Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Familienhotel mit guten Preis-Leistungsverhältnis

Ich hatte mich hier schon 2004 niedergelassen und meine Berichterstattung zum Hotel kann sich nur positiv wiederholen, da wir wieder nicht enttäuscht wurden. Da wir nun 3 x in 10 Monaten hier... und 2x in Luxor waren, kann ich diese Hotelanlage immer wieder weiter empfehlen, denn es ist auch ein Hotel, wo der Wodka nicht wie der Nil fließt, was für Ruhe und Erholung sehr gut ist ! In den Geschäften rechts und links vor dem Hotel ist man bei einigen gut aufgehoben, weil die Preise stimmen. Medizien bekommt man etwas weiter links aus dem Hotel raus, so ca. 400m links ist dann eine sehr kleine Apotheke, wo es sagenhaft gute Preise für Pille, Asperin etc,. gibt. Handeln ist in Ägypten ganz oben angesagt. Wer es nicht kann, sollte auch nichts kaufen, oder nur da kaufen wo Preise dran sind. Wer nicht handelt wirkt sogar beleidigend und wird als sehr dumm eingestuft ! Handeln Sie aber nur wenn Sie auch wirklich was kaufen wollen. Fangen Sie mit 50 % des Angebotes an, wenn Sie den deutschen Preis nicht wissen. Sagen Sie bukra, wenn der immer noch zu teuer ist. Bukra heißt morgen. Will er unbedingt verkaufen, wird er auf den letzten Preis eingehen ! Er muß aber auch leben - vergessen sie das bitte nie ! Sammeltaxi ! Ein Problem für sich ! Steigen Sie nur in besetzte Autos. Fahren Sie nie als halsdrehender Touri, dann sagen die OK ... Neulinge, alle anderen steigen aus und man wird ihnen eine teure Sonderfahrt verpassen ! Zahlen Sie nur 2 LE pro Person nach Hurghada City ! Nur passendes geld geben, es gibt nie etwas zurück. Die Autos haben hinten links eine Nummer für sofortige Anzeigen, wenn es Probleme gibt, Wechseln Sie keine Gelder auf der Straße. Kaufen Sie nur Papyrus in echten preiswerten Geschäften oder in Luxor im Papyrusinstitut, weil Papier und Papyrus naja...! Kaufen Sie nix auf der Straße, weil überall der Betrug lauert. Ägypten ist ein Land wie überall. Es gibt schwarze Schafe also überall. Geklaut oder überfallen wird sehr selten. Verleiten Sie nicht zum Diebstahl, passen Sie wie auch in Germany auf alles auf ! Ansonsten trauen Sie sich raus und ignorieren jeden Anmache-Spruch der Schlepper vor den Geschäften ! La schukran ...masalama ! (nein danke...gehe in frieden) hilft oft weiter ! Ansonsten alle Erfahrungen wie ein kleines Kind selbst sammeln und sich frei im Land bewegen können, weil Sie ja auf Fragen wie oft ?...schon mindestens 6x in Ägypten waren und nix mehr brauchen ! Grins ! Nun zum Thema, was mich (sorry immer wieder ankotzt) "Das Schleudertrauma! Wer die Gesetze des Landes kennt, läßt als Frau sein Oberteil am Strand angezogen ! Lt. Gesetz kann es bis zu 3 Jahre Haft in Ägypten dafür geben ! Wir sind hier in der islamischen Welt und es ist eine schwere Beleidigung dem Personal und islamischen Frauen, sowie deutschen Männern gegenüber hier so rumzulaufen. Wird aber von der Hotelleitung nicht angeprangert, weil man ja immer Gäste braucht um zu leben. Die Boys die hier zusäzlich der starken Außentemperaturen noch aufgeheizt werden sollen, ist es lt. Koran sogar verboten da hinzuschauen. Nun wundern wir uns plötzlich wenn unsere Frauen draußen (wie berichtet) angebaggert werden ? Frech haben also die Frauen selbst den ägyptischen Mann gegenüber Urlauber-Frauen selbst gemacht, weil Sie sich als Freiwild, Schlampen und Sonstiges der Männerwelt in Ägypten zeigen. Sorry, aber hinter vorgehaltner Hand wird da so gesprochen. Und das mit Recht ! Wer eine gute- oder eine Traumfigur hat zieht sich nicht so aus ! Beobachten Sie es mal und Sie werden sehen; es wird nur das "Schleudertrauma" gezeigt ! Warum ziehen sich diese Frauen da aus und verstecken sich in Deutschland ? Richtig, weil es schon leicht an Ekel kommt, kann man sich ja da als KAMEL am Strand mit zur Schau stellen ! Wenn auch von mir immer wieder sehr hart angeprangert, sollten sich die Frauen die sich da ausziehen dochmal überlegen für wem Sie das machen. Ich appeliere an alle Frauen, sprecht Euch unternander an, denn es Betrifft Euch FRAUEN ! Ich bin kein Frauenhasser; Ich liebe alle Frauen genauso wie ich alle Menschen liebe, .....bis sie mich eines besseren belehrt haben ! So nun einen schönen Urlaub im Giftun Beach Resort ! Ma salama ! Nicht vergessen ! Ägypten ist ein Urlaubsland, dass man auf Grund der Preis-Leistung und der ständigen Sonne noch öfter als nur einmal im Jahr bereisen kann ! In diesem Sinne.........Germany adee !

