Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein in die Jahre gekommenes Hotel aber ok!

Das Giftun ist eines der ersten Hotels die in Hurghada gebaut wurden, was man ihm bei näherem Hinschauen auch ansieht. Es ist eine recht große Anlage mit vielen Bungalows und noch mehr Zimmern im neuen massivem Block. Man ist stets bemüht alles ordentlich und sauber zu halten. Zu unserer Zeit waren 90% Deutsche und die übrigen 10% Schweden, Engländer, Holländer und Russen. War sehr angenehm. Wir hatten AI gebucht, was wir immer machen. Den Altersdurchschnitt haben wir glaube ich um einiges gedrückt. Es sind sehr viele Rentner da, wenige Kinder -keine Ferienzeit- . Wer ganz viel Luft beim Schlafen braucht sollte sich gegen einen Bungalow entscheiden, da man kein Fenster hat sondern dann die Schiebetür auflassen muß und man dann vielleicht des Nachts Besuch von den dort lebenden Katzen bekommt. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub. Das Einzige, was uns sehr gestört hat war das Rauchen. Überall -außer im Hauptrestaurant- wurde mit einer wahren Freude gepafft, was das Zeug hält. :-( Am Schlimmsten war es in der Lobby. Wenn man sich dort zum Abend aufgehalten hat, hat man "gestunken wie ein ausgeleckter Aschenbecher". :-( Das ist eben der Nachteil, wenn man Nichtraucher ist, dann empfindet man so.

• Wir waren in einem Bungalow untergebracht, dessen Größe völlig ausreichend ist. Die Möbel sind wahrscheinlich so alt wie die Anlage selbst, aber in Ordnung. In unserem Bungalow war bereits ein Flachbildschirm, den wir aber nicht brauchten. Das Badezimmer ist zweckmäßig.Die Terrasse ist recht klein -von Bungalow zu Bungalow auch unterschiedlich-aber für 2 Personen völlig ausreichend. In einem Kühlschrank befindet sich immer was zu trinken. Ein Wasserkocher ist vorhanden mit dem man sich zu jeder Zeit Tee oder Cappuccino machen kann. Telefon ist im Bungalow, haben wir aber nicht gebraucht. Klimaanlage ist recht laut, brauchten wir aber nicht, da es bei uns im Nov./Dez. abends recht schnell kühl wurde. Das Personal war stets bemüht für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen.

• Es gibt insgesamt 5 verschiedene Restaurants/Bars. Wir haben am liebsten im Orientalischen zu Abend gegessen, da es dort viel ruhiger als im Hauptrestaurant zuging. Essen war in Ordnung nach unserem Empfinden manchmal zu wenig heiß. Aber das ist normal. Es wurden sowohl landestypische, als auch deutsche Speisen angeboten.Die Vielfalt, die wir aus anderen Hotels kennen, war nicht allzu groß. Getränke zu den Mahlzeiten werden serviert, ob nun mit oder ohne Trinkgeld. Das muß man selbst abwägen ob und wie oft man da jemandem etwas zukommen lässt. Mehr geht immer. :-) Mittag gibt es immer am Strand, sehr zu empfehlen sind die Pizzen. Um Sauberkeit und Hygiene ist man stets bemüht, wenn man auch mit unserer deutschen "Perfektion" über viele Dinge schmunzeln muß.

• Gut
  • Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Wir wurden verstanden und auch wir haben alles verstanden, wenn wir irgendwelche Fragen hatten. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war immer in Ordnung. Serviceleistungen wie Arzt, Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch nehmen brauchen, der Doktor war aber jeden Tag da.

• Vom Flughafen brauchten wir höchstens 20 min. Keine Belästigung durch Fluglärm. Der Strand ist ganz schnell -je nach dem wo man untergebracht ist- zu erreichen. Ich schätze vom Haupt- restaurant ca. 2-3 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es bestimmt genug, aber für uns war es ein reiner Erholungsurlaub. Von vielen Dingen wird ja immer noch abgeraten, wegen der Unruhen im Land. Bummeln kann man wunderbar außerhalb des Hotels gehen, man muß sich aber mit der Hartnäckigkeit der Händler abfinden. Leider haben diese es, seit die Unruhen im Land begannen, auch sehr schwer, da die Urlauber ganz selten die Hotels verlassen. Und nicht vergessen, immer handeln, sonst zahlt ihr drauf.

Animation gab es, es wurde aber niemand von der Liege geholt, also alles ohne Zwang. Strand ist super, ausreichend Liegen-jedenfalls zu unserer Zeit-,man kann bei Flut, als auch bei Ebbe schwimmen gehen, einfach herrlich.Im Pool waren wir nur 2 mal, denn in der "Badewanne" kann ich auch zu Hause wieder planschen. Wer aber das "kalte" Meer -ca. 22 °C- nicht mochte, für den war es ok. Man sieht natürlich dem Pool an (auch den Duschen), dass er nicht mehr der Neueste ist, man kann aber ganz entspannt an der Poolbar verweilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2011