Mireya (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Einziger Mängel, leider kein eigenes Riff!

Das Hotel wurde 1982 gebaut und ist das älteste in Hurghada (super Foto davon im Eingangsbereich), natürlich schon oft renoviert und sieht überhaupt nicht "alt" aus. Es ist nur mit AI buchbar. Wir waren nach 1 Woche Nilkreuzfahrt zum Erholen dort und es war einfach super!!! Es ist relativ groß und besteht hauptsächlich aus Bungalows (sehr zu empfehlen) die in die wunderschöne Gartenanlage eingebettet sind. Alles ist mit Buchstaben nummeriert, daher der Name des T-Block, in den die Stammgäste alle wollen, es ist der einzige "Block" mit Zimmern, also keine Bungalows. Wir waren von unserem Bungalow sehr begeistert! Von Jung bis Alt war eigentlich alles dabei bei den Gästen, auch viele (kleine) Kinder. 80% der Gäste sind wohl Deutsche, Russen nur ganz ganz wenig (darauf achtet die Hotelleitung bei der Vergabe der Zimmer) und sonst waren noch Engländer, Holländer, Dänen etc. So, nun zu unserem Tipp: Die Ausflüge sind wirklich lohnenswert!!! Jede Reiseagentur bietet sie an, genau die gleichen bekommt ihr aber auch (teilweise erheblich) billiger bei den lokalen Anbietern, z. B.Geddah Tours! Einfach aus dem Hotel raus und nach rechts die Einkaufsstraße entlang, gleich neben Pizza-Hut. Hier gibts alles: 1 Tag Kairo, 1 Tag Luxor, Safari mit Quad (haben wir gemacht - war einmalig super!!) oder mit Jeep, Tauchen (1 Tag oder mehrere, sogar auch den Schein kann man machen), verschiedene Schnorcheltrips (haben wir gebucht, seit dem sind wir Schnorchel-Fans!!!), El Gouna Trip, Catamaran, Sharm El Sheikh, Aqua Park und vieles vieles mehr. Unbedingt aufsuchen und vom Angebot überzeugen lassen. Die Preise sind wirklich viel günstiger hier.

• Gut
  • Die Bungalows haben alle Terassen, die wenigen Zimmer, die es gibt, haben Balkon. Bad mit Badewanne, Föhn auch vorhanden. Leider kein Duschgel und Schampoo - also bitte selbst mitbringen (hatten wir jedoch sowieso). Bungalow war sehr groß und hübsch möbeliert, alles war sehr sauber. Die Minibar wurde täglich mit Wasserflaschen gefüllt, nur zur Begrüßung gab es zwei Pepsi-Flaschen dazu. Steckdosen sind vorhanden (kein Adapter nötig). TV vorhanden mit vielen deutschen Programmen. Die Zimmer im T-Block haben einen eigenen Safe im Schrank, die Bungalows können kostenlos den Safe bei der Rezeption benutzen. Von den Nachbarbungalows haben wir nie etwas gehört.

• Essen kann man hier fast zu jeder Tageszeit und überall: Frühstück im Hauptrestaurant, Langschläfer-Frühstück (11-12 Uhr) an der Beach Bar, Mittagessen im Strandrestaurant, Snacks am Swimmingpool, Kaffe u. Kuchen an der Beach Bar, Abendessen im Hauptrestaurant oder im orientalischen Restaurant (hier waren wir meistens). Die Auswahl ist rieeesig und alles sehr lecker, sicher für jeden was dabei! Es gibt mehrere Bars überall in der Anlage verteilt (sogar mitten im Pool). Lobby und Restaurants dürfen nicht mit Badebekleidung betreten werden (im Strandrestaurant reicht allerdings T-Schirt oder Strandkleid drüberziehen).

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, und das obwohl wir niemandem Trinkgeld gegeben haben! Jedoch sah man rel. deutlich wer wem was gezahlt hatte, die Kellner gingen zu bestimmten Leuten ziemlich oft hin um zu fragen ob noch alles in Ordnung ist und ob sie noch was zu trinken wollen etc. Man kann sich also ruhig gleich am ersten Tag einen Kellner "kaufen", wir hatten jedoch auch ohne keine Probleme. 2 mal habe ich sogar am Strand beobachtet, dass ein Angestellter den Gästen die Handtücher getragen (!!!) hat und ihnen eine Liege ausgesucht hat... Man kanns ja auch übertreiben. Mit Deutsch oder auch Englisch kommt man gut weiter. Zimmer waren immer Sauber. Ein Problem mit unserer Klimaanlage wurde sofort behoben. Es gibt einen Arzt im Hotel (kostenpflichtig), eine Bank, einen Geldautomaten, eine Wäscherei, einen Health Club und ein Beauty Center. Die "Vertreter" der letzteren zwei gehen am Strand umher und fragen jeden ob man eine Massage / Maniküre etc. haben möchte. Das kann mitunter lästig werden, aber viell. ist das ein oder andere interessante Angebot ja dabei. Auch hier kann man übrigens etwas handeln!!

• Vom Flughafen nur 15 Min. entfernt, trotzdem wird man (viell. je nach Reiseleitung) 3 Stunden vor Abflug abgeholt... Der Hoteleigene Strand ist gleich vor der Tür, man kann auch zum Nachbarhotel Grand Siva rübergehen / schwimmen, die haben eine tolle Sandbank auf der man relativ weit ins Meer hineingehen kann, sehr schön! Leider leider haben die Hotels dort keine eigenen Riffs, aber man kann trotzdem etwas schnorcheln und wird den einen oder anderen (eher farblosen) Fisch zu sehen bekommen, auch ein Schiffswrack gibt es ganz in der Nähe, wir haben uns nur leider nie getraut rauszuschwimmen da leider viele Schiffe dort herumschippern. Zum Ortszentrum sind es ca 10 Minuten, Taxi kostet 15 Pfund (ca. 2 Euro). Direkt vor dem Hotel gibt es eine lange Einkaufsstraße, hier ist handeln angesagt! Wer schon mal in Luxor war wird jedoch die geradezu unaufdringliche Art der Verkäufer hier zu schätzen wissen =) Es gibt aber auch große Kaufhäuser (Hurghada Star - nicht zu übersehen) mit Fixpreisen.

Man kann Billard und Minigolf spielen. Die Animation bietet viel, z. B. Wassergymnastik, Beach-Volleyball, Fußball-Tennis, Wasser-Handball, Kartenspielen. Es gibt wohl auch einen Fitness-Raum, habe ich jedoch nicht gesehen. Tauchschule James Mäc vom Hotel soll die beste in der ganzen Gegend sein, stand sogar in meinem Reiseführer als Tipp drin! Jeden Abend ist Disco, haben wir jedoch nie besucht. Es gibt auch immer Veranstaltungen wie Bingo, Bauchtanz, Theater etc. Beauty-Center und Heath-Center gibt es auch im Hotel. Wasser ist glasklar, Strand sauber und eine Liege finden sollte auch kein Problem sein, auch wenn man nicht der erste am Strand ist.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Mireya