun wirklich wohl gefühlt. Für ein 3,5 Sterne Hotel kann man in Ägypten wirklich nicht mehr erwarten und das Preisleistungsverhältnis war besser als ein einigen anderen unserer bisherigen Urlaube. Schlechte Bewertungen sind für uns daher nicht verständlich. Fazit ist, wir waren bestimmt nicht das letzte Mal in Ägypten und sicherlich dann auch wieder in diesem Hotel!

• Gut
  • Wir selbst waren in einem Bungalow im V Gang untergebracht. Das Zimmer war für 3 Personen angenehm. TV war mit mehreren deutschsprachigen Programmen vorhanden. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, und abgesehen von den, manchmal nicht ganz sauberen Bettdecken, war die Sauberkeit ok. Bad mit Badewanne. Da die Terrassentür auch gleichzeitig die Eingangstür war und zum Gang ging, konnten einem leider alle die vorbeikamen ins Zimmer sehen, aber mit Vorhängen wars auch das soweit in Ordnung. Unsere Bekannten hatten allerdings ein Zimmer im T-Block der Anlage, welches, aufgrund des neueren Baudatums, doch noch schöner war.

• Es gab ein Hauptrestaurant (Frühstück, Abendessen), das Strandrestaurant (Mittags und Snacks) und zusätzlich ein Orientalisches (Abendessen). Eigentlich konnte man rund um die Uhr Essen und Trinken. Mittags wurde zusätzlich, zum regulären Essen, noch Pizza angeboten! Angeboten wurden die Mahlzeiten in Buffetform. Es gab immer reichlich und abwechselungsreich. Abends auch oft Themenabende. Bei jeder Mahlzeit wurde durch die Köche vor Ort gegrillt oder morgens frisches Omlett zubereichtet. Im Hauptrestaurant gab es zusätzlich eine Kinderecke. Insgesamt machte alles einen sauberen Eindruck. Ging man allerdings erst später zum Essen, hätten die Tische manchmal doch etwas sauberer sein dürfen. Am Buffet wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Zu erwähnen ist auf jeden fall noch das super Nachtischbuffet! Nix zum Abnehmen! Trotzdem hatten einige mit Durchfall zu kämpfen, was aber eher an der landestypischen Zubereitung, als an der Hygiene gelagen haben dürfte. Bars gab es in der Anlage reichlich und mit etwas Trinkgeld klappte die Bedienung mehr als schnell und war super freundlich.

• Wir konnten uns über den Service absolut nicht beschweren. Alle waren immer freundlich und bemüht. Klar geht Vieles mit dem nötigen Trinkgeld gleich viel schneller und noch freundlicher, aber uns hat es gut gefallen und gerade mit den Kindern wurde immer viel gealbert. Bei Beschwerden wurde zügig reagiert. Die Kinderbetreuung hätte etwas umfangreicher sein können, aber die deutschsprachige Angestellte hat sich, im Rahmen der Möglichkeiten, immer etwas für die Kinder einfallen lassen. Man muss allerdings auch bedenken, dass im März noch Vorsaison herrscht. Ein Hotelarzt war vor Ort, den wir aber glücklicherweise nicht benötigt haben.

• Transfer vom und zum Flughafen mit 15 Min. ideal. Trotzdem war, bis auf einen Tag, kaum Fluglärm zu hören. Die Entfernung zum Strand betrug ca. 2 Min. vom Bungalow aus und der Strand war wirklich schön. Immer ausreichend Liegen und sehr schöner, feiner Sandstrand. Klasse zum Burgen bauen und Sonne tanken, allerdings manchmal sehr windig. Ausflugsmöglichkeiten wurden reichlich angeboten. Ebenso Soportangebote wie tauchen, schnorcheln und surfen. Der Ausflug mit einem, zwar etwas ramponierten, Glasbodenboot war sehr interessant und mit 3 Stunden auch für die Kinder ok! Von den Nachbarhotel haben wir kaum etwas mitbekommen. Allerdings liegt links neben der Anlage ein Hotel, zu dem eine Sandbank gehört, auf der man bei Ebbe lange ins Meer hinaus laufen kann. Dort kann man auch gut mal schnorcheln. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels reichlich vorhanden, allerdings sollte man darauf achten sich nicht gleich an der ersten Abenden über Ohr hauen zu lassen. Wir haben alle einmal "Lehrgeld" gezahlt.

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es, wie oben beschrieben, reichlich. Am Pool gab es leider keine Rutschen, aber da sie nicht da waren, haben sie auch nicht gefehlt. Ansonsten gibt es die Möglichkeit, gegen Eintritt, den Aqua Park eines Nachbarhotels mit zu nutzen. Liegen und Schirme waren im März reichlich vorhanden. Leider gab es am Strand nur eine Dusche und der Weg zur Toilette hätte etwas kürzer sein können. Fiel aber irgendwann auch kaum mehr auf. Dafür waren sie wenigsten sauber. Die Minigolfanlage war doch ziemlich veraltet. Die Animation war angenehm unaufdringlich!

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Birgit