Katharina (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Das war keine Erholung/ Nie wieder Giftun

Schlecht

Hotel mit Kantinencharme/ touristische Massenabfertigung. Die Gästestruktur war hauptsächlich deutsch und ägyptisch. Zigarettenrauch überall, sogar beim Frühstücksbuffett!!!! an der Brotausgabe!!!!!! DAS INTERESSIERTE ABER NIEMANDEN von den ach so beschäftigt aussehenden Manager, die ständig zugegen waren und selbst lautstark beim Frühstück "auf den Putz" hauten. Damit hier kein falscher Eindruck entsteht, wir haben natürlich vorher auch schön alle Bewertungen gelesen, und das Negative mit der wohl "pingeligen" Art der Besucher abgetan. Wir gehören auch nicht zu den chronischen Unzufriedenen, bereisen seit über 20 Jahren Ägypten. Wenn man sich aber nur einmal im Jahr einen Urlaub leisten kann, sollte sein Geld besser nicht im Giftun lassen.

• Die Zimmer waren so, wie erwartert, schließlich ist das Hotel über 30 Jahre alt, der Wasserkocher war noch voll mit Teeresten vom Vorgänger?? Die Zimmerjungs waren stets bemüht,- und haben versucht das Beste aus dem abgewohnten Teil zu machen. Kein Safe in den Bungalows. Wir haben, nachdem wir Bewertungen gelesen hatten, in denen Wertsachen verschwunden sind, uns anderweitig geholfen.

• Schlecht
  • wie gesagt, Massenabfertigung im Kantinenstil. Das totale Chaos herrschte beim Mittagessen. Obwohl meine Tochter vor einem vollem Teller saß, bekam sie kein Besteck. Die Kellner arbeiten dort noch hirnloser als bei der Frühstücks- oder Abendabfertigung. Immer wieder kommt einer der Manager auf sie zu und scheucht sie zu anderen Arbeiten. Die Strukturlosigkeit war deutlich sichtbar. Das Essen war ganz passabel, auch wenn man für eine Pizza schon mal locker eine halbe Stunde anstehen musste. Die schlechten hygienischen Zuständen, selten sauberes Geschirr/Besteck/ fehlende oder schmutige Becher haben dann auch bei meinem Mann zu einem saftigen Darm-Infekt gesorgt, der nur durch die Medis der angrenzenden Apotheke in den Griff zu bekommen war!!!!

• Sehr schlecht
  • Es gibt keinen Service im Giftun! Personaldecke völlig unzureichend, überlastete Kellner,- die den Touristenmassen nicht gerecht werden konnten. Man hatte den Eindruck, das war so geplant, wer wartet schon gern 15 min auf einen Cocktail??, und dann auch noch ohne Eis,- das war meistens sowieso nicht verfügbar. Nee, danke...kein Cocktail,-keine Kosten für s Hotel..ein Schelm, wer böses dabei denkt, Alkohohl ist in einem islamischen Land ein Luxusartikel ! gehört aber zur AI-Leistung?!

• Giftun Azur liegt strandnah, kein Fluglärm, obwohl der Flughafen nur ca. 15 min entfernt ist. Die Gartenanlage ist das einzige Highligt, üppige Vegetation, jahrelang gewachsen und gut gepflegt. Der Strand ist schön flach abfallend ins Meer (das hat aber das Hotel nicht zu verantworten) könnte besser gereinigt sein,- Zigarettenkippen und teilweise verrostete Liegen, und mit etwas Bakshish klappt s dann auch mit der Liege in der ersten Reihe :-)

Pool war o.k. abgesehen von den wackligen oder ausgerissenen Geländern, dem Sonnenmilchfilm an den Kacheln und der nicht besetzten Poolbar. Einen Platz gab s eigentlich auch noch nach 11 Uhr, die Handtuch-Jungs waren stets freundlich. Animation war eher unaufdringlich/ nicht erwähnenswert.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Katharina

Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check.