Das es sich hier um eine der ältesten Anlagen von Hurghada handelt, sieht man ihr wirklich nicht an. Die Anlage besteht aus älteren Bungalow-Komplexen und einem etwas neueren Haupthaus (4 Etagen), alles in einer wunderschönen Grünanlage. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, während unseres Aufenthaltes wurde grade das Pflaster der Wege erneuert, Einschränkungen oder Lärm gab es dadurch aber nicht. Die schönen Grünanlagen werden zwar mit gefilterten Abwässern gegossen, aber schließlich befindet man sich dort in der Wüste und daß das Wasser auf diese Weise nochmals verwendet wird, ist völlig ok - immer noch besser, als mit der Kloake die Riffe zu zerstören! Es gibt einen schönen Spielplatz für die Kinder, der Poolbereich unterteilt sich in einen großen Pool und zwei separate Kinderpools. Im Großen Pool gibt es eine Swim in - Bar, sehr zu empfehlen! Leider gibt es im Haupthaus keinen Aufzug. Autan kann man zu Hause lassen, hilft dort wenig, ebenso Durchfallmedikamnte. Alles was man braucht erhält man für wenig Geld in den hiesigen Apotheken. In den Apotheken kann man auch Windeln sowie alles nötige für Babys kaufen, das ist aber nicht so empfehlenswert, da diese Sachen sehr teurer sind - also ausreichend Bedarf einpacken! Mit dem Trinkgeld nicht so kleinlich sein, die Jungs verdienen dort im Durchschnitt 60,-Euro und freuen sich auch über 10 Pfund!
Die Zimmer in den Bungalows sind etwas älter, aber in Ordnung. Wir hatten sowohl vor als auch nach unserem Umzug Suiten, die sehr groß waren und auch uns als Familie mit Kleinkind und Baby sehr viel Platz geboten haben. Das Zimmer nach unserem Umzug war aber schöner als das erste und unserer Meinung nach neuer, wir waren im X-Block direkt am Strand untergebracht. Wie die normalen Doppelzimmer sind wissen wir nicht, allerdings sollen die im neueren Haupthaus (T-Block) schöner und geräumiger sein als die in den Bungalows. Die Zimmer waren immer sauber, der Zimmerboy hat auch schon mal seiner kreativen Ader freien Lauf gelassen und aus den Handtüchern schöne Tiere geformt. Ein Problem sind die vielen Mücken, Tip von uns: Tesa-Powerstripp-Haken und Moskitonetze einpacken und das Mückenproblem ist gelöst. Das Bad hat sogar einen sehr brauchbaren Fön und unsere Stecker passen auch ohne Adapter in allen Steckdosen. Es gibt im Zimmer einen Fernseher und einen Kühlschrank, der täglich mit einer Flasche Wasser gefüllt wird. Wir als Familie haben auf Nachfrage zwei Flaschen pro Tag erhalten.
Das Essen war unserer Meinung nach gut. Das Frühstück war ok, besonders die frisch zubereiteten Omletts sind klasse! Mitag gab es im Beach-Restaurant, man konnte immer zwischen Rind, Geflügel, Fisch, verschiedenen Beilagen und Nudelgerichten wählen. Das Abendessen war für uns mehr als gut! Kalt war das Essen nie und man hatte immer ausreichend Auswahl. Die Leute die nur über das Essen meckern, sollten uns mal erzählen, ob sie zu Hause auch zwischen 6! verschiedenen Menüs wählen können! Und das täglich! Das sich in zwei Wochen das einen oder andere Gericht wiederholt, ist eigentlich nachvollziebar. Ein Gedicht ist das Dessertbuffet! Als negativ empfanden wir, wie die Gläser dort gereinigt werden - sie werden einmal in einem Becken mit Wasser ausgespült! Da kann man schon mal Lippenstiftreste am Glas haben - nicht sehr appetitlich! Wir haben unsere Getränke nach Möglichkeit mit Strohhalm zu uns genommen, war das nicht möglich, haben wir wenigstens den Glasrand mit einer Serviette gereinigt. Die Getränke waren, ausser in der Swim in-Bar, eigentlich nie richtig kalt.
Wir hatten das Gefühl, das uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird! War ein Glas leer, wurde es sofort weggeräumt, ebenso das Geschirr in den Restaurants. Gab es Probleme, war man sehr bemüht, diese sofort zu beheben. Nach einer Woche wurde vor unserem Zimmer das Wegepflaster erneuert, man hat uns vor Beginn der Arbeiten darüber informiert und uns angeboten, in ein anderes Zimmer umzuziehen, da durch die Arbeiten etwas Lärm entstehen kann und wir zwei kleine Kinder haben, die Mittags schlafen. Wir konnten uns 4! Zimmer anschauen und uns dann entscheiden, als Entschädigung erhielten wir noch einen riesigen Obstkorb auf`s Zimmer! Auch wenn man All inclusive hat, Trinkgeld sollte man geben, am besten gleich am Anfang des Urlaubs, dann klappt es auch mit dem Service!
Das Hotel befindet sich ca. 10 min vom Flughafen entfernt, man hört aber kaum Fluglärm. Der Strand ist für die Anlage ausreichend groß, ins Meer flach abfallend, was für kleinere Kinder ideal ist. Nach Downtown oder Sekala kommt man am besten mit dem Sammeltaxi, das kostet ein Pfund pro Person. Allerdings gibt es alles, was man dort kaufen kann, auch in direkter Ungebung des Hotels, dort sind die Leute weniger aufdringlich, man kann auch mal in Ruhe bummeln und es ist vor allem sauberer. Viel teurer als in der Stadt sind die Sachen da auch nicht und handeln muß man sowieso.
Die Pools sind sehr schön, die separaten Kinderpools auch für ganz kleine Kinder gut geeignet. Freie Liegen findet man auch Nachmittags noch, am Pool und auch am Strand. Die Animation hielt sich sehr in Grenzen, was uns sehr entgegen kam. Da das Animationsteam während unseres Aufenthaltes gewechselt hat, beschränkte sich die Animation zeitweise nur auf die Kinder - sehr zur Freude unseres Sohnes. Zum Sportangebot können wir nicht viel sagen, es gibt eine Surfschule, Tennisplätze, ein Aquacenter, in dem man Ausflüge und Schnorcheltouren buchen kann und die James & Mäc Tauchbasis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andrea + Adnan |