Vom Flughafen bis zum Hotel sind es nur wenige Minuten. Von außen betrachtet, ist das Hotel eher unscheinbar. In der Lobby angekommen, ging alles sehr schnell und der Koffer wurde direkt auf das Zimmer gebracht. Ankommen und wohlfühlen ist angesagt. Wir waren eine Gruppe von 6 Personen, die teilweise schon seit 14 Jahren in dieses Hotel fliegen. Ich bin spontan in das Hotel geflogen, ohne mich vorher zu Informieren, oder mir zu viele Hoffnungen zu machen. 3 Sterne, Ägypten und ein Hotel, dass 1984 erbaut wurde, wer da das Adlon erwartet, hat definitiv was falsch verstanden. :D Wichtig ist zu erwähnen, dass man fast überall im Hotel rauchen darf. Für mich als Raucher das El Dorado, für Nichtraucher eher ungeeignet.
Wie ich oben schon beschrieben habe, 3 Sterne, Ägypten, 1984 gebaut. Man darf nicht zuviel erwarten. Ich hatte ein Zimmer im Bungalow im J Block. Von der Lage her Ideal. Zum Pool und zur Lobby die gleiche Entfernung. Sehr Zentral gelegen. Ausstattung war vollkommen ok. Der Kühlschrank müsste wirklich mal dringend getauscht werden, da dieser wohl auch 1984 gebaut wurde. :D Es gab einen Flachbildfernsehr an der Wand, allerdings blieb das Bild ständig hängen. Fernsehen war daher nicht wirklich möglich, allerdings im Urlaub auch nicht nötig. Es gab ARD, ZDF, Kabel1, 13th Street, RTL2 und RTL glaube ich. Das Bett hatte eine Federkernmatratze, war sauber und hatte eine große Decke. Im Schrank gab es noch genügend Kopfkissen. Ausreichend Platz im Schrank war auch vorhanden. Das ganze Zimmer war sauber und ich habe mich wohl gefühlt. Ein paar zerdrückte Mücken an der Wand und Zimmerdecke ist für das Sterne Level ok. Man sollte unbedingt Mückenspray mitbringen, oder den Roomboy ansprechen. Der drückt einem dann zur Not eine Russische Giftgasbombe in die Hand und damit tötet man wirklich alles. :D Alternativ dazu, tut es auch eine Flasche RAID(c). Meine Toilettenspülung war leider defekt, sodass ich veranlasst war in die Lobby zu gehen und um Abhilfe zu fragen. Ich war noch nichtmal wieder am Bungalow, warteten schon 3 Leute auf mich um diese zu Reparieren. Nach 10 Minuten war alles erledigt. Ich glaube meine Klimaanlage hat die ganzen 9 Tage nicht wirklich funktioniert, was mir aber egal war, da es auch so ziemlich angenehm war. Einige monieren hier, dass es keine Softdrinks auf dem Zimmer gibt, dies ist richtig. Es gab aber immer ausreichend Wasserflaschen und diese wurden auch immer wieder erneuert. Ist auch wichtig zum Zähneputzen usw., wobei das Wasser aus dem Hahn auch geht, wenn man davon nicht Literweise trinkt. Etwas schade fand ich, dass meine gebrauchte Kaffeetasse leider nicht getauscht wurde. Geld sollte man nicht offen liegen lassen, da dies als Trinkgeld angesehen wird. (War auch so von mir gedacht.) Mit dem Roomservice ansich war ich zufrieden und habe nichts zu beanstanden. Desinfektionsmittel und Mückenspray würde ich dennoch empfehlen mitzubringen.
