Das Hotel ist 1984 erbaut worden und somit das 2 älteste in Hurghada. Klar ist es nicht ein 5* Hotel aber dafür ist es sehr schön aufgebaut mit Bungalow was auchmal was anderes ist als immer die üblichen Zimmer die man so kennt es besitzt auch den T Block wo Zimmer sind aber die Bungalow´s haben uns sehr gut gefallen und diese sind schön gemacht mit Badezimmer und eingebauten Kleiderschrank (ohne Safe) nur im T Block besteht die möglichkeit das im Kleiderschrank ein Safe ist. Man findet auch sehr gut sein Bungalow da die Bungalow´s Gebäude durch Buchstaben gekennzeichnet sind und kleine Weg weisende Schilder findet man auch überall. Die Sauberkeit wird im Giftun gross geschrieben, da das Personal morgens ab 5:30h anfängt die Anlage Sauber zumachen für den neuen Tag. Klar findet man hier und da mal kleine Sachen aber es ist ja auch eine grosse Anlage wo es viel zu tun gibt. Es wird auch immer hier und da mal was erneuert wie als wir da waren wurde in der Beach Bar Ventilatoren installiert ( dies aber zu zeiten wo die Bar noch geschlossen hatte um nicht den Betrieb der Gäste zu stören) Das Buffet im Hotel ist sehr abwechslungsreich da jeden Tag neue Aktionen wie Asia, Fisch oder Europa gemacht wurden also jeder konnte etwas für sich finden. Zudem gibt es noch das Oriental Resturant unter dem Main Resturant wo nur orientlisches Essen gemacht wurde. Und dann gibt es noch vor dem Hotel das Piazetta Resturant wo man nationale Spezialitäten wie Kamel Steak und internationale Spezialitäten wie Schnitzel oder Pizza bekommen konnte. Zudem muss man sagen wenn man von der A la Carté nimmt ist es für Giftun Gäste umsonst 3 Gänge Menü n ur Getränke selber zahlen. Ansonsten kann man von der Main Karte bestellen und man bekommt 30 ägyptische Pfund auf jedes Gericht Rabatt. Weiter geht es mit dem WiFi welches man sich für ab 30min für 3 EUR buchen kann und es nur in der Lobby funktioniert ( Leider nicht in der gesamten Anlage) aber man kann sich auch an den PC´s setzen und da mal kurz was nachschauen. Die Struktur im Hotel ist gleich gehalten sehr viele Deutsche ua auch viele Stamm Gäste aber auch aus anderen Ländern. Der Durchschnitt liegt so bei 35-55j. Über die jeweiligen Telefonkosten sollte man sich am besten bei seinem Anbieter informieren wenn man im Urlaub erreichbar sein sollte. Die Reisezeiten sind variabel wer es gerne heiss haben möchte sowie wir sind die Monate Juni,Juli, August am besten denn dort sind dann morgensm 10:00Uhr (auf dem Volleyball Platz) 42° also nichzs für schwache Nerven :-) ! Aber auch so ist es Nie kälter als max 29Grad da es ja in der Wüste ist und selbst abends als wir da waren war es noch um 23Uhr noch stolze 33 Grad. Was Ihr beachten solltet im Giftun gibt es viele Katzen (sind dort heilig im Land) und man kann diese auch füttern aber viele sind auch sehr scheu. Desweiteren werdet Ihr merken wenn ihr dort seit das ihr manchmal angesprochen werden Euro münzen gegen Euro Scheine oder Dollar Scheine zu tauschen da dort in dem Land die Münzen fast wertlos sind (Euro Münzen) denn diese können die Einheimischen nicht umtauschen an der Bank also wenn ihr den Leuten was gutes wollt tauscht etwas in Ägyptische Pfund (10€ sind ca 85Pfund) oder in US Dollar. Ein Euro entschricht in Ägyptischen Pfund je nach Kurs 8,50 Pfund. So nun ist mein Bericht zu Ende und ich hoffe ich konnte Euch was helfen bzw kleine Eindrücke verschaffen und wünsche Euch einen super urlaub im Giftun Azur Beach Resort !!!!!
