Karola (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Giftun, immer wieder gerne

Wir waren zum 4. Mal hintereinander hier. Das sagt alles. Das Hotel ist zwar alt, aber man fühlt sich absolut wohl. weil es sauber ist und so wunderschön eingegrünt ist. Der lange, direkt angrenzende Strand hat feinen Sand und ist sauber, ebenso das Wasser. Durch das lange Palmendach und die vielen Schirme kann man auch im Schatten braun werden. Direkt am Strand befindet sich außerdem die Tauchbasis James & Mac, so dass das mit unserem Tauchurlaub super zusammenpasst. Handy ist sehr teuer so ca. 2 € die Minute, funktioniert auch manchmal nicht. Auch von der Lobby aus zu telefonieren ist teuer. Die Zellen auf dem Boulevard waren seit letztem Jahr wegen Insolvenz der Firma nicht in Betrieb. Einige Schlitzohren auf der Straße verkaufen einem aber trotzdem dafür Telefonkarten. Aber es gibt einen Internetraum neben dem Speisesaal, wo man kostengünstig ins Internet kommt und auch Grüße an die Daheimgebliebenen versenden kann. Geldautomat und Wechselstube gibt es in der Lobby.

• Gut
  • Wir sind immer in einem Bungalow mit eigener Terrasse untergebracht. Das gefällt uns sehr. Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend. Man will ja schließlich nur dort schlafen. Die Klimanalage ist etwas laut für unsere Begriffe. Ausstattung mit Kühlschrank und TV, Wasserkocher. Liebevolle tägliche Reinigung. Die Zimmerboys falten aus den Handtüchern Schwäne, Rochen und drappieren die Betten manchmal mit den tollen lila Blüten. Einfach schön. Auf den Zimmern liegt auch immer löslicher Kaffee, Tee sowie kalte Getränke bereit.

• Das Abend-Buffett ist einfach Spitze, zumal wir auch gerne im orientalischen Restaurant die hiesigen Speisen probieren. Frühstück ist auch okay. Man hat die Auswahl zwischen süß und deftig. Die Wurstsorten sind verständlicherweise (kein Schweinefleisch) etwas eingeschränkt, aber dafür wird man mit reichlich leckerem Obst, Joghurt und Müsli entschädigt.

• Die Kellner und Zimmerboys sind absolut freundlich. Die Zimmer und die Anlagen werden täglich gereinigt. Man kann sich gut verständigen. Wäsche kann man reinigen lassen und erhält sie nach ein paar Stunden top und noch bügelwarm zurück. Nicht unerwähnt lassen möchten wir den Shisha-Kellner Mohammed, die Lobby-Kellner Mohammed und Ali, auf die wir uns jedes Jahr wegen ihrer Freundlichkeit besonders freuen. Wir kommen wieder und freuen uns schon auf nächstes Jahr. Jubel, Jubel, Jubel !!!

• Der lange Strand hat feinen Sand und ist sauber, ebenso das Wasser. Durch das lange Palmendach und die vielen Schirme kann man auch im Schatten braun werden. Direkt am Strand befindet sich außerdem die Tauchbasis James & Mac, so dass das mit unserem Tauchurlaub super zusammenpasst. Direkt vor dem Haus hat man außerdem die Möglichkeit, auf dem Pracht-Boulevard in Ruhe zu shoppen. Eine moderne Disco "Little Buddha" befindet sich auch auf dem Boulevard. Drin waren wir aber noch nicht.

Meikes Animations-Team sorgt seit Jahren für die beliebte Abwechslung mit Volleyball-Turnieren, Skat, Bingo, Theateraufführung, Wassergymnastik, Bauchtanz- und Arabischkurs, Leitergolf und der berühmten Beachparty am Mittwoch, wo manchmal die Luft brennt. Unbedingt sehen muss man die ägyptische Folkloregruppe am Donnerstag und den Derwish-Tänzer, der sich 12 Minuten ununterbrochen dreht. Einfach immer wieder faszinierend. Nach einem heißen Tag kann man sich entspannt auf einem der Shisha-Sofas niederlassen und sich bei Mohammed ein Pfeifchen bestellen. Die muss man allerdings bezahlen. Klar!

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Karola