Mirja (19-25)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Ein superschöner Urlaub, immer wieder

Es ist das älteste Hotel in ganz Hurghada, was man aber überhaupt nicht bemerkt. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und total übersichtlich. Es gibt eine große Empfangshalle mit Bars, Internetcafé, Rezeption, Arzt, Essenssaal usw., dann gibt es die große Bungalowanlage und ein Haupthaus mit mehreren Zimmern auf insgesamt 3 Stockwerken. Wir waren in einem Bungalow untergebracht inmitten der schönen Gartenanlage, einfach traumhaft...... Zu der Gästestruktur würde ich mal sagen, dass es hauptsächlich deutsche, Schweden, Dänen, Holländer und vereinzelt Spanier und Franzosen waren. Beste Reisezeit ist auf jeden Fall ab September bis Mai. Die anderen Monate sind zu warm. Sich eine Reiseapotheke in Deutschland zusammenzustellen bringt nichts, da die Viren in Ägypten anders sind als die in Deutschland. Die deutschen Medikamente helfen in Ägypten nicht. Am Besten in Ägypten welche kaufen ( eine Apotheke ist direkt rechts oder links neben dem Hotel ). In der Stadt keine kurzen Klamotten tragen, am Besten sind Hosen, die über die Knie gehen und Shirts, die die Schultern bedecken.

• Unser Zimmer war auch super. Wir waren, wie schon erwähnt, in einem Bungalow untergebracht Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Zimmer war immer sauber, Kühlschrank wurden auch jeden Tag mit Getränken aufgefüllt. Wir hatten im Zimmer einen kleinen Wasserkocher, sodass man sich selber Tee und Kaffee kochen konnte. Ansonsten war alles echt gut, können nichts negatives sagen.

• Insgesamt gibt es im Hotel 4 Restaurants. Das Beachrestaurant ( Mittagessen ), der Essenssaal mit Terasse ( Frühstück und Abendessen ), das orientalische Restaurant ( Abendessen ) und eine Pizzeria ( Abendessen ). Wir fanden das Essen echt gut. Es gibt viel Auswahl an Speisen und war immer abwechslungsreich. Klar gibt es jeden Tag Hühnchen und Rind in den verschiedensten Variationen aber es hat uns immer geschmeckt und in solchen Ländern ist das nun mal normal. Der Küchenstil hat täglich gewechselt, mal gab es orientalisches Essen, dann mal wieder Essen aus aller Welt, war also echt gut.

• Der Check-In lief total problemlos und ging eigentlich auch schnell. Wir mussten nur etwas länger warten, weil wir zwei Bungalows in der Nähe haben wollten. War aber kein Problem und auch nicht so schlimm. Die Angestellten sprechen hauptsächlich Englisch und ein Bisschen deutsch. Wir sind damit super klar gekommen.Über den Service können wir überhaupt gar nichts negatives erzählen. Die Angestellten sind stets freundlich und zuvorkommend. Von uns wurde nicht ein einziges Mal erwartet, Backschisch zu zahlen. Das haben wir am Ende unseres Urlaubs freiwillig gemacht!!!!! Wir wurden auch immer sofort bedient, wenn wir uns an einen Tisch gesetzt haben und mussten nicht lange warten, wie manche behaupten. Wir haben schon des öfteren mitbekommen, dass sich manche Gäste echt völlig daneben benehmen und total unfreundlich zu den Kellnern sind und wahrscheinlich denken, dass sie was besseres wären. Und da wundert man sich noch, dass man nicht mehr bedient wird. Die Kellner wissen schon, wie sie sich wehren können. Hilfsbereitschaft wird bei den Angestellten auch ganz groß geschrieben. Wir hatten mal wieder unsere lieben Magen-Darm-Probleme und haben dann bei jedem Essen unaufgefordert Tee bekommen und für unser Bungalow haben sie uns dann auch mehrere Teebeutel, Zitronen usw. mitgegeben. Tipps, was wir Trinken und Essen sollen haben wir dann auch noch bekommen. Echt total super!!!!! Ein ganz großes Lob noch mal an die Angestellten!!!!:-)

• Die Lage ist wirklich sehr gut. Zum Flughafen sind es gerade mal 10 Minuten (Kein Fluglärm). Die Entfernung zum Strand ist, je nachdem wo man untergebracht ist, zwischen 1 und 4 Minuten, also echt gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eigentlich direkt vor dem Hotel jedoch würde ich das nicht weiter empfehlen. Die Verkäufer wollen da einen über den Tisch ziehen. Wir sind jedes Mal zum Einkaufen in die Stadt ( Sekalla oder Dahar ) gefahren. Wenn man in die Stadt fährt, bezahlt man für eine normale Taxe 10 LE ( ägyptische Pfund ), egal wie viele Personen mitfahren. Für den Bus bezahlt man 1 LE pro Person und für die Sammeltaxe 2 LE pro Person. Ist also relativ günstig.

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Strand, Pool usw. waren ganz toll. Der Strand wurde jeden morgen sauber gemacht. Genug Liegen und Sonnenschirme waren auch immer vorhanden. Das gleiche gilt für den Pool auch. Da war auch immer alles sauber und ordentlich. Einfach klasse.....

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Mirja