Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Eine echte Alternative zur Türkei

Gut

Seine mindestens 25 Jahre sind nicht zu verstecken. Die Planung des Hotels und seiner Anlage ist trotzdem für einen reinen Badeurlaub sehr zeitgemäß und jeder findet ein Plätzchen zum Sonnenbaden. Die Baustruktur der Badelandschaft und dessen angrenzenden Gebäude lässt bis zum Ende ca. 17:30 Uhr ein Sonnenbaden zu, ohne Wanderschaftswelle. Die Sauberkeit in allen Anlagenteilen ist auf einen hohen Niveau und wird diskret vollzogen. Nach einer Woche stellt sich ein Völlegefühl ein, durch die riesige Auswahl zur jeder Mahlzeit. Die Gästestruktur besteht, zwischen den Ferien in Europa, aus 50+ und somit aus ruhigen Mitmenschen aus Holland, Österreich, Schweiz, Schweden und natürlich Deutschen. Eine Kinderwelle schwabte zum Ostertermin in das Hotel. Wer seine Ruhe liebt verzichtet auf jede Art von Ferien die in Deutschland sind. Zum Badeurlaub und Tauchen ein echter Favorit. Eine Einkaufstour verglichen mit der Türkei =Fehlanzeige. Fazit: Sollte der Sommer in Deutschland weiterhin so bescheiden sein, gibt es keine Alternative nach Ägypten auszuweichen, da Spanien mit seinen afrikanischen Inseln keine Alternativen zeigt.

• Ein altes aber praktisch in der Ausstattung aufgebautes Hotel. Die Beschreibungen im Katalog bei ITS oder Neckermann waren nicht gelogen. Da wir alle keine Gelddruckmaschine im Keller haben, ist der Kompromiss im Giftun Urlaub zu machen eine echte Alternative zur Türkei im März.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist recht gut abgestimmt mit den verschiedenen Interessen der Urlauber. Keine Schlangen beim Essen und stetiger Service bei jeder Essensaufnahme. Die Qualität der Speisen und Getränke ist im europäischen Standard. Sollte es hier zu Beschwerden kommen, ist dieser Gast vom anderen Planeten ( Fensterkittesser in Deutschland). Für ein 4 Sternehotel ( landestypisch) in der Wüste eine runde Sache. PS: Trinkgelder sind in Ägypten normal. Eine kleine Aufmerksamkeit (50 Cent oder 1 Euro) , nicht nur in der Bar, erzeugen einen königlichen Status.

• Das Personal ist emsig wie die Ameisen. Freundlichkeit ist das oberste Gebot, ohne den Eindruck zu bekommen, dass einem Theater vorgespielt wird. Deutsch spricht fast jeder und Schulenglisch reicht für den Rest aus. Über die Reinigung der Zimmer und der restlichen Serviceleistungen brauch kein Satz geschrieben werden, da ein unsichtbarer Geist alles, zur jeder Zeit, umgesetzt hat.

• Ein sehr guter Strand ohne Steine, Kies oder sonstige Ablagerungen. Leider ist eine Strandwanderung sehr begrenzt, da nur die sehr schöne Sandbank vom Nachbarhotel eine kleine Abwechslung bietet. Der Hotelstrand ist gute 250 breit und liegt vom Zimmer max. 5 Minuten entfernt. Eine Einkaufsmeile verglichen mit der Türkei ist nicht gegeben. Beim Bummeln auf der Strandpromenade sollte jeder ein Schild sich umhängen mit den Worten: Mir geht es gut, Ich beantworte keine weiteren Fragen, Nationalität: Russe. Eine Alternative zum Einkaufen sind die staatlichen Geschäfte. Keine unnötigen Gespräche und feste Preise mit einem recht guten Angebot. Für Ausflüge sollte man 1-2 Tage einplanen, da alles etwas weiter weg ist.

Für einen reinen Badeurlauber ein Paradies. Die Freitzeitangebote können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht abgerufen haben. Der Strand/ Pool ein kleiner Traum für Sonnenanbeter. Das Meer war noch kalt Ende März (22 Grad), aber der Pool hatte 29 Grad. Die Abendanimation wurde im Theater durchgeführt. Alle Vorführungen waren sehenswert und zeigten die Lust an ihren Beruf.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Thomas