Wir selber waren in einem Bungalow untergebracht welche auch schön Gestallet sind von innen. Klar ist es nicht mehr das neueste und beste Mobilat aber es reicht um dort zu schlafen zum Duschen oder sich mal ne std hinzulegen. der Eingang in den Bungalow´s erfolgt über die Terasse welche mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet sind, dort kann man sich auch mal abends hinsetzen. Die Klimaanlage in den Bungalows funktionieren soweit wenn mal keine Störung oder Stromausfall da ist sehr gut (bis 16grad) Die Minibar im Kühlschrank wird täglich mit einer fl. Pepsi, 7up (Sprite) und 2 fl. Wasser kostenlos aufgefüllt zudem kann man noch Wasser verlangen wenn man sich Kaffee machen will. Wasser Kocher ist auch vorhanden auf dem Zimmer sowei 2 Tassen. Auf den Bungalow´s ist auch immer ein Telefon welches wir aber nie benutzt haben, man hat aber die möglichkeit an der Rezeption anzurufen oder sich zu einer bestimmten Zeit wecken zu lassen. Das Bad hat eine gute grösse mit grossem Spiegel. Klar man soll sich nie haargenau die Ecken anschauen denn das Hotel ist ja schon über 20 Jahre alt aber soweit was wir sagen konnten ist es Sauber und vollkommen OK.
Das Frühstück wird nur im Main resturant serviert, wo man die möglickeit hat zwischen Broten kleinen Brötchen, Spiegeleier und Omletts zu wählen, dazu gibt es morgens auch immer Rührei, Beef Sausges, Pan Cakes, gekochte Eier, Milchreis, Obst Salat und auch vor den Augen frisch zubereitete Waffeln. Mittags ab 12:30h kann man in der Beach Bar zwischen Pool und Strand Essen dort gibt es eine grosse Auswahl an Salten und auch Warmen Speisen ( Nudeln, Reis, Hähnchen oder auch Fisch) aber man bekommt dort auch immer Mittags frisch zubereitet Pizza die sehr lecker ist. Abends dann geht man ins Main Resturant, Orientalische Resturant oder ins Piazetta welches sich vor dem Hotel befindet. Der Vielfälltigkeit der Speisen ist Gross mit täglischen wechselnenden Aktionenn wie Asia, Europa oder Fisch. Jeder sollte dort eigentlich immer was passendens finden und wenn einen mal nix dort zu sagt kann man auch auswärts essen gehen. Ansonsten muss man sagen das es dort immer Sauber ist die Kelnner fragen immer nach Getränken und die leeren Teller werden auch immer schnell abgeräumt. Zudem freut sich jeder Kellner wenn man ihm mal eine Kleinigket an Geld zu kommen lässt.
Die Freundlichkeit im Giftun wird sehr Gross geschrieben. Man wird immer freundlich begrüsst und es wird gefragt ob alles OK ist und auch ob man zufreiden ist. Am besten kann man sich auch Englisch verständigen aber manche sprechen auch bzw verstehen auch etwas Deutsch was also kein grosses Problem darstellt. Die Zimmerreinigung ist sehr gut jeden Tag wird das Zimmer bzw Bungalow Sauber gemacht und man findet dann doch die eine oder andere Figur gefalltet aus HAndtücher auf seinem Bett wieder wie zB eine Palme, Herz, Muschel oder ein grosses Krokodil. Und wenn man dann noch dem Room Boy etwas aufs Kissen legt (Geld) oder es ihm selber in die Hand drückt freuen diese sich sehr darüber. Die Kinderbetreuung ist wirklich TOP also was wir erlebt haben es gibt den sogrnannten Kids Club wo die Kinder von Morgens bis Abends betreut werden können. Diese machen dann auch Abends noch Kinderspiele und Animationen in der Shisha Bar. Man kann sagen die Kinder hatten immer ein Lachen im Gesicht. Einen Arzt gibt es im Giftun auch zudem man gehen wenn man Beschwerden hat oder man sagt an der Rezeption bescheid und dieser wird dann sofort geholt. Bei Beschwerden wird immer sofort versucht es schnell abzuwickeln, wie wenn mal die Klima Anlage nicht richtig funktioniert was aber auch vollkommen normal denn man muss ja bedenken man ist mitten in der Wüste. Aber so dauert es maximal eine Stunde und die Beschwerde wurde dann behoben.
