Ein nettes Strandhotel mit ca 900 Betten. Es waren alle Altersklassen vertreten, die Tendenz lag aber bei den Gästen über 50 Jahre. Überwiegend deutsche Urlauber, einige Polen und Holländer. Das Hotel besteht überwiegend aus Bungalows und einem 3-stöckigem Block. Wir haben uns für den Reiseveranstalter TUI entschieden, da das Angebot im Frühbucher der günstigste Anbieter war. Unbedingt schnorcheln gehen und sich an den Profi klemmen. Am Aqua Center für 6 Std. mit Mittagessen und 1 Getränk, 3 Schnorchelplätze -> 15 Euro. Dann haben wir den 2-Tages Ausflug nach Kairo gemacht, auch ein absolutes muss! Wenn auch unverschämt teuer wenn man über TUI bucht. Die Beduinen Tour hat sich auch ganz nett angehört, aber da sollte jeder nach seinen eigenen Interessen gehen! Man macht sicherlich keinen Fehler mit diesem Hotel wenn man für wenig Geld einen erholsamen Urlaub machen möchte. Wer natürlich auf gehoben Luxus hofft wird enttäuscht sein. Dieses Hotel gehört zu den günstigsten All-inclusive Anlagen in Hurghada, da darf man nicht zuviel erwarten!
Wunderschönes Zimmer im T-Block direkt am Meer. Kann nichts schlechtes über das Zimmer sagen, hatten Klimaanlage (sie lief ganz leise) , Fernseher (RTL, ARD; ZDF, VOX) und Balkon mit traumhaften Ausblick. Aber auch über die Bungalows habe ich nur gutes gehört, die waren auch sicherlich ruhiger gelegen als unser Zimmer. Wenn jemand auf unserem Flur die Tür kräftig hinter sich zumachte standen wir im Bett vor Schreck!
Das Essen war nicht schlecht. Es gab jeden Tag Hähnchen, Fisch, Nudeln, 2. Sorte Fleisch, Gemüse usw. Zwar hat es sich regelmässig wiederholt, aber was will man von einem nicht-EU-Land erwarten. Wir waren nunmal nicht zu Hause. Dafür war alles sehr gut zubereitet und für den deutschen Magen gut verträglich. Alle Speisen wurden bis 23 Uhr regelmäßig aufgefüllt. Auch die Getränke Auswahl hätte kaum besser sein können. Ich hätte mir nur eine Getränke- bzw. Cocktail-Karte gewünscht.
Unser Zimmer wurde jeden Tag tip top gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und eine 1,5 Liter Flasche Wasser. Den Service der Rezeption kann ich leider nicht beurteilen da bei uns alles super lief und wir uns nicht beschweren mussten. Leider hat es beim Abendessen mit den Getränken immer sehr, sehr lange gedauert, aber man hat ja keine Eile und mit ein bisschen Trinkgeld wäre es bestimmt flotter gegangen. Ansonsten kann ich am Service nichts bemängeln, es wurde immer ruck zuck abgeräumt und an den Bars ging es auch immer recht zügig mit den Getränken.
Direkte Strandlage. Vom Haupthaus ca. 3 Min. bis zum Strand. Also auch für den schlechtesten Läufer machbar. Bis Hurghada ca. 4 km (Sammeltaxis nutzen -> pro Person 1 LE dem Fahrer geben, es gibt kein Rückgeld). In der unmittelbaren Umgebung gibt es genügende Geschäfte und Restaurants. Tipp Für Raucher: Innerhalb von 48 Std. nach Ankunft kann man im Duty-Free-Shop (ca. 100 Meter links vom Hotel) günstig Zigaretten kaufen (ab 6 Euro die Stange). Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 Min. Der Strand war mit Abstand der schönste und gepflegteste in der näheren Umgebung.
Die Tagesanimation war sehr angenehm. Boccia, Volleyball, Aerobic und Arabic Dance empfand ich als ausreichend zumal es sich ja nicht um einen Club handelt. Squash und Tennis- Platz waren auch vorhanden. Dagegen war die Abendanimation miserabel. Die Animateure haben sich bestimmt Mühe gegeben, aber wenn man keine Ideen hat... Die Cabaret Show konnte man ganz vergessen, nur die Mr. bzw. Mrs. Giftun Show war recht lustig gewesen, wenn auch sehr kurz. Da sollte sich wirklich was ändern. In der Lobby gab es einen Alleinunterhalter mit einem Gitarristen (konnte er wirklich Gitarre spielen??), im Garten gaben 2 Männer mit orientalischer Musik ihr bestes( für mich etwas zu laut). Am Strand konnte man sich gegen Abgabe der Essenskarte Handtücher leihen, diese waren Glückssache: teilweise noch feucht bzw. etwas muffelig. Liegen gab es genügende an Strand & Pool. In 2 Wochen habe ich nur eine defekte Liege entdeckt. Das einzig traurige waren die Wassertemperaturen: es war eiskalt im Meer genauso wie im Pool. Hatte leichte Probleme es länger als 5 Min. im Wasser auszuhalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Tanja & Matthias |