Vorab möchte ich erwähnen, dass wir 9 Tage dort waren. Das Buffet läuft wohl eine Woche. Nach 7 Tagen hat sich nämlich das Essen wiederholt. Am Mittwoch ist Chinesischer Abend, welches wirklich gut schmeckte. Ansich gibt es hier auch absolut keine Beschwerden meinerseits. Es gab immer ausreichend zu essen. Obst war sehr vielfältig (Erdbeeren im Februar :D), die "Nachtischbar" war sehr lecker. Schweinefleisch sucht man in Ägypten, verständlicherweise, vergebens. Frühstück: Man kann sich frische Rühreier, oder Spiegeleier machen lassen. Orangensaft und co. gibt es auch. Ganz frischer Orangensaft (vor den Augen gepresst) kostet allerdings 1 Euro oder so. Brot etc. war ausreichend vorhanden. Da ich selbst meistens erst 09:30 Uhr Frühstücken war, war alles noch da, was man brauchte. Kaffee ist allerdings Geschmackssache. Es ging, aber naja. :D Was gibt es aber schöneres, als auf der Terasse zu sitzen und in der Morgensonne draußen zu essen? Mal abgesehen von den Spatzen, die das Dach abmontieren um sich ein Nest zu bauen. War aber irgendwie süß. Mittag: Wir waren zum Mittag immer beim Pool essen. Pizza, Reis, Pommes, frisch gegrilltes Huhn oder Rind, Nudeln, Obst, Nachtisch und Suppen gab es. Auch hier hat man mit ein paar Spatzen, einem Raben oder mit ein paar Katzen zu rechnen. Es ist halt draußen und es bleibt nicht aus. Man wird definitiv satt und ich fand es gut gewürzt. Abend: Das Essen war auch wieder in Buffetform. Alles vorhanden, was man braucht. Warme Speisen und frisch gegrilltes inklusive. Alternativen: Wir haben abends mal 2 der Bezahlrestaurants probiert. „Pirates of Red Sea“: Sehr gutes Fischrestaurant. Wer hier meckert, dass er 5 Euro für ein Menue mit Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch bezahlen muss, dem kann ich auch nicht mehr helfen. Garnelen werden allerdings nach Gewicht berechnet. „Asian Corner“: Livecooking! Es hat jede Menge spaß gemacht! Allerdings waren die Portionen echt riesig. Noch kurz zur Atmosphäre: Da wir im Februar da waren, waren so gut wie keine Einheimischen Gäste da. Von Freunden, die auch schon zur Hochsaison und Ferienzeit in Ägypten da waren, habe ich allerdings gehört, dass es ziemlich dreckig zugehen soll. Man kann das auch an Hand von einigen Bewertungen lesen. Alles in allem: Wer hier abnimmt, hat definitiv was falsch gemacht. :D
Service ist im allgemeinen sehr gut. Ich hatte teilweise das Gefühl, dass mehr Personal im Hotel waren, als Gäste. Hervorheben möchte ich hier Ayman und Mohamed von der Poolbar und den Barkeeper abends in der "Roxy Bar". Getränke liefen meistens wie am Schnürchen und wurden schnell aufgefüllt. Nach 2 Tagen wussten die Leute schon, was man trinken möchte und kaum hat man sich hingesetzt, kamen die Getränke schon. Die Reperatur von der Toilette habe ich oben ja schon beschrieben und ging anstandslos. Tresor gibt es nur in der Lobby und ist 2 Fach gesichert. Man benötigt den Schlüssel, den man selber hat und den Schlüssel vom Concierge. Tresor ist kostenlos. Zum Service zähle ich hier auch mal das WLan auf. Das Hotel hat ein kostenloses WLan, welches nur in der Lobby zu empfangen ist. Es ist nicht wirklich schnell und abends ist die Lobby sehr stark frequentiert, welche alle an ihren Handys sitzen. Alternativ dazu, gibt es ein "Bezahl WLan", welches 10 Euro für 7 Tage kostet. Dieses geht zwar vor den Bungalows, aber in den Bungalows leider nicht. Es ist auch nicht wirklich stabil. Ich empfehle, am Flughafen, oder im Vodafon Shop um die Ecke für 9 Euro eine Sim Karte zu kaufen, wenn man wirklich schnelles und stabiles Internet braucht. Wer abends nur mal Whatsapp und co. checken möchte, da reicht das kostenlose WLan vollständig aus. Ansonsten war ich mit dem Service durchaus zufrieden.
