Das Hotel wurde ca. 1984 erbaut und ist dementsprechend auch das älteste in der Region. Trotz der reichlichen Bemühungen kann man die Alters spuren an diesem Hotel gut erkennen. Schließlich ist das Hotel auch schon 24 Jahre alt!!! Man sieht aber auch, dass sich die Mitarbeiter in diesem Hotel recht viel Mühe geben, dass das Hotel nicht ganz runter kommt! ABER an ALLE die viel Wert auf das Äußere legen ist das Hotel eher NICHTS!!! Wir können das gut aus Erfahrung sagen, wir waren schon das vierte mal in Ägypten und das war auch das erste mal, dass wir ein Hotel gebucht haben, das unter vier Sterne lag! Die Gäste sind überwiegend deutsch, aber die Russen haben auch langsam Ägypten für sich entdeckt! Die Bungalows sind zwar klein und alt, aber immerhin besser als der neu erbaute T-Block. Der T. Block ist ein Klotz in der Landschaft! Und er besitzt KEINEN Aufzug! Auch wenn viele Leute rumheulen und nörgeln, wie wir hier bei diesem Holidaycheck gelesen haben, von wegen Bestechungsgeld und man wurde besser bedient, DAS STIMMT AUCH! Aber bedenkt nur mal eins, die Leute in diesem Land sind sehr arm, und das was die verdienen ist im Gegensatz zu uns nur Peanuts! Das sind auch nur Menschen, die ihr Geld verdienen müssen und wollen. Warum macht man dann solche Unterschiede? In Deutschland bekommen die Kellner auch ihr Trinkgeld für guten Service, wieso dann nicht die Ägypter? Nur weil man im Urlaub ist?? Manche Leute sollten man gründlich nachdenken, dass diese Leute mit diesem bisl Trinkgeld niemals das sehen werden was wir sehen. Und die 5 Euro Trinkgeld tun einem nicht wirklich weh!
Die Bungalows liegen super eng nebeneinander. Man hat keine Privatsphäre, wenn man mal abends auf der Terrasse sitzen möchte schaut der Nachbar einem zu! Wir haben auch hier gelesen, dass es nur so von Katzen wimmelt, DAS STIMMT NICHT! Es sind einige Katzen da, aber das ist KEIN Katzenzoo! Und wenn man diese Katzen nicht füttert (wie einige Urlauber und Russen!) dann kommen sie auch nicht zu einem hergelaufen! Was Wir bei diesem Urlaub nicht verstanden haben, wieso auch immer, diesen KATZEN und es sind nur Tiere! wurde geholfen und sie wurden gefüttert, aber die ägyptischen Mitarbeiter wurden zum Teil von vielen Urlaubern schlecht behandelt!!! Denkt mal nach, das ist nur Asozial
Die Beachbar ist mega eintönig! Ägyptische Hygiene...AUFPASSEN kontrolliert eure Gläser Auf Lippenstift! Ja es gibt Gläser zum Trinken, die nur ausgeschwenkt werden, einfach nur LECKER! Am besten nur mit Röhrchen trinken! Im Hotel befinden sich zwei Restaurants, das eine ist (finden wir) nichts für Kinder, ist nur Orientalisch! Das andere befindet sich oben. Hauptsächlich gibt es HÜHNCHEN! und das nicht gelogen! Es gab ne Menge Salate, aber aufpassen manche Salate waren schon sauer und wer Lust hat auf Magen-Darm, dann guten Appetit!! Für Kinder gabs jeden Tag Spaghetti mit Tomatensoße (die nach nichts geschmeckt haben) und reichlich Chips! Natürlich sehr Nährreich für ein Kind! Was sehr gut war, war der reichliche Nachtisch. Das war das beste am Ganzen! Was wir aber sagen müssen, mit jedem Tag Trinkgeld für die Kellner, wurden wir sofort bedient und er kam auch sofort wenn mal ein Glas leer war. Zum Schluss hin, wusste der Kellner was wer alles trinkt.
Der Zimmerboy war immer freundlich und es war immer alles sauber (Ägyptische Hygiene, versteht sich!!). Die Minibar war immer aufgefüllt (Sprite, Pepsi und Wasser) und wenn wir später aus dem Zimmer kamen, wurde es trotzdem noch sauber gemacht. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die älteren Mitarbeiter sehr. Schließlich geben wir hier in Deutschland den Putzfrauen oder Kellner im Hotel auch Trinkgeld! Wieso dann nicht im Urlaub? Wenn man freundlich bleibt, bekommt man trotz Beschwerde (wir bekamen nämlich ein Zimmer, dass so dermaßen nach Nikotin roch und es nicht auszuhalten war) ein anderes Zimmer. Aber im Großen und Ganzen lässt die Freundlichkeit an der Rezeption sehr zu wünschen übrig!
Im Gegensatz zum Hotel ist die Anlage mit den vielen schönen Blumen und Palmen wie ein Park. Die Mitarbeiter geben sich auch hier viel Mühe das alles aufrecht zu erhalten. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 min. Fast kein Fluglärm zu hören. Vor dem Hotel befindet sich eine neue Einkaufspassage, in der man günstig Souvenirs und allerei kaufen kann. ABER lasst euch ja nicht von den Ägyptern abzocken! Auch hier gilt, wer handelt ist klar im Vorteil!
Der Aqua Center am Strand ist nur zu empfehlen! Wer Schnorcheln möchte, geht am besten dort hin und bucht bei MIGO! Man schnorchelt mit max. 18 Leuten einen ganzen Tag lang bis 16 Uhr, sehr angenehm! Und ein Schnorchelgang mehr als bei den Reiseveranstaltern zum gleichen Preis! Das Essen an Board war im Gegensatz zum Hotel einfach nur Lecker! Bis zur jeder Schnorchelstation, hat man eine lustige Unterhaltung bekommen. Wir waren letztes Jahr im Siva Grand Beach, das Hotel neben dem Azur Beach und da war das Schnorcheln mit 40 Mann nicht besonders angenehm! Von daher war der Ausflug echt super. UND der Kapitän hat nur uns an die Stellen zum Schnorcheln gefahren wo wir allein schnorcheln konnten ohne andere Touristen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jane |