Sehr sauberes Hotel mit großer Anlage, klasse Zimmern,einem großen Pool und einem wunderschönen Strand mit mehr als genügend Liegeplätzen. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich vom personal empfangen,und haben innerhalb weniger Minuten eingechekt.Uns wurde zuerst ein Bungalow zugeteilt,welcher aber kein wirkliches Urlaubsfeeling vermittelt ( SEHR klein und für Paare meiner Meinung nach definitiv nicht wirklich gemütlich) Sind anschließend wieder zur Rezeption und haben um ein neues Zimmer gebeten. Haben bei der Buchung der Reise schon den Wunsch geäußert ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen.Mussten dann leider vor Ort feststellen,dass dies nur gegen eine Gebühr von 10€ die möglich ist.Bei 7 Nächten ist dies noch akzeptabel und hat sich wirklich gelohnt.Der Ausblick vom Balkon einfach ein Traum. Ab morgens 5 Uhr wurde die Komplette Anlage gereinigt.Alle Wege gefegt,gewischt und sogar der Strand wurde komplett geharkt.Den ganzen Tag sah man Personal,welches sauber gemacht hat und für die Begrünung gesorgt hat. Die Hotelgäste waren bis auf einige ausnahmen deutschsprachig und die verständigung mit dem Personal unkompliziert,da fast jeder deutsch versteht und auch ein wenig sprechen kann. Das Essen war gut,eine übersichtliche Auswahl und trotzdem für jeden was leckeres dabei.Essen konnte man den ganzen Tag, neben Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es immer snacks.Das schönste Essen war immer das Mittagsessen, weil es draußen am Strand war. Es gab eine Bar in der Lobby, eine am Pool, eine IM POOL und eine am Strand,wo es zusätlich noch den ganzen Tag über Pizza und Eis gab. Was ich noch wichtig finde ist das die Liegeauflagen abwischbar, und somit meiner meinung nach sehr hygienisch waren. Man bekommt beim einchecken noch 1 Handtuchkarte,welche man vorm Baden am Strand oder am Pool abgeben konnte und ein riesiges Handruch bekam.Die Karten bekam man zurück wenn man die Handtücher zurückgegeben hat.Man kann sich auch mehrmals am Tag neue handtücher gönnen ;) Nehmt ein Zimmer im T-Block.Den Besten Blick habt ihr von Nr. 300- 305 und eine Etage höher von 400-405. Bucht ausflüge NUR über den Reiseleiter im Hotel und plant im Voraus 10-20 € Trinkgeld ein. Bei Magen Darm Beschwerden Tabletten von den Ägyptischen Apotheken holen,da dort ganz andere Bakterien im Umlauf sind als hier(pro Packung maximal 5 €) Unser Ägyptischer deutschsprachiger Reiseleiter sagte auch in ALLEN Läden den Preis MINDESTENS um 50% runterhandeln.... Hoffe ich konnte helfen... Schönen Urlaub!!!
Bis auf die Bettdecken und den sehr schwachen teils kalten Wasserstrahl war alles sehr zufriedenstellend.Bei so einem tollen Wetter ist man eh die wenigste Zeit auf dem Zimmer. Aber Die Aussicht im T-Block haut alles wieder raus.
Über das Essen kann ich nur sagen das es echt sehr lecker war,nur teilweise leider nur noch lau,wenn man zu Zeiten gegangen ist,wo das Essen nicht sehr gut besucht war. Leere Teller wurden immer schnell abgeräumt und falls man keinen Platz zum niederlassen gefunden hat einfach einen Kellner ansprechen,dann wird einem umgehend weitergeholfen. Im Hauptrestaurant war raucherbereich,da aber alles offen war störte es nicht.Bin selber Raucher,kann es aber nicht verstehen das viele sich direkt nach dem essen eine Zigarette anstecken müssen.sowas ist meiner Meinung nach unhöflich.Deswegen liegt hier der Fehler nicht allein beim Hotel,sondern bei schlecht erzogenen Gästen ;)
Der Service war echt Spitze.Beim Essen musste man sich die Getränke nicht selber holen,sondern sie wurden vom Personal An den Tisch gebracht. Abends ging es noch schneller,wenn man dem Kellner mal 1-2 € Trinkgeld rübergeschoben.Sowas weiß man vorher und plant es meiner Meinung nach für jeden Urlaub mit ein ;) Zimmer wurden immer im Laufe des Vormittags gereinigt.Super hierdran war,das man jeden Tag eine Flasche Wasser,Pepsi und 7up kostenlos in den Kühlschrank gestellt bekommen hat.
Vom Flughafen aus sind es 10 Minuten zum Hotel. Der Strand ist direkt vor der Tür.Man muss nur aus dem Zimmer raus und steht quasi schon im Wasser. Das Hotel liegt direkt auf einer Einkaufsstraße,welche aber nicht zu empfehlen ist,weil die Ägypter sehr aufdringlich sind,einer wollte mich verprügeln weil ich nicht in seinen laden wollte.Also am besten in einer Gruppe rausgehen oder sich zu einer Mall bringen lassen wo es definitif angenehmer ist.Kostet mit dem Taxi ca 1-2 € Die Ausflugsmöglichkeiten sind Spitze und am allerzufriedensten vom ganzen Urlaub war ich mit der Reisebegleitung.Tut euch selber einen gefallen und bucht Ausflüge im Hotel beim Informationsgespräch.Ist wohl 10-15 € teurer aber man hat souveräne Leiter.Bekannte haben Ausflüge auf der Straße gebucht weil es günstiger war und haben bei einer Art Kaffeefahrt teilgenommen wo nur Dinge verkauft werden sollten.Mehr Geld heißt hier auch mehr Leistung. Nur nehmt am besten kein Video,welches gedreht wird von den Ausflügen.Hört sich schön an,ist aber sehr langweilig,ich hab eins genommen und war echt enttäuscht.Lieber selber schöne Erinnerungsfotos knipsen ;)
Die Animation war echt super,bin eigentlich nicht der Typ für sowas aber es hat echt zum mitmachen eingeladen.Es war von Kinderdisco,Miniclub bis Volleyball für die sportlichen und Skat und andere Kartenspiele für die ruhigeren,alles dabei. Jeden Abend gab es shows welche echt unterhaltsam waren
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Kai |