Bettina (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Giftun Azur - gerne wieder

Das Giftun Azur ist das älteste Hotel in Hurghada, im Großen und Ganzen aber gut erhalten. Die Anlage war gepflegt und sauber. Die Kellner waren freundlich. Von den Gästen her waren es eher ältere Leute, die aber zum größten Teil deutsch waren, einige Russen war dabei und der Rest Holländer und Spanier. Wir waren Mitte November im Giftun Azur, das Wetter war super aber leider immer windig, mal mehr mal weniger. Das Meer war noch einigermaßen warm, hätte aber gern wärmer sein dürfen... Empfehlen können wir den Schnorchelausflug im Aqua Center bei Mario. Diese dauert den ganzen Tag, man hat Verpflegung und super Unterhaltung, die Fische und den super Sandstrand muss man mal gesehen haben!!

• Gut
  • Die Bungalows sind außreichend groß (zwei Doppelbetten und zwei Einzelbetten - obwohl ich nicht weiß ob diese in allen vorhanden sind) und mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV(mit deutschen Sender, ARD, teilweise ZDF, RTL, RTL2, Sat1 und Vox) und Dusche ausgestattet. Das Bad war meines Erachtens renovierungsbedürftig, aber man verbringt normalerweise nicht so viel Zeit drin. Fön war vorhanden. Ebenfalls gibt es vor jedem Bungalowzimmer eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Ein Steckdosenadapter ist nicht nötig. Das Reinigungspersonal arbeitet schnell und sauber. Ab und zu "bauen" sie kleine Figuren aus Handtüchern. Frisches Mineralwasser, Sprite und Pepsi wird immer (meistens) nachgefüllt. Außerdem gab es im Bugalow einen Safe, in dem man Tickets, Reisepässe, Handy etc einsperren konnte.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Ein orientalisches Restaurant, ein allgemeines Restaurant , ein Strandrestaurant und eine Pizzeria neben dem Hotel in dem man auch All Inclusive hat (Getränke sind selber zu zahlen) Wir haben morgens uns abends immer im Restaurant gegessen, am Buffet gab es immer was Gutes das unserem Geschmack entsprach. Wer bei der rießen Auswahl nichts findet, ist selber Schuld. Mittags waren wir immer im Strandrestaurant, in dem wir meistens Pizza gegessen haben, aber es hat auch Buffet gegeben. Die Kellner waren immer freundlich, auch ohne viel Trinkgeld.

• Gut
  • Die Angestellten sind super freundlich, haben vereinzelt Trinkgelder gegeben, aber sie sind auch ohne super freundlich. Sie haben bis auf ein paar einzelne wirklich super Deutsch gesprochen. Der Check-In verlief reibungslos, haben eigentlich ein Zimmer im T-Block gebucht, haben aber einen Bugalow bekommen - ohne Aufpreis. Das Personal im Hotel, am Strand und auch vom Aqua-Center waren sehr flirtfreudig, gewöhnungsbedürftig und manchmal wirklich lustig... Einer wollte mich vom Fleck weg heiraten... Ein anderer hat meinem Freund die berüchtigten Kamele geboten...

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel waren es ca 10min. Gleich neben dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Souveniers, Klamotten, Lebensmittel... Leider sind die Verkäufer auf der gegenüberliegenden Straßenseite sehr lästig, bei einigen ist wirklich Vorsicht angesagt - sie sagen sie schenken dir was und zum Schluß verlangen sie doch Geld. Außerdem muss man überall handeln, auch wenn sie sagen sie sind preisgebunden. Wer sich T-Shirts mit nach Hause nehmen möchte, dem empfehle ich diese am Flughafen zu kaufen, wir haben die Erfahrung gemacht daß das Selbe T-Shirt am Flughafen billiger angeboten wird als auf der Einkaufsmeile.

• Gut

Vom Animationsprogramm haben wir eigentlich überhaupt nichts mitbekommen, ich glaube die 5 Animateure waren bloß am Pool. Da unser Bungalow direkt am Strand und somit auch am Meer war, haben wir diesen aber nicht genutzt. Wir waren meistens so zwischen 9 und 10 am Strand, und haben dort immer einen schönen Platz gefunden. Liegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden. Der Strand selber war immer sauber, das Personal hat sogar die leeren Becher eingesammelt.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Bettina