Anett (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön...

Gut

Es ist eine wunderschöne, vorallem grüne und blühende Anlage. Auf dem Weg zum Meer/Pool kommt man an einem relativ großen Vogelkäfig vorbei, der viele schöne bunte Papageien enthält. Achtung: Die Fließen in der Anlage sind sehr glatt... Der Strand ist der beste der ganzen Stadt. Wenn man zum Beispiel mal am Strand entlang spaziert, bemerkt man, dass die Strände der Nachbarhotels schlechter sind. Sehr zu empfehlen ist ein Luxor-Ausflug, trotz Hitze! Sowie die Ausflüge in den Aqua-Park oder zur 1001-Nacht-Show. Nicht empfehlen würde ich eine Hurghada-Stadtrundfahrt, da es nicht wirklich Sehenswüdigkeiten in Hurghada gibt. Es ist eher eine gut organisierte Werbefahrt z.B. zum Juwelier und Papyrus-Händler! Außerdem viel zu überteuert!!! Allerdings kann man auch einen sehr guten Einkaufsbummel rechts vom Hotel machen. Dort gibt es viele verschiedene Geschäfte, Apotheken und McDonalds. Tipp: Kalte Getränke bei der Hitze nicht zu schnell trinken - schlägt auf den Magen. Lieber Tee trinken, der tut bei der Wärme wirklich gut.

• Gut
  • Wir wohnten im Block C! Ein sehr schöner Bungalow. Nicht weit zum Essen und nicht weit zum Strand. Da es zu unserer Zeit auch Nachts sehr heiß war, mussten wir mit Klimaanlage schlafen, die ein bisschen laut ist. Wir hatten auch jede Menge Mücken. Wo die herkamen, wissen wir heute noch nicht (trotz stets zu-gehaltener Tür)! Es lag zwar ein Anti-Mücken-Mittel aus, aber ehe wir herausgefunden haben, wie dieses funktioniert, haben wir sie lieber erschlagen.

• Gut
  • Das Essen war sehr ausreichend. Es gab zwar jeden Tag Beef, Hühnchen, Pommes/Kartoffeln, Reis, Gemüse,..., aber immer in anderen Ausführungen. Man musste nicht jeden Tag dasselbe Essen!!! Auch die Suppen (jeden Tag eine andere) sind sehr zu empfehlen. An manchen Tagen gab es sogar Pizza. Außerdem gab es ein ausreichendes und abwechslungsreiches Kuchenbuffet und Obst (bes. Wassermelone). Einfach Lecker...

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Auch an einem Tag, wo es einem mal nicht so gut geht, bekam ich vom Kellern sogar eine Kanne Tee mit aufs Zimmer. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemühen sich deutsch zu verstehen, was nicht immer klappt. Neben der Rezeption hat eine Dame namens Dagmar aus Deutschland ihren Schreibtisch, an die man sich bei Problemen oder Fragen wenden kann.

• Die Fahrt vom Flughafen aus dauert nur wenige Minuten. Fluglärm ist nicht zu hören. Doch am Strand kann man die atemberaubenden Flugzeuge relativ nah beobachten, da dort ihre Einflugsschneise liegt. Auch Einkaufspassagen, rechts raus aus dem Hotel, sind nicht weit entfernt.

Am Strand wurde durch Lautsprecher immer die Animationen verkündet. Von Wasserarobic angefangen bis hin zum Beachvolleyball. Abends war für die Kids immer um 20:00 Kinder-Disco. Anschließend z.B. Bauchtanz oder "African-Show". Dies wiederholt sich allerdings in der zweiten Woche. In den Pausen oder anschließend spielt ein Live-Band, die nicht Playback spielt. Die Animateure waren sehr freundlich, besonders zu Kindern. Der Pool ist keine wirkliche Abkühlung! Jedoch befindet sich dort eine Bar, an die man nur durchs Wasser kommt. Dies ist aber nicht die einzigste Bar im ganzen Hotel...

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Anett