Als wir ankamen, war ich doch sehr positiv überrascht, denn es macht aufjdenfall einen sehr geplegten und modernen Eindruck.Die Lobby ist sehr elegant und hell,und alle Schriftzüge sind zb. in Gold gehalten.Aufjedenfall alles sehr übersichtlich.Das Hotel gibt es seit 1984, und wenn ich ehrlich bin, man würde es nicht vermuten!!!Der Zustand könnte für so ein "altes" Hotel nicht besser sein!Also Hut ab!!Man findet sich eigentlich im Haupthaus schnell zurecht.Das Hotel ist zweistöckig und hat eine Gesamtkapazität von 500 Zimmern. (eingeschl. Bungalows, T-Blockzimmer u. Suiten).Im ersten Stock sind Rezeption, Toiletten, eine Bank, die Safes und die "RoxyBar".Im zweiten Stock befindet sich das Restaurant, ein Doctor und das Internetcafe.Es ist ein All Inclusiv Hotel, und man bekommt da logischer Weise auch blaue Bändchen.Aber das war eigentlich Ok.Die Anlage hatte für mich am Anfang etwas von Labyrint.Alle Bungalowkomplexe sind mit Buchstaben gekennzeichnet, und direkt bei betreten des Gartens ausgeschildert.Im Garten befinden sich ein großzügiges Beduinenzelt und eine Bar.Je nachdem in welchem Bungalow wohnt hat man einige Gehminuten zurück zu legen.Am schlimmsten traf es die Leute, die ihre Bungalows genau neben dem Beduinenzelt hatten, da da jeden Abend Kulturprogramm abgehalten wurde.Es spricht sich rum, das natürlich die Zimmer des großen T-Blockes immer beliebter werden.Eigentlich hatten wir da auch Zimmer gebucht, aber am Anfang gab es da ein Durcheinander, wobei man sich am Ende auf die Suiten im X-Block geeinigt hatten.Wollen sie jeden morgen auf den Balkon treten und das Meer in voller Pracht erleben?Sonnenauf- und untergänge beobachten? Einen Schritt vor die Tür setzen und direkt im Sand stehen?Dann kann ich ihnen wärmstens die Suiten bzw. geräumigen Zimmer des X-Blockes empfehlen.Dieser steht direkt am Strand, 3 mal hinfallen liegt man schon im Wasser :)Und wir hatten überaus glücklicherweise eine dieser Suiten ;) Die Bungalows, so wurde mir immer wieder berichtet, seien nicht wirklich sooo toll.Aber da komme ich dann noch drauf zu sprechen.Das Hotel ist auf jdenfall Familiengerecht!!!Zur Gästestruktur kann ich nur soviel sagen,wir Deutschen waren am meisten vertreten.Was mir aber persönlich aufgefallen ist, das um diese Zeit viel Niederländer da waren.Ansonsten eigentlich hier und da mal Franzosen, Italiener, Tschechen, und Schweizer.Der Altersdurchschnitt liegt hier bei, ich sag mal, von den kleinsten Gästen ab 4 Jahren bis zu den Älteren Herrschaften.Es war eigentlich so gut wie jede Altersstufe vertreten. Eindruck, Hotel war eigentlich Voll in Ordnung.Ich habe zu den Tipps schon einiges angesprochen.Ich glaube, von der ägyptischen Kultur her, sind die besten Ausflüge immer noch die, die zur ältesten Kultur überhaupt gehört.Ich meine sämtliche Bauwerke des Ramses des 2. Die Pyramiden,Hatschepsuttempel, Memnokolosse, un die unvollständigen Obelisken und und und.....Schnorcheltouren bzw. Tauchsafaris kann ich sehr empfehlen.(Taucher bitte vorher bei James & Mac melden!) Alle andren Schnorchler beim Aquacenter am Strand.Zu alleinreisenden Frauen muss ich sagen.die Sicherheit auf ägyptens Straßen hat sich gebessert.Ich bin selber Blond, und jede andre Frau weiß, das einem das manchmal zum Verhängnis wird! Ich kann die Disco im Hotel sehr empfehlen.Sowie auch "Papas HRG" In Hurghada City.Handyerreichbarkeit bei mir über T-Mobile, est stellt sich zum teil das Netz "T-Mobile Click GSM" ein.Wer Glück hat wird von "Vodafone" Übernommen.Wer arge Problem mit Durchfall hat.Wir haben ein Mittel aus Deutschland gefunden, das in der Tat bei akutem Durchfall anschlägt. Name, bin mir nicht 100 % sicher, aber ich glaube es hieß "Lipodium akut".Ansonsten wie jeder weiß, die ägyptischen Präparate helfen auf jdenfall.Apotheken gibt es Stadtauswärts und einwärts, sie brauchen nicht einmal danach suchen.Sondern jeder Store fügt sich in die Ladenzeilen ein.Wetter war natürlich gut.Schön warm.Wobei manche meinten das das Wetter jetzt langsam aber sicher auf kalt dreht.Wir hatten 2 Tage lang Bewölkung, da merkt man direkt wie einem die Sonne fehlt :) Nützliche Links ebenfalls: giftunbeachresort.com
