Nur 4 Sterne, weil das Hotel schon ein wenig Mängel aufweist. Ist eben schon ein paar Jahre älter. Aber wir haben gehört, dass wohl im nächsten Jahr einiges renoviert und neu gemacht werden soll. Wir sind mal gespannt. Die Gästestruktur besteht zum größten Teil aus Deutschen, aber auch Holländer, Österreicher, Schweizer, Skandinavier und Russen. Der Anteil an Russen war in diesem Jahr ein wenig höher als letztes Jahr, aber immer noch gering, dass sie nicht unangenehm aufgefallen sind. Den Rest habt Ihr schon zu hunderten in den vorherigen Berichten gelesen :-) An alle, die Probleme mit Durchfall und Magenschmerzen haben: geht in die Apotheke vor Ort und lasst Euch ein Kräutergebräu verabreichen. Am nächsten Tag seid Ihr wieder fit. Wir selbst haben es zwar nicht ausprobiert, aber 2 von den Volleyballern haben es gemacht und denen ging es am nächsten Tag wieder super und da haben sie auch schon wieder mitgespielt. Ich selbst hatte einen Tag mit dem Magen zu tun und habe 3 Buscopan-Zäpfchen aus Deutschland als Gegenmaßnahme genutzt und am nächsten Tag war auch bei mir alles wieder super. HIER NUN NOCH EINE SACHE DIE UNS GAR NICHT GEFALLEN HAT und ich schreibe es an dieser Stelle, in der Hoffnung, dass die Hotelleitung oder Reisebüros evtl. auch mal hier drüber lesen. Es gibt ja relativ viele Katzen in diesem Hotel und dass diese hin und wieder "ausgedünnt" werden müssen kann ich auch noch nachvollziehen (auch wenn wir selbst eine Katze haben), aber dass man diese armen Tiere mit Futter anlockt, sie in einen Beutel steckt und dann auf die Steinplatten bzw. an die Betonwand knallt und dies so lange, bis die armen Tiere endlich tot sind, dass kann ich NULL TOLERIEREN. Dies ist nicht übertrieben, sondern mehrfach von KINDERN und auch erwachsenen Touristen gesehen worden. Es gibt in Hurhgada eine deutsche Tierärztin, die kostenlos die Katzen kastrieren würde, aber das Hotelmanagement hat hierzu wohl keine Lust. Selbst wenn man die Katzen "töten muss", gibt es immer noch humanere Methoden, als sie gegen die Wand zu knallen und wenn man dann nicht mal Rücksicht vor den Kindern nimmt, dann nenn ich dieses doch eine RIESEN SCHWEINEREI. Ich selbst habe mich (zusammen mit weiteren Touristen) mit diesen Katzenmödern "angelegt" und sie zumindest für ein paar Stunden vertreiben können. Also, wer dies hier liest und vielleicht selbst die Erfahrung vor Ort gemacht hat ==> Geht bitte gleich zum Hotelmanagement (nicht an die Rezeption, die machen eh nix) und beschwert Euch. Je mehr dies tun, um so eher kann man hier vielleicht eine Änderung herbeiführen. VIELEN DANK schon mal an jeden der mitzieht. Wer richtig tolle Fotos sehen möchte, der kommt in ein paar Tagen einfach mal auf unserer Homepage vorbei www. krutzke-hamburg. de
Wir hatten einen Bungalow im E-Block und waren schwer begeistert. Im Gegenzug zu letztem Jahr hatten wir diesmal 2 Singlebetten und somit einfach mehr Platz. Geruchs- und Lärmbelästigung hatten wir gleich 0, obwohl neben uns eine junge Familie mit einem Baby gewohnt hat, haben wir nicht einen Mucks von ihnen mitbekommen. Wir würden jederzeit den Bungi vor dem T-Block bevorzugen.
