- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem hier einige Bewertungen geschrieben wurden, dass das Hotel sehr veraltet und nicht sauber sei, waren wir bei Ankunft positiv überrascht. Wir waren im (neuen) T-Block untergebracht und konnten uns nicht über das Zimmer beschwerden. Vom Balkon aus, gibt es einen traumhaften Blick über die Hotelanlage und auf das Meer - vor allem der Sonnenaufgang ist etwas Besonderes! Es hat sich gelohnt ein paar € mehr zu bezahlen! Im Zimmer ist eigentlich alles vorhanden was man braucht und ob der Fernseher jetzt veraltet ist oder nicht - hauptsache der TV funktioniert! Es gab einige deutschsprachige Programme - hauptsächlich Pro7 (auch für die Schweiz) und Sat1! Ein Wasserkocher ist auch vorhanden sowie die dazugehörige Teebeutel, Nescafe, Zucker etc. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt mit Wasser und 1 Flasche Pepsi sowie 1 Flasche Sevenup und man bekommt noch eine Wasserflasche für den Wasserkocher hinzu. Der Flaschenöffner befindet sich im Bad an der Wand. Neben dem Kühlschrank war auch ein kleiner Safe vorhanden! Auch wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld (Trinkgeld nur in ägyptische Pfund! - sie können die Euromünzen nicht wechseln, was auch für uns Europäer gilt. Es werden nur Scheine genommen) hinterlassen hat, so war das Zimmer doch ordentlich sauber. Braunes Wasser kam nie aus den Leitungen und mit Ungeziefer hatten wir auch nie zu kämpfen! Großteils sehr freundliche, hilfsbereites und bemühtes Personal! Wir hatten nie irgendwelche Probleme. Alle waren auch sehr bemüht alles so gut wie möglich beim Essen sauber zu halten - Teller wurden schnell entfernt und das Trinken bekam man auch ziemlich flott. Das Personal hat Englisch und teilweise Deutsch gesprochen, aber man kann sich auch im Notfall mit „Händen und Füßen“ verständigen. Die Getränke am Strand waren immer sehr gekühlt, außer an der Hauptstrandbar selbst, waren sie nicht immer kühl (was vor allem beim Bier nicht optimal ist). Das Essen selbst war ganz ok! Wir hatten die ganze Woche eigentlich keine großen Problem, nur hatte ich ein bisschen Magenschmerzen von den kalten Getränke am Strand (also vorher hole, bevor man durstig wird). Standardgerichte wie Nudeln und Reis waren immer vorhanden. Den Reis gab es jeden Tag anders - nach mexikanischer Art, mit Safran, mit Gemüse etc. Das gebratene Hühnchen war auch sehr lecker und man hat es ohne Bedenken essen können! Weiteres gab es noch Lachsnudeln, gegrilltes, Döner, Pizza, Gordon Bleu, Gemüselasagne, Hackbällchen, Spagetti etc. Zum Frühstück gab es lecker Omelette, die frisch vom Koch zubereitet werden, aber auch Spiegelei, Rührei, Pfannkuchen und natürlich Wurst, Käse, Butter, Marmelade! Brot war immer genügend vorhanden und auch sehr lecker! Nachmittag gab es oft Pommes, Hackbällchen oder Hot Dogs. Aja, die Eiswürfeln werden ins Hotel geliefert! Auf Wunsch bekommt man die Eiswürfeln in seine Getränke. Tipp: Falls euch wirklich der "Fluch des Pharao" erwischen sollte, geht vor der Abreise in die Apotheke und lässt euch was für „Durchfallerkrankungen für Auslandsreisen“ geben! Ich war kurz vor der Abreise dort und mir wurde "Tannalbin" empfohlen - die hatte sofort nach dem ersten Magenziehen gewirkt! Ich hatte danach auch keine Probleme mehr. Die Hotelanlage wurde immer gut gepflegt und wirkt auch wie eine grüne Oase. Es gab ein paar (5-7) Katzen, die aber eigentlich kein Problem darstellten. Tennisplätze, Kinderspielplatz und eine kleine Golfanlage sind vorhanden. Es gibt auch eine Shishabar, in der es abends ziemlich gemütlich ist. Am Strand sieht man viele, die verschiedene Aktivitäten wie Bootsauflüge, Pferdereiten/Kamelreiten und andere Touren anbieten. Ein Einfaches „nein danke“ reicht aus – aufgezwungen wird keinem etwas. Einzige der Pool könnte hergerichtet werden (einige scharfe Kanten). Der Strand selbst ist ein Traum! Nur schade, dass man nicht weiter hinausschwimmen kann. Liegen waren immer genügen vorhanden. Es sind genug Wassersportangebote vorhanden, so dass es nie langweilig wird. Das Animationsteam hat sich einigermaßen bemüht, Leute zu finden die bei 45°C in der Sonne mit ihnen Beachvolleyball etc. spielen. Wir hatten eine Glasbootfahrt gebucht, die sich ausgezahlt hatte! Obwohl es eine Glasbootfahrt war, konnten wir schnorcheln gehen und uns selbst die Korallen&Fische ansehen! Das war echt toll, vor allem weil die Ausrüstig gratis war und der Kapitän mit uns 1Std. im Meer war und uns einiges gezeigt hat! Vor dem Hotel gibt es sehr viele Geschäfte, in denen man eigentlich alles bekommt, was man braucht! Die Verkäufer waren gegenüber uns nicht aufdringlich und wir wurden auch in kein Geschäft hineingezogen! Vom Hotel ca. 7 Gehminuten entfernt gibt es einen MC Donalds und KFC! Vor allem für jene Touristen, denen das Essen nicht so schmeckt. Ein großes Einkaufszentrum steht auch gleich daneben. Im Großen und Ganzen war es eine erholsame Woche und es könnte sein, dass wir dieses Hotel wieder buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut