Astrid & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Giftun ist ein gutes Hotel

Da das Giftun schon auf etliche Jahre zurückschauen kann, hat es nicht nur Nachteile, sondern auch Vorteile. Zum Beispiel befinden sich in der Anlage keine Baustellen(Baulärm),dafür aber eine sehr schöne Gartenanlage. So etwas sucht in Ägypten seines Gleichen. Die Bungalows sind in der Gartenanlage sehr schön eingebunden. Das Giftun ist eben keine Bettenburg. Da es eben eine sehr schöne Anlage ist, hat es eben auch viele Stammgäste. Viele ältere Menschen Überwintern regelrecht im Giftun. Wir waren das 2.Mal im Giftun, werden aber immer wieder kommen. Preis/Leistung sind top. Aus dem Giftun raus und die Staße nach links kommt in ca. 250 Meter auf der linken Seite ein Duty Free Shop. Man kan dort bis 2 Tage nach seiner Ankunft in Ägypten einkaufen. Den Reisepass muss man Vorzeigen. Eine Stange Zigaretten(grieschiche) kosten 7 Dollar. Ansonsten ist es Euer Urlaub - macht das Beste draus!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow. Da wir letztes Jahr schon ein mal im Giftun waren, haben wir über e-mail nachgefragt, ob wir den Bungalow vom vorigen Jahr wieder beziehen können. Bei der Ankunft haben wir dann problemlos unseren alten Bungalow wiederbekommen. Das ist Service.

• Gut
  • Essen ist Geschmackssache. Man wird es nie allen recht machen können. Für uns war das Essen Gut bis Sehr Gut. Die Getränke wurden in Gläsern serviert und waren angenehm kühl. Wenn der Kellner überlastet war, hatte ich auch keine Probleme mir selbst welche von der Bar zu holen.

• Gut
  • Da das Personal sehr wenig verdient, ist es auch sehr freundlich in der Hoffnung, dass es ein kleines Trinkgeld bekommt. Mit ein paar Pfund, die keinen weh tun, kann man diese Leute unterstützen.Es ist halt dann so genau wie es hier schon öfters geschrieben wurde, man setzt sich an seinen Tisch und der Kellner kommt mit den Getränken, die man letztens erst getrunken hatte.Es ist auch ein Wunder, dass die Ägypter nach einen langen Arbeitstag immer noch so freundlich zu den Gästen sein können.

• Wenn man das Giftun verlässt, befindet man sich auf einer sehr schönen Einkaufsstraße für ägyptische Verhältnisse. Aus dem Giftun raus und nach rechts sind die besseren Läden. Der Ramstore und der Hurghada Star sind schon eine Augenweite. Allerdings ist diese Straße auch die Teureste von Hurghada. Besser kauft man in Sakalla(Stadtteil von Hurghada) ein. Mit dem Taxi nicht mehr wie 15 Pfund zahlen und am Hotel Aqua Fun aussteigen.Den Preis mit dem Taxifahrer v o r dem Einsteigen aushandeln. Die Altstadt,Downton, ist in den Abendstunden sehenswert. Der Basar ist jeden Tag.

Den Pool und die Animation haben wir nicht genutzt. Animation wird im Giftun nicht aufdringlich durchgeführt, so das man gut damit leben kann. Ausflüge kan man bei seinem Reiseanbieter genügend buchen. Dies ist dann aber Massentourismus. Wir buchen immer bei ottoto. Dies ist ein deutsches Internet Reisebüro mit Sitz in ElGouna. Roland ist der perfekte Ansprechpartner. Da fahren dann eben nur 10 Personen mit einen Boot wo sonst 25 Personen raufpassen.ottoto ist empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Astrid & Wolfgang