Das Essen war super lecker. Einzig die Salatbar wäre noch ein wenig ausbaufähig. An dieser Stelle möchte ich nochmal an die "Mäckler" in einigen Vorberichten sagen: He, gibt es bei Euch zu Hause noch großartig anderes Fleisch als Rind, Schwein, Huhn, Lamm und Kamel? Und gibt es bei Euch jeden Tag diese Fleischsorten so unterschiedlich zubereitet wie in diesem Hotel? Ich kann das Gemäcker nicht verstehen. Die Auswahl an Fleisch und Reis, Nudeln etc. war dicke ausreichend und es hat wirklich lecker geschmeckt und das sage ich, die von Natur aus SEHR krüsch beim Essen ist. Und wer dennoch ne Abwechslung wollte, der konnte doch jederzeit ins "La Piazetta" vor dem Hotel gehen und sich dort durch die Karte mampfen. Hier hat es uns schon im letzten Jahr super geschmeckt und dies Jahr natürlich auch wieder ==> An dieser Stelle einen GANZ LIEBEN GRUSS an Petra (Geschäftsführerin in diesem Laden) ==> wir erwarten Dich in HH :-). Und wem selbst das nicht reicht, ein Stück weiter rechts runter gibt es dann noch Mc Donalds ==> was wir nicht gebraucht haben. Dann noch ein Tipp von Flo (Animateur im Giftun): Im "Biergarten" rechts vor dem Hotel kriegt man anscheinend das beste Steak der Welt. Wir haben es selbst nicht ausprobiert, haben aber regelmäßig Touristen dort sitzen sehen. Der Inhaber und Koch ist übrigens auch ein Deutscher.
Wir sind einfach nur begeistert. Zu 90 % ein super nettes Personal. Nur 5 Sonnen, da es in der Shisha-Bar teilweise mit den Getränken nicht hingehauen hat und wir uns immer selbst was geholt haben. Die Zimmer waren aber immer TOP. In den Restaurants wurden wir immer zügig mit Getränken etc. versorgt. Also wir haben wirklich keinen Grund zu klagen UND das alles ohne großartig Trinkgeld zu verteilen. Wir haben unseren Bungi-Reiniger Anfang der ersten Woche 5, 00 EUR und 2 Kugelschreiber auf Bett gepackt und dann Anfang der zweiten Woche nur nochmal 4 Kugelschreiber. Den Kellnern am Strand und im Oriental-Restaurant haben wir gar nix gegeben und dem Kellner (Adnan) im großen Restaurat auch nur einmal 5, 00 EUR und dann immer mal wieder ein paar Kugelschreiber. Wir denken, es kommt immer darauf an, wie man auf diese Menschen zugeht. Ein nettes Schukran (Danke) und schon lächeln sie. Auch tut man sich kein Bein ausbrechen, wenn man sich mit ein paar Brocken englisch versucht zu verständigen. Man kann nicht erwarten, dass alle deutsch können, sondern doch wohl eher, dass man sich in englisch verständigt. Das Giftun ist nicht der Ballermann 6.
Die Lage ist einfach super. Toller Strand, seichter Zugang ins Meer. Ca. 10 min. zum Flughafen und direkt vor dem Hotel die Einkaufspromenade. Geht Ihr auf der linken Seite, werdet Ihr angesprochen. Geht Ihr auf der rechten Seite werdet Ihr weitestgehend in Ruhe gelassen. Wenn man ca. 15 min. auf der Promenade läuft, kommt man immer tiefer in die "Stadt", wo es dann kaum noch Touristen gibt, dafür aber auch die besseren Preise :-)
Hier am liebsten 10 Sonnen :-) Das Animationsteam (Sarah, Flo, Basti und Mandy) ist einfach der Knaller. Wir haben uns köstlich mit ihnen und auch über sie amüsiert. An dieser Stelle gleich mal einen dicken Knutscher von Mutti auch an Mikel => ich sach nur Keuchhusten (Insider wissen Bescheid *lach*). Diese 4 waren nicht nur tagsüber und bei den Shows die Burner, nein auch die Abende an der Shishabar waren immer super lustig und wir haben sie alle 4+1 sehr ins Herz geschlossen. Olé und Jubel, Jubel, Jubel. Hoffentlich sehen wir uns nächstes Jahr wieder. Ihr seid echt ne SUPER TRUPPE.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Diana |