Das Hotel ist mal grade knappe 10min vom Flughafen entfernt und man kommt sehr schnell dahin für max 4 EUR oder 35LE. Der Strand ist sehr gepfegt und liegt direkt hinter der Beach Bar. Wenn man mal nach Hurghada City möchte ist das kein Thema denn es stehen immer Taxen vorm Hotel und mit etwas Handeln kommt man für 3 EUR auch da schnell hin. Shoppen kann man schon Am Strand da dort 2 kleine mini Läden sind aber auch direkt gegenüber vom Hotel sind einige Läden wo es sich auch lohnt mal reinzuschauen. Empfehlen kann ich an dieser Stelle das Hurghada Star welches sich ca 10 min. Fussweg rechts vom Hotel befindet. Dort ist für jeden was zu haben ob Shisha´s, Ägyptische Figuren oder einfach nur Postkarten bzw Souvenirs für Zuhause. Selbst ein Mc Donald´s ist dort auch zufinden welcher zu deutschen Verhältnissen besser ist. Denn dort bekommt man für umgerechnet 5 EUR ein Menü wo 2 Leute von Satt werden da die Burger da grösser sind als bei uns uns man bekommt da zum Menü auch 1 Liter Getränke. Die sonstigen Anbindungen sind da sehr gut einfach die Hand heben und in den nächsten 10 Sekunden ist ein Taxi für einen da. Eine Disco kann man auch dort finden mit dem Namen "Little Budha" welche wir aber nicht genutzt haben.
Die Angebote welches das Animation team macht jeden tag ist soweit ganz gut los geht es morgens um 10:00h mit Wassergymnastik im Meer oder Beach Volleyball (vorsicht heisser Sand :-) ) man findet immer ein Programm wo man mit machen kann wie zb Poker, Leitergolf, Aerobic, Boccia, Wasserball im Meer usw. Wie auch oben Beschrieben ist selbst für die Kinder immer jeden Tag eine Abwechslung vorhanden. Abends kann man auch in Hotel eigene Disco gehen welche sich direkt unterhalb dem Theater befindet. Ist zwar nicht gross aber sie reicht vollkommen aus für das Hotel. Der Strand ist ein feiner Sand Strand der auch flach ins Meer mündet und man braucht dort auch keine Badeschuhe bzw Schwimmschuhe weil dort nur Sand ist. Das was man bemängeln kann aber nicht muss ist das direkt links am Strank Schiffe anliegen, welches aber auch vollkommen OK ist weil sich dort die beste deutsche Tauchschule James-Macbefindet. Kann diese auch nur Empfehlen wenn man mal die Unterwasser Welt erleben möchte dann kann man dort auch ein Schnupperkurs DSD machen und man hat dort eine 1 zu 1 Betreung was heissen soll ein Tauchlehrer für ein Schüler. Die Liegen Am Strand sind die selben wie am Pool nur das die am Pool Rollen haben um diese zu verschieben wenn man es möchte. Strandtücher bzw Badetücher sind Kostenlos am Strand und am Pool man bekommt dort eine Handtuchkarte pro Person und man kan sich dann am Pool sowie am Strand ein Grosses Badetuch dann holen diese kann man dann am ende vom Sonnen wieder abgeben und man erhält die Karte zurück um sich dann am nächsten Tag saubere Tücher zu holen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Daniel |