Christel (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Es war klasse!

Gut

Uns war bekannt, dass das Giftun Azur eines der ältesten Hotels Hurghadas ist. Wir hatten uns vorinformiert und waren nicht enttäuscht - ganz im Gegenteil. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Die Anlage ist wunderschön - sehr idyllisch. Alles grünt und blüht dank der fleissigen Gärtner. Auch die Sauberkeit war ohne Fehl und Tadel. Die eingeschlossenen Leistungen waren gut bis sehr gut. Die Gästestruktur war fast nur deutsch (viiele deutsche Stammgäste) - uns war das eigentlich schon fast zu deutschlastig. Der Alterdurchschnitt war geprägt von jungen bis überwiegend älteren Gästen. Da wir Nichtraucher sind, hat es uns nichit gefallen, dass es abends keine Nichtraucherzonen gab. Die Lobby-Bar hat uns zum Beispiel sehr gut gefalllen. Leider mussten wir nach eiinmaligen Aufenthalt davon Abstand nehmen, da man dort die Luft durchschneiden konnte.. Schade....

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Bungalozimmer und waren sehr zufrieden. Alles war super und hat funktioniert. Besonders klasse fanden wir den Wasserkocher auf dem Zimmer, wo wir uns Tee oder Kaffee zubereiten konnten. Diese Annehmlichkeit hatten wir bisher noch in keinem Urlaub. Obwohl die Zimmer, genau wie das Hotel, ja doch schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben, waren sie in einem einwandfreien Zustand auch hinscihtlich der Sauberkeit.

• Sehr angenehm überascht waren wir von dem tollen Strandrestaurant, der Sisha-Bar und dem orientalischen Restaurant. Der Service war überall gut bis sehr gut. Besonders möchten wir den kleinen Mohamed aus der Sisha-Bar loben. Das landestypische Essen hat uns super lecker geschmeckt, denn deutsche Küche haben wir ja zu Hause. Die Atmosphäre war überall sehr angenehm. Trinkgelder haben wir sehr gern gegeben, da einfach alles passte.

• Das Personal war überaus freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren hervorragend, sodass man glaubte fast jeder hat Germanistik studiert. Sehr höflich, freundlcih, zuvorkommend und sehr nett. Die Zimmerreinigung durch unseren Zimmerboy war top. Wir hatten überhaupt keine Beanstandungen - ganz im Gegenteil, angefangen von den Mitarbeitern der Rezeption und dem gesamten Servicepersonal war alles bestens. Zum Beispiel erhielten wir nach Nachfrage sofort eine zusätzliche Wolldecke und eine zusätzliche Matratzenauflage.

• Gut
  • Optimale Lage! Der schöne Sandstrand ist in maximal 3 bis 5 Gehminuten erreicht. Auch der Transfer vom Flughafen war nur ein "Katzensprung". Apropo Katzensprung - im Hotel gibt es viele Katzen. Uns hat`s nicht gestört, da wir Katzenliebhaber sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, schon wenn man aus dem Hotel rausgeht. Auch ein Trip mit Taxi oder Bus zur Marina ist lohnenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten, zu Wasser und auf dem Land, welche besonders für junge Leute interessant sind, z. B. Quad-Toren, Wüsten-Safari, Tauchtouren.

• Gut

Freizeitangebote gab es genug. Die Animation war sehr aktiv, aber nicht aufdringlich. Die professionellen Auftritte der Folkoretänzer/innen haben uns sehr gefallen. Strand und Pool waren in einem tadellosen Zustand. Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme und Duschen, alles war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Christel