Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, auch die Klimaanlage fällt öfter aus. Nur wenige russische Gäste bei uns im Juli. Altersstrukur von jung bis alt. Ein gutes 3 Sterne Hotel, für die angestreben 4 Sterne reicht es in unseren Augen nicht mehr. Taxi immer auf der Straße buchen, ist günstiger als im Hotel wenn man sich traut zu handeln. Hier ein Paar Beispiele: Hardrock Cafe 10 Pfund (ca. 1,50€) und in die Altstadt zum Bazar hin und zurück 50 Pfund (ca.7€) hier wird erst bei der Rückfahrt der komplette Preis fällig (man zahlt also erst die Hinfahrt bei der Rückfahrt). Bei den Taxifahrten muss man den Preis vor der Fahrt klar machen und als kleiner Tipp immer min 50% vom Anfangspreis runterhandeln. Außerdem ist so eine Taxifahrt immer ein Abenteuer, weil man nie genau weiß, wo man landet. Die besseren Schnorcheltouren ohne Massentourismus haben wir direkt am Steg vorm Hotel gebucht. Hier geht es mit max. 10 Personen raus auf Meer. Was unbedingt zu vermeiden ist, ist ein Stop auf der angeblich einsamen Inser Majmaya (Paradies-Insel). Hier gerät man in einen Touristrom von mehreren 1000 Menschen - von Einsamkeit keine Spur.
Zimmer kann man wirklich nur im T Block bewohnen, hier sind die Zimmer zwar auch schon etwas abgewohnt aber von der Größe und vom Ausblick 1000mal besser als ein Bungalowzimmer, da man hier immer direkt am Weg wohnt und dem Bungalow gegenüber die Hand reichen kann (Privatsphäre hier nicht möglich). Im T Block sind die Zimmer T400/300 bis T420/320 zu empfehlen, diese haben einen wunderschönen Ausblick über die Anlage und das Meer.
Essen sehr eintönig, es gab 14 Tage Chicken, Chicken und noch mal Chicken. für die Kinder gab´s zwar eine extra Ecke Abends am Buffet, aber auch hier gab es in den 14 Tagen immer Nudeln mit Hackbällchen und Tomantensoße (1mal gab es Pommes). Am schlimmsten fanden wir das Mittagsbuffet im Beachrestaurant, also hier war die Abwechslung am wenigsten vorhanden und auch das Personal eher unfreundlich. Hier kamen die Getränke erst als man eigentlich schon fertig war mit Essen. (Tipp: Getränke selber holen an der Poolbar, die ist gleich um die Ecke) Bier ist hier wie Wasser, keine Gefahr Abends angetrunken ins Bett zugehen. Die Cocktails sind nur in Umgebungstemperatur erhältlich (ca. 35°C). Der Schnaps steht ungekühlt in der Sonne.
Freundlichkeit des Personals hängt vom Trinkgeld ab. Zimmerservice war immer freundlich und die Sauberkeit im Zimmer war ausreichend. Zimmertausch gegen höheres Trinkgeld kein Problem, ohne Trinkgeld keine Chance. (mit Trinkgeld ist doch plötzlich ein Zimmer in besserer Lage frei)
Hotel liegt direkt am hoteleigenem Strand, kurzer Weg zum Strand wenn man im neuerem T Block wohnt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch direkt vorm Hotel. Zum Hafen und zur Altstadt von Hurghada sind es 10 min mit dem Taxi (2-4€ one way) und das Hard Rock Cafe ist auch nur ca. 2Km entfernt. Außerdem besitzt das Hotel einen eigenen kleinen Bootsanlegesteg von dem aus man Schnorchel- und Tauchtrips zu den beliebten Riffen unternehmen kann.
Die Animation hat sich Mühe gegeben, war eigentlich soweit ok. Es gab Wassergym im Meer, Poker und Skat im Beachrestaurant auch arabisch könnte hier gelernt werden. Weiter gabs Leitergolf, Beachvolleyball, Tennis und Squash, aber das war uns im Juli zu heiß bei 43Grad im Schatten. Einmal in der Woche ist Disco Night und für die Kids gab es auch einen extra Kids-Club und natürlich jeden Abend Minidisco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jens & Nancy |