Wie man ja nun schon weiß ist das Hotel in die Jahre gekommen. Während unserem Aufenthalt konnten wir aber mitverfolgen, wie einzelne Bungalows und die Lobby renoviert wurden. Die Gärtner gaben sich sehr viel Mühe alles perfekt aussehen zu lassen. Bei einem AI Urlaub vergisst man oft, sich auch mal erkenntlich zu zeigen. Wir haben das nicht versäumt und wurden immer mehr als freundlich bedient. Jeder hatte ein nettes Wort auf den Lippen und lächelte fast immer! SMS schicken war noch die günstigste Möglickeit.. Telefinieren mit dem Handy würde ich nicht! Das Wetter im März war herforragend! In der Sonne hatten wir ca. 30 Grad und im Schatten war es zum ausruhen angenehm. Das wirkliche Ägypten haben wir nicht gesehen, dafür war alles zu Touristisch. Für einen entspannten Badeurlaub mit viel lesen, schwimmen und schlafen einfach perfekt!!
Unser Bungalow entsprach unser Vorstellung. Man darf auch nie vergessen, wieviel man eigentlich für seinen Urlaub gezahlt hat. Leider gibt es ganz furchtbar dumme Urlauber, die Mücken usw. einfach so an die Wand klatschen und die "Reste" nicht mit einem feuchten Tuch wegwischen (es würde so einfach gehen). Dementprechend war auch der "Friedhof" an der Wand. Das der Betreiber nicht nach jedem Gast streichen kann ist ja wohl klar! Ein Bad, das über 20 Jahre alt ist, dem sieht man es auch an. Wichtig war es uns, dass wir es sauber haben, und das war es auch!
Ich denke es ist in einem Islamischen Land allgemein ein bisschen schwerer. Wer im Azur denkt er bekommt sein Wiener Schnitzel, der liegt falsch. Wie gedacht gab es viel Huhn, Lamm und Rind. In einer Woche haben wir nie das gleiche bekommen. Die Salatbar war der Hammer!! Die Pizza im Strandrestaurant ist ein Klassiker gewesen. Wir gehöre zu den Menschen die fast alles mögen, daher war es für uns perfekt. Alles war immer sehr sauber. Die Kellner freundlich und zuvorkommend.
Wie gesagt, bei AI vergisst man oft sich ein klein wenig erkenntlich zu zeigen. Wir haben es hier nie übertrieben, das finde ich auch nicht gut, aber wir sind immer sofort bedient worden. Unser Zimmer wurde sogar mit Blumen geschmückt und die Handtücher zu tollen Skulpturen gefaltet. Bei den Mahlzeiten fühlten wir uns immer sehr gut versorgt!
In einer Woche haben wir nur wenige Ausflüge gemacht. Mir persönlich waren die junden Verkäufer auf der Strasse vor dem Hotel zu aufdringlich. Ich kenne diese Art zu verkaufen zwar schon aus zahlreichen anderen Urlauben, aber vor dem Hotel und in Hurghada selbst zähle ich dieses zu meinen extremsten Erlebnissen. Die Anlage selbst, der Strand, der Pool und der Strandshop haben mich dann aber wieder viel milder gestimmt. Vielleicht bin ich aber auch einfach etwas empfindlich.
Wir haben die Zeit am Pool (geheizt) und am Strand sehr genossen. Die Animation war sehr abwechslungsreich. Die Leute aber nie zu aufdringlich. Wenn wir hätten wollen, hätten wir ohne Ende können :) Die Massage im Beautycenter war ihr Geld wert. Eine fahrt mit dem Glasboden Schiff können wir wirklich nur empfehlen!!
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Michaela |