Ilona & Kai (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub in einem guten Hotel zu einem fai

Gut

Das Giftun Beach Resort wurde 1982 erbaut. Trotz das, dass Hotel schon ein paar Jahre alt ist, ist es noch super in Schuss und wirklich super sauber! Wir bekamen zuerst ein Bungalow Zimmer zugeteilt, was wir jedoch nicht gebucht hatten, nach einer Beschwerde beim Hotelmaneger bekamen wir sofort ein Zimmer im T-Block zugeteilt. Von diesem Zimmer aus hatten wir einen tollen Blick aufs Meer. Wir hatten All Inclusive gebucht, darauf werde ich aber in der Rubrik SERVICE genauer eingehen. Das Hotel hat auch eine eigenen Internet-Seite, für alle die mal reinschauen wollen, hier die Adresse: www.giftunbeachresort.com Ausflüge die ich nicht empfehlen kann, gibt es nur einen und das ist der Ausflug mit dem Sindbad U-Boot, den empfehle ich nur Personen, die nicht schwimmen können, oder mit kleinen Kindern dort im Urlaub sind, dass ist mehr eine Unterwasser-Show, wie eine richtige U-Boot Fahrt. Ausflüge die empfehlenswert sind, sind meiner Meinung nach Luxor (1 Tag ist jedoch viel zu kurz) und man sollte auf alle Fälle eine Schnorcheltour zur Giftung Insel machen, dort kann man an einem Riff schnorcheln und es wird mir ein unvergessliches Erlebnis bleiben! Ich empfehle allen, die Ausflüge im Hotel zu buchen, auch wenn sie dort ein wenig teuerer sind, vor allem wenn man nach Luxor fährt, denn dann hat man auf alle Fälle einen Klimatisierten Reisebus mit einer Toilette, in dem die Fahrt sehr angenehm ist, weil auf der Fahrt (dauert ca. 6 Stunden) nur eine Pause gemacht wird. Es war und wird ein unvergesslicher Urlaub bleiben!

• Wie ich ja bereits schon erwähnte, sollten wir zuerst in einem Bungalow-Zimmer untergebracht werden, deshalb kann zu diesem Zimmer auch etwas schreiben. Die Bungalow-Zimmer sind ebenerdig und auch klein (im Vergleich zu einem Zimmer im T-Block). Diese Zimmer waren nicht richtig sauber gemacht und es bestand auch keine Möglichkeit, mal in diesem Zimmer zu lüften, wenn man nicht auf dem Zimmer war, da wie bereits erwähnt, die Zimmer ebenerdig sind, außerdem waren dort sehr viele Katzen, die schon mal reingelaufen sind und es sich auf dem Bett gemütlich gemacht haben. Auch wenn ich ein Tierfreund bin, ging mir das etwas zu weit! Jetzt zum T-Block, die Zimmer sind viel geräumiger und auch meiner Meinung nach schöner. Man hatte Meerblick und konnt auch mal, wenn man nicht auf dem Zimmer war die Balkontür offen lassen, ohne das man einen ungebetenen Besucher auf dem Zimmer hatte! Ich würde jedem empfehlen, der in das Giftun Beach fährt, sich ein Zimmer im T-Block geben zu lassen.

• Gut
  • Im Spreisesaal gab es morgens ein reichhaltiges Frühstück mit allem drum und dran! Am Strand gab es dann noch ein Langschläferfrühstück und später Mittagessen. Am Nachmittag gab es dann noch an Pool und Strand Snacks. Eis gab es für Groß und klein den ganzen Tag über. Abens konnte man dann auswählen, ob man in den Spreisesaal (Bufett), in das Orientalische Resturant (immer 5 oder 6 Speisen nach Wahl), oder in die Pizzaria (30 Pfund pro Person und Woche frei, Getränke müssen bezahlt werden) essen gehen. Das Essen war sehr vielfältig und sehr lecker und wenn es mal nicht so ganz unser Geschmack war, sind wir einfach in den in der Nähe gelegenen Mc Donalds, oder Pizza Hut (bei beiden Restaurants hat es so geschmeckt wie bei uns, war nur ein vielfaches günstiger) gegangen.

• Das Servicepersonal ist auch sehr nett und immer Hilfsbereit, sollte es dennoch mal einen Grund zu Beschwerde geben und das Servicepersonal will oder kann nicht weiterhelfen, sollte man nach dem Hotelmaneger verlagen, der die Probleme sofort im Handumdrehn löst. Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten uns nicht beschweren (so wie in anderen Bewertungen geschrieben wird), wir bekamen reichlich Getränke gebracht, ohne sie bestellt zu haben, nach dem dritten Tag wußte das Personal genau was wir trinken wollten und bekamen es sogar schon einigemale ohne Bestellung gebracht. Die Deutschkenntnisse des Personals war sehr beschränkt, so das man, wenn man kein Englisch kann mit Händen und Füßen sprechen musste. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und man hatte jeden Tag eine neue Bettdekoration aus Handtüchern auf dem Bett sitzen, die jedesmal schöner und orgineller wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand, der auch sehr sauber war, klar lag hier oder dort etwas von etwas fauleren Touristen rum, die es als äußerst Anstrengend empfanden, mal ihren Müll in den höchstens 5 Meter entfernten Mülleimer zu bringen, aber soetwas gibt es doch überall. Aber der Strand ist wirklich super klasse und fällt auch sehr flach ab. Am Hotel gab es auch zahlreiche Geschäfte zum einkaufen, aber diese hatten meistens festgelegte Preise, wenn man handeln möchte, sollte man entweder in den neuen Stadtteil Sakalla oder nach Downtown fahren, wobei mir persönlich Downtown besser gefallen hat. Diese Stadtteile sind sehr leicht und günstig mit einem Sammeltaxi (einfach nur vor den Hoteleingang stellen und Hand raushalten) für 2 Pfund (ca. 0,28 Euro) pro Person zu erreichen. Wenn man wie wir ein Papyrus-Bild als Mitbringsel mit nach Hause nehmen möchte, empfehle ich in das Nachbarhote lRoyal Palace zu gehen, dort bekommt man wunderschöne Bilder zu einem echt fairen Preis.

• Gut

Zum Spot-Angebot kann ich nicht viel zu sagen, da ich nicht dran teilgenommen habe. Als Freizeitaktivitäten wurde sehr viel Angeboten, z. B. Tennis, Squasch und Billiard. Das Billiard spielen ist eigentlich pro Zimmer auf 40 begrenzt, weil es dort vor allem am Abend einen großen Ansturm gab. Einen Internet Raum gibt es auch, der ist aber gegen Gebür und ich war dort auch nicht drin. Die Poollandschaft war super gepflegt und sauber, der Pool ist riesig und es gibt ein seperates Kinderbecken. In dem Pool gibt es auch eine Swim-Up-Bar, an der man jedoch nur alkoholfreie Getränke bekommt. An der Pool-Bar bekommt man alles, was das Hotel an Getränken zu bieten hat. In der Disco waren wir nur einmal drin, dort war meiner Meinung ehr Kinderdisco, obwohl diese im Beduinen-Zelt stattgefunden hat und anschließend eine Show, die jeden Abend gewechselt hat.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ilona & Kai