• Wir waren immer nur im T-Block und da kann ich nur alles positiv berichten ! Jeden Tag 2 LE auf's Bett und die Boys machen dir was du sagst ! Sind immer in der 4. Etage und sehen die wunderschöne Anlage und das Meer ! Katzen sind Ansichtssache ! Wer Tiere nicht liebt, liebt auch keine Menschen ! Aber das ist alles unwichtig, da die Katze auch die Kakerlake nimmt sehe ich das auch nicht negativ. Habe übrigens noch nie eine Kakerlake da gesehen. Sollten es kleine sein, hat sie der Urlauber aus seiner "Dreckbude" selbst mitgebracht. Die ägyptische Kakerlake ist bis zu 6 cm groß und die habe ich in Luxor vor 4 Wochen gesehen !

• Warum 6 Sonnen ? Ich habe mir überlegt pauschal zu urteilen ? Nein, dachte ich ! Merkern und Loben ist ne einfache Sache. Wir befinden uns in der arabischen Welt. Das sollten wir nicht vergessen. Wer die einheimische Küche kennt, der weiß, dass alles was der Ägypter esssen wird, nur vom Nil kommen kann. Denn über 95% des Landes ist Wüste. Nun fangen wir an zu meckern, weil wir ja FOOD -...verwöhnt sind. Weil ein besseres Frühstück geboten wird als daheim ? Wer ißt denn in Deutschland Frühstück ??? Hier gibt es mit Sicherheit gutes, sauberes Essen zur AUSWAHL ! Na also ! Aber wir müssen ja meckern, weil wir so den Deutschlandfrust mitgenommen haben ! Und... deswegen werden die Teller auch richtig überladen, denn wir haben ja schließlich alles bezahlt. dann aber kommt das große RENNEN zum Klo. Sicher ist der Koch schuld, wenn ich mich überfressen habe !!! Der Ägypter betrachtet uns in erster Linie als Freund. Ob er mich zur MELKENDEN KUH macht entscheide doch letztlich ich selbst ! Schon der deutsche frustrierende Blick im Land der immer scheinenden Sonne, wo die Uhren noch anders, aber recht gut gehen, sollte mindestens, wenn nicht schon zu Hause spätestens im Fllieger abgelegt werden. 6 Sterne also wegen Bemühung, Auswahl, und Hygiene, die in diesem Hotel mit den Lebensmitteln ganz oben steht. Denn der Durchfall z,B. ist für dieses Familie- Hotel ein Reinfall, wo die nächsten Gäste auf lange Sicht ausbleiben könnten.

• Zum Personal werde ich mich immer wieder positiv äußern können, da wir 3x nicht enttäuscht wurden. Lediglich der Satz; ohne Moos nix los... ist auch hier die Wahrheit ! Sicher kann man es verlangen, dass man bediehnt wird. Aber machen Sie einen kurzen Rollentausch und arbeiten für 25,- Euro/Monat in der tägl.Zeit und 40 Tage + 10 Tage frei... dann wieder 40 Tage etc. ! Noch Fragen ? Gut, soll jeder selber wissen wie wichtig ihm sein Service ist ! Bin ich der Geizhals ohnhin ist jede Diskusion zwecklos. Bin ich weltoffen, gebe ich meine 2 LE täglich und werde verwöhnt ! Aber bei einigen zählt das nix und dann wird aber böse gemeckert über diese "FAULEN BOYS" ! Das alles ist Deutschland ... und noch viel mehr ! Ich wollte mich übrigens nie schämen ein Deutscher zu sein, aber manchmal kommen meine Zweifel auf !!!

• Die Lage des Hotels ist von meinen positiv-bewerteten Vorgängern beschrieben und es ist auch genau an dem. Weil die Anlage zur ältesten gehört, ist auch Fauna und Flora dementsprechend ! Also nix Beton und Sand und Staub ! Einfach nur ein bischen Flanzen-Paradies in der Wüste !

Ja, da gebe ich auch 6 Sonnen weil ich froh bin wenn ich mich selbst um den Sport kümmern kann und somit nicht vom Hotel belästigt werde ! Denn ...mit Sport habe ich nix am Hut, obwohl ich nicht faul bin ! Ja Ihr seht ich bin in jeder Art ehrlich !

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Herbert