das hotel wurde im jahre 1984 gebaut. 23 jahre später ist es noch immer in einem guten zustand. der t komplex (4 stockwerke) ist später gebaut worden. vom diesem hat man eine wunderbare aussicht aufs meer. auch vom bett aus. :-) sicher findet das geschulte auge, dass was negatives sucht, immer was. man(n) - frau bedenke: wieviele touristen in diesen 23 jahren diese hotel besucht haben. wir haben den ganzen hotelkomplex immer in einem sauberen zustand angetroffen. auch in den folgenden tagen war nie was zu beanstanden. wenn man zu fuss unterwegs ist, wird man höflich von den hotelangestellten begrüsst. bakschisch = "teile, was du hast". bakschisch ist im orient eine alte tradition. (hat nichts mit bestechung zu tun.) sondern: was, das den tag verschönert. was, das meine familie ernährt. (gehälter sind sehr gering). wenn sie diese tradition in ihren ferien geniessen möchten... wechseln sie 1 dollar noten. (euro münzen können die agypter nicht auf der bank wechseln). wenn sie agypten das erstemal besuchen. lesen sie ein paar zeilen über dieses interessante land. es lohnt sich. nun wünschen wir ihnen einen wunderschönen urlaub in ägypten. sie werden ihn nie vergessen....
wir waren im t-block im 3. stock. vom balkon ein genialer ausblick aufs meer. die zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. badewanne/föhn vorhanden. tv mit div deutschen programmen. die zimmer sind klimatisiert. die einstellung ist sehr einfach. minibar eher karg. von unseren nachbarn haben wir keinen laut mitbekommen. (nicht hellhörig) was zimmer wurde immer sauber geputzt und jeden tag fanden wir eine überraschung auf unserem bett.
es sind 4 restaurants wo man (ai) essen kann. das hauptrestaurant im 1. stock wo auch das frühstück eingenommen wird. einfachere küche / dessert-buffet gigantisch. 70% der gäste essen dort. dadurch ab und zu ein bisschen wartezeit. das orientalische restaurant. immer plätze frei (warum weiss ich nicht) das essen ist schmackhafter und abwechslungsreicher. das service-personal hat mehr zeit für den gast! die pizzeria / ausserhalb / ausgang hotel linkerhand. auch hier immer plätze frei. das absolute beste essen. 4 menus (ohne preisaufschlag inkl.). getränke müssen separat bezahlt werden. (jedoch erschwinglich). wer noch nicht dort war ist selber schuld. einfach genial. das essen-- super / mehrgängig. das personal--sehr freundlich. ist immer jemand in der nähe. beach restaurant wo das mittagessen eingenommen wird. bequem gleich am strand. das essen ist reichhaltig. alles in allem / gut bis sehr gut
sehr freundliches personal. immer ein lächeln :-) danke... denn es kostet ja nichts. auch von uns gäste. das personal (in jedem bereich) gibt sich grosse mühe. mit englisch / deutsch kommt man gut durch. der waschservice ist sehr günstig und schnell. am morgen 8. 30 abgegeben. am nachmittag 16. 00 ins zimmer gebracht. z. b. hose wasche/bügeln 1 euro unser duschschlauch war gebrochen. am anderen tag war ein neuer montiert. ohne das wir was gemeldet haben.
der stand ist von der hotelanlage erreichbar. keine strassenüberquerungen. 6 km bis hurghada / 10min mit dem taxi / ist empfehlenswert (preis 2euro=16 pound) nicht bus benutzen. wenn sie souveniers einkaufen. nicht am 1. abend. vergleichen sie die preise. 3 grössere markets. ACHTUNG! nicht alles ist dort billiger. in den kleinen basars kann man handeln. mind 50%. der transfer zum hotel/flughafen ist 5 minuten. sehr nahe am flugplatz. doch ohne fluglärm.
ein animationsprogramm ist in deutsch und englisch am strand ausgeschrieben. zur unterhaltung ist für jeden geschmack was vorhanden. ein internetzugang ist im hauptgebäude im 1. stock. (günstig) der pool ist angenehm und das wasser riecht nicht nach chlor. cool ist die bar im und am wasser. der stand ist sehr sauber und das wasser glasklar. genial... sehr schöner, langsam abfallender sandstrand (geeignet für kinder). liegestühle sind genügend vorhanden. im schatten wie an der sonne. die stühle, tische und liegestühle sind einbisschen in die jahre gekommen. ist jedoch nicht weiter tragisch. strandduschen sind 3 vorhanden. rechts vom beachrestaurant. ein kinderspielplatz ist vorhanden. im schön angelegten hotelgarten.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | mihaela und benu |