Ja.... nach vielen Bewertungen lesen, sind wir mit gemischten Gefühlen nach Hurghada gefahren. Das 1. Mal Ägypten. Das Hotel ist im Prinzip gut angelegt und glänzt durch seine Gartenanlage und dem wunderschönen Sandstrand. Wie hier schon viel erwähnt wurde, ist dieses Hotel sehr alt und dies sieht man natürlich auch. Farbe fehlt eigentlich an jeder Ecke und mit der Sauberkeit ist das so eine Sache. Wasserlandschaft und Pool waren schon ziemlich grenzwertig. Aber alles in allem ein für diesen Standdard entsprechendes Hotel. Ja, was sollen wir Ihnen raten. Für einen kurzen Badeurlaub ist das Hotel gut geeignet. So gesehen können wir dieses Hotel durchaus weiter empfehlen. Vergessen Sie nicht, schnorcheln zu gehen....lohnt sich! Für uns kommt Giftun nicht mehr in Frage. Einmal langt dann doch. Wie man dort mehrmals Urlaub machen kann, erschliesst sich uns nicht wirklich, aber gut... P.S. Ganz liebe Grüße an Gabi und Andreas. Wir hoffen, ihr seid gut wieder zu Hause in Thüringen angekommen. Das mit der Bratwurst haben wir umgesetzt Andreas *zwinker
Wir hatten ein Zimmer im T-Block und waren damit sehr zufrieden. War sehr groß, sauber und und einen schönen Balkon. Wir waren heilfroh, keinen Bungalow genommen zu haben. Dunkel, schmuddelig und einsehbar. Wenn wir Eines raten können....mieten Sie sich im T-Block ein. Wenn Sie dort sind, werden Sie es genießen.
Gut, hier werden sich die Geister wie immer scheiden. Wir fanden es ok. Man fand immer etwas und wurde satt. Die Ägypter sind halt und dies können wir aus Erfahrung sagen, den Türken in Sachen all inclusive, meilenweit hinterher. Aber unterm Strich ok. Ach ja, das Hauptrestaurant ist wirklich sehr laut und kalt, aber das Speisenangebot ist dort auch am umfangreichsten. Wir haben erst im Erdgeschoss schön gemütlich und entspannt gegessen und sind dann nur kurz nach oben und haben noch eine Kleinigkeit zu uns genommen.
Der Service ist voll ok. Da können wir uns in keinster Weise beklagen. 95% der Angestellten dort sind sehr nett und fleißig. Man kommt rein theoretisch auch ohne Trinkgeld dort gut über die Runden. Wir denken aber, dass die Urlauber sich das dort selber versaut haben. Was dort an Trinkgeldern gezahlt wird, ist unglaublich. Fast jeden Tag kamen die gleichen Angestellten zu uns und haben heimlich Euromünzen in Scheine getauscht ( da die Bank dort wohl keine Münzen akzeptiert ). Hochgerechnet verdienen dort die Leute an Trinkgeld scheinbar fast deutschen Standard. Muss jeder wissen, wie er mit dem Thema dort umgeht. Wir haben auch Trinkgekld gegeben, aber nur, wenn es angebracht an getaner Leistung war.
Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht genial. Man liegt nicht direkt in Hurghadas Stadtmitte und hat einen tollen Strand, mit dem dieses Hotel wuchern kann. Shopping haben wir uns nach einem kurzen Ausflug aus dem Hotel nicht mehr gegeben. Wir sind aus der Türkei und Tunesien ja eigentlich viel gewohnt, aber was die Ägypter dort abziehen, ist einfach nur penetrant und teilweise recht frech. Ich möchte dies nicht weiter vertiefen, aber schön entspannt mal die Umgebung ablaufen und genießen, ist nicht!!!
Animation haben wir eher wenig genutzt. Gut war, das alles vorwiegend auf deutsch dort war. Der Knaller ist allerdings der Kübelböckverschnitt Abends an der Shishabar. Der hätte nicht einmal einen Stern verdient. Der Pool wurde hier schon erwähnt. Wenn man nicht jeden Tag reinigt und das Wasser umwälzt, ist es kein Wunder, wenn eine gut zu sehende Ölschicht die Wasseroberfläche bedeckt. Wir haben jedenfalls das baden darin vermieden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Frank |