Zimmer wie schon gesagt.T-Block zimmer sehr beliebt.Aber ich konnte auch festellen, die X-Block Suiten sind hervorragend!!Man kam rein, und war erstmal baff von der gGöße der Suite.Es waren ca. 60 Quadratmeter.Schrank etc.alles sehr ordentlich.In den T-Blockzimmern und den X-Block Suiten hat man nur Safes, für alle Bewohner der Bungalows gibts die Safes an der Rezeption!Bad war eigentlich Ok.Also man merkt die fast 20 Jahre,aber das soll nicht heißen das es schlecht ist.Nein im Gegenteil, in vielen Hotel sehen die Zimmer schon "abgewohnt" aus, aber denkt man, 4-5 Jahre max.Große Betten mit arabischen Verzierungen oberhalb der Betten.Wir brauchten noch Einstellbetten.Auf denen hatte man dennoch sehr guten Schlafkomfort!Bettwäschenwechel wie schon angemerkt, nicht so doll.Tv vorhanden sowie eine Sitzganitur.Großer Balkon mit herrlichem Blick aufs Meer!Komode und Spiegel auch vorhanden.Am besten Gefiel mir ja dieser riesen Spiegel im Bad.Da hatten nämlich ma alle Platz vor :))Im Bad gab es Lüftung, sowie Badewanne mit Duschvorhang.Klimaanlage tat ihre Dienste voll und ganz.War Ok!!Licht gab es im Zimmer überall,soviel Lampen waren da :) Das einzige was uns ein wenig gereizt hatte.Man konnte echt fast die Uhr danach stellen :Der Strom fiel ständig aus!!!Zum Teil höchstens eine Minute.Aber halt immer dann, wenn man zb. duschen war, sich geschminkt hatte, oder grad fernsehn schaut.Es kam aber auch einmal vor, da war der Strom fast 10 Minuten weg.Da standen alle Bewohner der Suiten auf dem Gang, und das z.T. mit Kerzen :) Eines Abends kam es sogar bei vollem Kulturprogramm auf der Bühne im Beduinenzelt zum Stromausfall.Großes stöhen ging durch die Menge, aber eigentlich fandes das alle Lustig.Beim durchgehen fallen natürlich auch die Bungalows auf, ich möchte mich mal kurz dazu äußern.Also, sher klein und eng, und man sitzt, je nach Lage voll auf dem Präsentierteller.Man konnte keine Schiebetür offen lassen, da sonst nachts die Katzen im Bett stehen.Außerdem wird mit Abwasser gegossen.Das heißt, Geruchsbelästigung auch noch.Ich bin echt froh, nicht in so einem Kerker gewohnt zu haben!!!Zimmerempfehlung:Bitte nur T-Block oder X-Block!!!!
So, jetzt zum Lieblingsteil:Was das Essen angeht, es war nicht wirklich so berauschend.Spätestens nach 3 Tagen kommt das selbe, und irgendwann hängt es einem echt zum Hals raus.Wobei beim Essen eben die Geschmäcker und die Meinungen über die Tatsache, das das Essen nicht der Hit war weit auseinander gehen.Der Rest meiner Family fand es eigentlich recht ok. Aber ich nicht.Das war zwar "vielseitig", hätte aber vielleicht einen Tick besser sein können.Man konnte alles essen, keine Frage, nur die Abwechslung hätte besser sein können.Beginn beim beim Frühstück, Öffnungszeit früh von 6.00 Uhr bis 10.00 Uhr.Auswahl an Speisen:Süßer- und Naturjoghurt.Obstsalat.Tomaten überbacken mit Käse,Würstchen, Omlett vom Chef zubereitet.Milchreis,und sämtliche Gewürze und Gemüse.Auswahl an allen Gebäck- und Brötchenwaren war sehr In Ordung.Getränke alles was das Herz begehrt, Kaffe, Tee, heiße Milch, Säfte etc.Wenn man sich früh etwas mehr Zeit nimmt, und sich 20 Minuten bei den Crepes anstellt, hat sogar mal gute Chancen einen abzubekommen.Die Wehleidigen sind hier wieder die Kinder.Die unbedingt einen haben wollen,sich hinten anstellen müssen, und dann wenn sie dran sind, gibts schon keine mehr.Das war aus meiner Sicht nicht Ok.Mittagessen an der Strandbar.Um es mal vorsichtig auszudrücken, das was man Mittags dort isst, bekommt man Abends