Ich kann mich eigentlich nur meinen Vorschreibern anschließen. Bungalows sind klein, dunkel und meistens im lauten Bereich der Anlage. Die Anlage hat während der ganzen Woche verstärkt nach Gülle gerochen. Die Anlage selbst ist geräumig und für arabische Verhältnisse sauber. Ungeziefer ist uns in keiner Weise begegnet. Die vielen Kätzchen fanden wir süss und auch praktisch (gegen Ratten, etc). Liegen sind zahlreich und auch ausreichend vorhanden, was sehr selten in Hotels ist. Deshalb entfiel auch das morgentliche Gerangel bzw. reservieren der Liegen. Das Zimmer, kann ja nur unseres beurteilen, war ok. Wir waren ohne Trinkgeld im T-Block ganz oben untergebracht. Das Einzige was ich bemängel ist der Sanitärbereich im Zimmer. Er war zwar sauber doch alles war sehr wackelig. Der WC hat gewackelt, der Wasserhahn am Waschbecken machte den Eindruck, als wolle er bei Benutzung aus der Halterung springen. Auch der Duschvorhang machte Anstalten sich in Wohlgefallen aufzulösen. Als grosses Übel empfand ich den Geruch der Handtücher, sowohl im Zimmer wie ausserhalb begannen die Handtücher, sobald sie benutzt wurden, auf das Übelste an zu stinken. Dies übertrug sich auch auf die Haut und die Badesachen. Aufgrund des Alters sieht das Hotel ganz gut aus. Doch der Pool samt Anlage um den Pool wäre stark renovierungsbedürftig. Die Umrandung selbst, halte ich persönlich sogar für unfallfördernd. Das Hotel selbst würde ich nur als Familienhotel empfehlen, da dort sehr viele Kleinkinder waren, ist es für Erholungssuchende nicht geeignet. Kann mich leider hierzu nicht äußern, da wir keine Ausflüge gemacht haben. Doch vor Jahren haben wir eine NIlkreuzfahrt genacht und die kann ich jedem empfehlen.
Zimmer war geräumig, einfach eingerichtet. Die Matratzen müssten erneuert werden, da sie sehr durchgelegen war. Jedenfalls in unserem Zimmer. Ansonsten bin ich schon oben auf alles Erwähnenswerte eingegangen.
Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance. So war es auch bei uns. Wir kamen zur Frühstückszeit an und das Zimmer war noch nicht fertig. Wir wurden zum frühstücken geschickt und fielen fast zur Tür heraus. Restaurant???? Kantine ist hier der bessere Ausdruck. Das Angebot war beim Frühstück ok. Beim Mittagessen waren die Örtlichkeiten alles etwas überfordert, aufgrund des Andrangs. Das Essen selbst war enttäuschend europäisch. Wir essen sehr gerne landestypisch (egal wo), das gab es gar nicht. Gegrillt wurde nur einmal und da auch nur Hackfleisch. Das Ganze wiederholte sich auch abends in der Kantine, dort gab es ebenfalls nur europäische Küche. Wir gingen aber dann immer in die an das Hotel angeschlossene Pizzeria. Hier konnte man wenigstens etwas Flair geniessen. Leider ist die Speisekarte nicht groß und auf Nudel- und Pizzagerichte beschränkt (klar ist ja eine Pizzeria). Das "Oriental-Restaurant" entpuppt sich als abgeteilter Raum der riesigen Hotelhalle und bietet z. B. Leber "Berlinerart" oder Ente a la Orange an. Was hat das mit Orientalisch zu tun?
Den Service im Hotel muß man in 2 Kategorien aufteilen. 1. Rezeption, dort kann man in keiner Weise von Service sprechen, denn die Leute hinter der Rezeption sind arrogant (ich frage mich wieso) und haben das Arbeiten nicht erfunden. 2. Service, dort können wir überhaupt nichts beanstanden, die Leute waren serh entgegenkommend und höflich, auch ohne Trinkgeld. Der Zimmerservice war auch in Ordnung.
Das Hotel ist wie schon von anderen erwähnt, schnell erreicht und der Strand ist genau vor dem Giftun-Beach steinfrei. In anderen Teilen sollte man Badeschuhe anziehen. Laufzeit nach links sowie nach rechts maximal 15 Minuten. Im Gegensatz zu anderen Ländern war der Strand relativ sauber (Unrat, Glasscherben). Die sogenannte Allee vor dem Hotel sieht Nachts zwar etwas besser als tagsüber aus, jedoch würde ich sie auf keinen Fall als wunderschön bezeichnen.
Das Fitnesscenter war sauber und ordentlich. Wer es benutzen möchte unbedingt Turnschuhe einpacken. Animation, können wir nicht beurteilen. War schwach besucht und unaufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Renate |