Der erste Eindruck des Hotels ist eher schlicht. Später entpuppt es sich dann aber als lohnender Tipp, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis exzellent ist. Natürlich ist die Anlage schon älteren Datums, und das eine oder andere gehört renoviert, doch darüber kann man hinwegsehen. Als störend empfanden wir, dass man Abend für Abend in der Schischa Bar sitzen musste, da es einfach keine Alternative gab. 1. Gleich bei der Ankunft einen Aufpreis zahlen, um in den "T-Block" zu ziehen, denn das lohnt sich auf jeden Fall. 2. Was stört ist das ständige Hupen der Taxen vor dem Hotel, sobald man das Hotel verlässt, denn man ist für die Taxifahrer sofort ein potentieller Kunde. Wenn man die gegenüberliegenden Shops ansteuert, wird man sofort von den zuständigen Besitzern in Beschlag genommen. Ein Entkommen erscheint ausweglos! Allerdings kann das Hotel nichts dafür, aber wir möchten Sie darauf vorbereiten. 3. Sie haben ein Tattoo, ein Piercing oder wenigstens einen Herren-Ohrring? Dann gehören Sie zu den mindestens 75-85 Prozent der Hotelgäste! 4. Stören Sie sich nicht daran, dass ganze arabische Sippen in voller Montur am Strand oder Hotelpool erscheinen und auch so ins Wasser gehen, ohne auf die daraus resultierenden hygienischen Folgeerscheinungen für andere Gäste hingewiesen zu werden. 5. Nach unseren Informationen erhält ein Kellner in Ägypten pro Monat etwa EUR 200,-. Insofern ist ein Trinkgeld sicherlich nicht übertrieben. Decken Sie sich mit 1-USD-Scheinen ein, denn im Ausland können ausländische Münzen (1-EUR) nicht gewechselt werden.
Die Bungalows sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Wir haben jedoch bei Ankunft einen kleinen Aufpreis bezahtl, um in den T- Block ziehen zu können. Im "T-Block" sind die Zimmer größer und haben, wie in unserem Fall (3 DZ) , einen tollen Blick aufs Meer und der Strand liegt in fünf Metern Entfernung.
Das Essen ist wirklich nicht schlecht. Im Gegenteil hatte ich sogar den Eindruck, dass man sehr bemüht ist, europäisch und abwechslungsreich zu kochen. Beim Mittagsessen am Strand war es allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Ich kann nicht nachvollziehen, dass es Leute gibt, die das Essen dermaßen zerreißen. Dies ist wirklich nicht gerechtfertigt. Mit solch hohen Ansprüchen sollte man entweder keinen preisgünstigen Urlaub buchen oder zu Hause bleiben und selbst kochen. Wir sind auch eher anspruchsvoll und verwöhnt, können aber diese Kritiken nicht nachvollziehen und nicht unterstützen.
Der Service ist wirklich gut, die Kellner geben sich alle Mühe. Überhaupt haben wir die Ägypter als eines der freundlichsten Völker erlebt, die wir je kennengelernt haben. Natürlich wartet man beim Abendessen oft lange auf seine Getränke, die dann auch noch nicht einmal richtig gekühlt sind, aber man ist doch im Urlaub und nicht auf der Flucht.
Die Lage ist sehr gut, da man zu Fuß viele Geschäfte und Restaurants erreichen kann. Die Anlage liegt direkt an einem schönen Sandstrand mit glasklarem Wasser. Die Entfernung zum Strand hängt natürlich von der Lage des Zimmers ab, ist aber von jedem Zimmer in max 3 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Der Pool ist ausreichend groß und mit einer Swim in Bar ausgestattet. Freie Liegen sind zu jeder Zeit zu bekommen, genauso wie am Strand. Die Animation am Abend ist recht dürftig und langweilig, und ist ausnahmsweise mal eine Veranstaltung im Theater, dauert sie höchstens 45 Minuten. Da sollte sich unbedingt etwas verbessern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Kerstin |