Mario (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Exzellentes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist wie einige User schon erwähnt haben älterer Bauart, das stört allerdings gar nicht. Die Größe der Anlage ist genau richtig, wir hatten ein Zimmer im 'U-Block', benötigten aber trotzdem nur fünf Minuten zum Strand und waren in einer Minute im Hauptgebäude. Zwar betrifft uns dieser Punkt nicht, jedoch stellten wir fest, dass es keinen behindertengerechten Aufgang zum Hauptrestaurant gibt - Familienfreundlichkeit scheint jedoch groß geschrieben zu werden. Für die Sauberkeit gibt es die volle Punktzahl - das hatten wir so nicht erwartet. - Handy: keine Probleme, bei uns wurde automatisch Vodaphone Egypt eingewählt - Gelsen: Achtung! Auf wen die kleinen Biester fliegen, der sollte sich sicherheitshalber auch etwas dafür mitnehmen, man bemerkt sie so zwar kaum, aber am nächsten Morgen kann es dann schon gewaltig jucken. - Trinkgeld: Wir haben es so gehandhabt, dass wir in der Landeswährung Trinkgeld gegeben haben und sind damit ganz gut gefahren. Es kann aber vorkommen, dass die Angestellten Euromünzen auf Scheine wechseln wollen, hier aufpassen, da die ägyptischen Münzen den Euros sehr ähneln. - Wetter: Bis auf einen kleinen Sandsturm am Abend und zwei bewölkten Tagen gab es gar nichts zu meckern. Für uns war es die ideale Reisezeit, nicht zu heiß, auch nicht zu kalt und das Meer war immer für eine Erfrischung gut (22°C). Auch die leichte Brise war angenehm.

• Gut
  • Wir hatten ein Spartippzimmer gebucht und dementsprechend keine hohen Erwartungen - wurden dann auch nicht übertroffen, das Zimmer war klein, aber zweckmäßig eingerichtet - leider funktionierte die Klimaanlage nur in der Nacht. Wir haben es aber vorgezogen, nicht umzusiedeln, hat uns dann nicht weiter gestört. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, es gab nicht nur eine große Mineralwasserflasche im Kühlschrank, sondern auch noch eine um Tee/Kaffee zu machen, denn es gab auch einen Wasserkocher und anderes Zubehör am Zimmer. Gelsenstecker plus Einlageblättchen wurden auch zur Verfügung gestellt, was sicherlich von Vorteil ist, wenn man die Balkontüre über Nacht offen lassen möchte, da es sehr viele Gelsen (Stechmücken) gibt. Wie weiter oben schon erwähnt hat das Service hier immer gepasst, auch die Tatsache, dass die Handtücher nur auf Wunsch gewechselt werden, hat uns zugesagt, schließlich ist man in Hurghada ja praktisch in der Wüste, da tut es gut, auch etwas zum Wassersparen beitragen zu können.

• Essen, Restaurants, Auswahl an Speisen - Top! Man sah wirklich, dass das Hotel bemüht war, den Gästen unterschiedliches Essen anzubieten - die Kritik von einigen Vorpostern konnten wir gar nicht nachvollziehen... was erwarten sich manche Leute? Natürlich wiederholen sich gewisse Dinge, Nudeln, Reis, Hähnchen, Lamm - damit muss man rechnen, wenn man AI bucht. Die Tische wurden zwar oft nur sehr unzureichend abgewischt und die Unterlagen nicht nach jedem Gast ausgetauscht, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Bars und Restaurants gab es ausreichend, und abgesehen von der Lobby Bar, die einen eher unfreundlichen Kellner hatte (vielleicht hatte er aber auch nur eine schlechte Woche) konnten wir uns wirklich nicht beschweren.

• Freundlichkeit wird im Giftun groß geschrieben. Der ein oder andere Kellner war mal schlecht gelaunt, aber wer ist das bei der Arbeit mal nicht? Alles in allem war das gesamte Personal teilweise überfreundlich, sprach gut deutsch und englisch (wir verständigen uns in einem Mischmach), Zimmerreinigung funktionierte ebenfalls problemlos, weshalb wir auch einiges an Trinkgeld gaben.

• Transferzeit waren 10 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, Ausflüge wurden reichlich im Hotel angeboten. Die Entfernung zum Strand war wie gesagt sehr dezent und störte gar nicht, da man stets die schöne Gartenanlage durchqueren konnte.

Die Animation war sehr dezent und auch sehr freundlich - wir haben die Minigolf-Anlage (sehr alt, aber durchaus noch benützbar), die Tischtennis-Anlage (sehr okay, großer Pluspunkt, dass sie in einem Gebäude ist) und natürlich das Volleyball-Feld benützt, was großen Spass gemacht hat. Internet hat einwandfrei funktioniert (war erstaunt, dass sie halbwegs neue Rechner hatten), und der Swimmingpool war top - Chlor hat man kaum bis gar nicht gerochen, alles sehr sauber, Kellner an der Swim-Up-Bar extrem freundlich... einziger Mini-Kritikpunkt: Der Pool war viel zu warm (dürfte noch beheizt worden sein) und kaum eine Abkühlung ;-) Der Strand übertraf eigentlich unsere Erwartungen: Keine Korallen im Strandbereich, womit unsere Badeschuhe keine Verwendung fanden, schöner, heißer Sand, und abgesehen von den letzten beiden Tagen war das Wasser auch sehr klar und sauber. Die Anzahl der Liegen war absolut in Ordnung, wir konnten problemlos Liegen im Schatten ergattern, jedoch wurden die Baderegeln, so man diese so nennen kann, nicht einmal auf Nachfrage unsererseits (bestes Beispiel: Liegen 'reservieren' war angeblich nicht gestattet, jedoch in der Praxis gang und gäbe) eingehalten. Wozu stellt man Regeln auf, wenn sie dann nicht eingehalten werden? Nachdem wir aber trotzdem immer ein schönes schattiges Plätzchen finden konnten, gibt es hier keinen 'Sonnen'abzug

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Mario