wieder.Da waren dann wohl die meisten enttäuscht.Man wurde zwar satt, aber der Gedanke, das gleiche am Abend wieder auf dem Teller zu finden, war keine Vorfreude.Getränke, wieder alles was man möchte, wobei bei den Wörtchen "Gin Fizz" leichte Verständigungsprobleme auftraten, hat man am Schluss diesen dann doch bekommen.Ansonsten Sprite, Tonic, Soda, Fanta,Cola etc. Am Abend dann, der Showdown "Was gibt es heute"?Natürlich wieder das selbe.Nein, mal im Ernst, den meisten hat das sicher kein Spaß mehr gemacht.Mir im übrigen auch nicht.Salate waren glücklicherweise super lecker! Aber der rest....Nun gut:Rindfleisch, Hühnchen,Reis, Nudeln,Suppen, Soßen in großer Anzahl etc. Und wie schon gesagt, Hühnchen gab es eigentlich immer, nur dann halt zb. mal "Hühnchen in Teufelsoße" Hühnchen Princess" etc. Sehen sie? Nur eben mal in abgeänderter Form der Soße!Rindfleisch konnte man in etwa mit einer Schuhsohle vergleichen.Aber ich wills immer wieder betonen.Das ist meine Meinung dazu, es gab auch Leute, denen das allenernstes geschmeckt hat!Obst gab es so gut wie keins.Nur immer mal Weinbeeren oder Melone.Das wars aber auch schon!Ein Traum war natürlich das Dessertbuffet, hmmm...da kommen Naschkatzen voll auf ihre Kosten.Wobei ich auch hier sagen muss, man sollte sich zügeln, da die Schokolade (zb.als Dekor, oder Abdeckung) ziemlich ölig ist.Das könnte dann eventuell den berühmten Durchfall hervorrufen.Viele die ich aus dem Hotel kannte, hatten extreme Probleme mit Durchfall und Erbrechen.Auch wir hatten hin wieder damit zu kämpfen.Wobei ich das nich unbedingt aufs Essen schieben kann.Sondern das auch durch Leitungswasser, Eiswürfel, zu schnell und zu kalte aufgenommene Getränke hervorgerufen werden kann.Was ich natürlich absolut spitze fand, und das für manche bestimmt eine Rettung war:vor dem Hotel gibt es eine Pizzeria wo man ala Card essen kann.Ich kanns echt nur empfehlen.Das hat dort echt was mit einem Funken Luxus zu tun.Getränke müssen hier selbstbezahlt werden.Die Speisen die EXTRA für Giftun Besucher abgedruckt sind, sind AI.Der Rest aber mit einer Pfundnote dahinter müssen gezahlt werden!!!Aber auch das wäre am Ende noch egal, das Essen dort unten ist echt ein Traum, und nicht Annäherungsweise mit dem Essen im Restaurant zu vergleichen!Die Atmosphäre in der Pizzeria typisch arabisch und luxuriös.Es ist zwar mitten ander Straße, aber das vergisst man mit der zeit eh.Im Restaurant leicht angespannnte und hektische Atmosphäre.Trinkgelder waren bei unserem Kellner gern gegeben.
Hierzu muss ich sagen, wir waren das erste mal im Giftun, und ich habe mich mit mehreren meiner Tauchkollegen unterhalten, die schon 3-5 mal in diesem Hotel waren.Sie meinten,als es noch HP gab, war alles besser.Der Service hätte nachgelassen, und das Essen auch.Wobei ich dies nicht einschätzen kann.Freundlichkeit natürlich bei blonden Frauen in jeder Hinsicht.Hilfsbereitschaft, ich wills ja nicht zu hart ausdrücken, aber nur mit Bakschich!!!Aber ansonsten war jedern nett und freundlich.Die Fremdsprachenkenntnisse bewegten sich im deutsch-englischen Raum.Abfertigung nach dem einchecken nur schleppend, da wie in jedem Reiseführer steht, bis ca.12 Uhr am Mittag dauert.Und wir recht zeitig angekommen sind!Koffer komme immer später aufs Zimmer.Wobei mich dies immer wieder nervt.Pullover und lange Jeans, und dann muss man auch noch recht lang auf seine Koffer warten.Zimmereinigung muss ich leider etwas meckern.Am Anfang war das ja alles schön und gut, aber nach spätestens 4 Tagen merkt man den Sand im Bett!!Handtücher wurden immer gewechselt, aber was das Saubermachen der Zimmerjungs angeht... Balkon wurde nicht einmal nur ansatzweise durchgewischt, und man bringt den Sand immer wieder mit ins Zimmer.Wäscherei und Arzt benötigten wir zum Glück nicht.Kinderbetreung durch den Miniclub soll Ok gewesen sein.
Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein.Max. 5 -10 min. Transferzeit zum Hotel.Also da kann sich aber niemand beschweren!!Ich muss dazu sagen, Ägypten hat sich, was den Tourismus angeht sehr aufgemotzt.Die ganze Sheratonroad (dortiger Straßenname) voll mit beleuchteten Geschäften.Juweliere, Bars, Drogeriemärkte.Einfach ungalublich.Gehsteige extrem breit, aber hervorragend.Alles sehr sauber.Da kann sich manche Einkaufspassage in Deutschland eine Scheibe von abschneiden.Also hier mus ich echt sagen, das ist spitzenmäßig!!!Neben dem Giftun Hotel liegen das Siva Grand Beach und noch ein Hotel, wobei das Eingangstor und der Name eigentlich nicht so richtig drauf aufmerksam machen.Und mir der Name jetzt auch entfallen ist. :)Unterhaltungsmöglichkeiten sind mir nicht wirklich bekannt, wobei es mehrere große Diskotheken isn Hurghada gibt, "Papas HRG".Ausflugsmöglichkeiten werden von jedem Reisveranstalter angeboten als wie auch im Hotel selbst.So befindet sich unten bei der Rezeption ein Mann, der zum "Quad" fahren einlädt.Mein Bruder und mein Vater haben mitgemacht, und schwärmen auch heute noch davon.Spitzenmäßig!Preise für die "Hupenden" von der Straße immer vorab ausmachen.Bitte nur max. 3 Pfund pro Person, mehr nicht!
Zum Freizeitangebot nur soviel, ich war nur Tauchen.Zum Glück, die letzten Animateure waren die absoluten Schlfatabletten.Am 31.10.05 wurden 3 von 4 der Animateure ersetzt.Ich kann nur sagen:Zum Glück!!!Die jetzigen legen richtig los, an meinem letzten Abend, eine hervorragende Atmosphäre mit den Neuen in der Disco.Alle viel aufgeschlossener.Lustig und amüsant.Die letzten liefen nur "Botcha Botcha" rufend am Strand entlang.Kinderdisco hätte auch besser sein können.Immer und immer wieder das selbe Programm, die Lieder der Minidisco immer in der selben Reihenfolge, so das man sie hätte mitschreiben können.Selbst meinem Bruder war das zu dumm. Kulturprogramm war Ok.Obwohl auch viel Langweiliges dabei "Mr. und Mrs. Giftun" "Bingo" dann eine Folkloreshow mit, ich sag mal, etwas andern Männern in Löwenkleidung.Ehrlich gesagt konnte ich am Anfang nur lachen.Die Bauchtänzerin fanden eigentlich alle Ok.Am Strand gab es eine Menge an Unterhaltung auch OHNE Animationsprogramm.Kamelreiten.Bananaboot fahren.Jet Ski, Ausflüge des Aquancenters zu den Giftuninseln zum Schnorcheln und baden.Animation musste ich mir zum Glück mit der alten Gruppe der Animateure nicht antun.Wie schon gesagt, ich war Tauchen bei "James und Mac Divingcenter" traumhaft schön.Viele alte Hasen des Tauchgeschäftes da, wer also Wert auf Qualität der Diveguides und der After-Dive-Atmospähre legt, ist bei James und Mac immer herzlich Willkommen.Kurse werden angeboten!Vorhanden waren Tennisplätze,Volleyball.Fitnessräume,Wellnessebereich, eine extrem geile Disco und ein Theater.Desweiteren wie schon gesagt Internetcafe.Der Strand ist mit glaub ich mit Abstand der schönste den ich gesehen habe!!! Extrem feinsandig, im Nachbarhotel zb. grob und steinig!Strand wird offentsichtlich von einem "Security" abgeriegelt.Keine Angst, wir sind auch bis zum Nachbarhotel gelaufen.:)Liegestühle nicht ausreichend vorhanden, zu dieser Zeit wo wir unten waren befanden sich knapp 1500- 200 Personen im gesamten Hotelkomplex.Strandbar sehr sauber.Toiletten 1A sauber und die Duschen auch!Der Pool, ich machs kurz, schrecklich!!!Überall viele Fliesen weggebrochen, Verletzungsgefahr!!! Der Pool ist so extrem gechlort, das ich mich in 14 Tagen nur geschlagene 2 mal im Pool aufhielt, da meine Haare sonst Grasgrün gewesen wären.Zur Poolbar und allem drum kann ich wenig sagen.Pooltiefe z.T. durchgängig 2 meter!Kaution der Handtücher nur mit Essenskarten!Miniclub war vorhanden, soll auch ok gewesen sein.Isolde schmeisst den Laden dort :) Ganz großer Spielplatz.Und eine Kinderminigolfanlage!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Juliane |