Hurghada wurde als reine "Touristenstadt" gebaut. Das Hotel liegt wirklich sehr nah am Flughafen, jedoch ist davon nichts zu hören. Ich habe fast 20 Minuten in dem Kleinbus am Flughafen auf die Abfahrt gewartet, in der Zeit hätte ich das Hotel sogar zu Fuß erreicht. Das Hotel liegt direkt an einer "Einkaufsstraße". Man bekommt eigentlich alles mögliche in der Umgebung. Apotheke, ein kleines Kaufhaus und etliche kleine Läden. Typisch für arabische Länder ist, dass man vor den Läden angesprochen wird, diese doch mal zu besuchen. Ich empfand dies aber nicht zu aufdringlich und ein kurzes "Nein, Danke" reichte zumeist. Die Ladeninhaber wischen sogar vor ihren Läden. Verhandeln sollte man in der Regel immer. Sollte die Sonnenbrille ursprünglich mal 10 Euro kosten, bekommt man sie auch für 4 Euro. Ansonsten sind die Ladenbesitzer sehr nett und sprechen fast alle Deutsch. Geld tauschen braucht man auch nicht, da überall Euro akzeptiert wird. Am liebsten sehen alle Ägypter scheine, da sie Münzen nicht tauschen können. Daher wird man öfter (auch im Hotel) gefragt, ob man Münzen in Scheine tauschen kann. Man sollte die Münzen jedoch prüfen, ich hatte allerdings keine Probleme. Was wirklich schade ist, dass es viele Bauruinen und geschlossene Geschäfte gibt. Ich glaube die Ereignisse in der Vergangenheit haben dazu beigetragen, dass es leider so ist. Cafés und Restaurants habe ich eher weniger gesehen, mal abgesehen vom Hardrock Café, welches für Ägypten doch ziemlich teuer ist. Touristenattraktionen gibt es auch nicht wirklich.
Das Fitnesscenter habe ich nicht besucht, genausowenig wie Wellnessanlage. Ansonsten gibt es Fußball, Volleyball, Minigolf, Dart, Leitergolf, KUBB, Aquafitness, Morgensport,Billard, Sqasch und Tennis. Für die Kiddis gibt es auch einen Kidsclub, in dem Denise auch wieder arbeitet. :D Es ist zwar Tagsüber imm das gleiche (11:00 Uhr Dart/Aquafitness, 15:00 Uhr KUBB oder Volleyball), aber so kann man seinen Tagesrythmus einstellen. :D Die Dartscheibe könnte mal erneuert werden. Ansonsten hier großes Lob an Joker aka "Katastrophe" und Wendy! :D Die Animateure sind Spitze! Die Abendunterhaltung fand ich so lala. Nichts besonderes. Seichte Unterhaltung eben. Die letzte Bar im Hotel schließt um 02:00 Uhr, was aber durchaus ok ist. Die 3 Billardtische dürfen erst ab 16 Jahren genutzt werden, sind aber wohl genauso alt, wie das Hotel selbst. Sollten auch dringend mal erneuert werden, da der eine fast auseinander fällt. Man kann im großen und ganzen aber sagen, dass für jedes Alter etwas dabei ist. Der Pool ist beheizt. War teilweise wie eine Badewanne. :D Rutsche gibt es wohl im Sommer, im Februar nicht. Die Bar im Pool hatte leider auch geschlossen. Ansonsten war alles sehr sauber. Leider hatten im Februar nicht alle Bars geöffnet, so dass der Weg von der Dartscheibe/Volleyball bis zum nächsten Bier doch etwas weit war. Leider hat der Barkeeper am Pool richtig Ärger bekommen, als ich Ihm das Tablett für etwas Tipp "abgekauft" habe um die Getränke für alle zu transportieren. Sehr Schade, denn dort kommt leider auch keine Bedienung vorbei. -.- Die Bar in unmittelbarer Umgebung sollte schon geöffnet sein, wenn dort die ganze Animation statt findet! Ansonsten kann man sich vor Ort auch ein Boot mit Kapitän und Guide mieten. Verhandeln nicht vergessen! Ein Tagesausflug mit Essen und Trinken zum Schnorcheln war genial. Delfine, Muränen und viele viele bunte Fische kann man sehen. Eine Quadtour durch die Wüste ist auch für kleines Geld zu haben. Das Freizeitangebot ist im Sommer wohl umfangreicher, als im Februar. Ein "Bananenboot" oder Parasailing gab es nicht. Für mich hat es aber durchaus gereicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Andy |
Sehr geehrter Herr Andy, Danke für die ausführliche und informative Beschreibung Ihrer positiven Erfahrungen in unserem Hotel, die vielen Touristen definitiv behilflich sein wird. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen gelungenen Aufenthalt bei uns verbracht haben und wir Sie insbesondere mit unserem Service sowie dem Essen begeistert haben. Selbstverständlich werden wir Ihr Feedback gerne an unser gesamtes Team weitergeben. Das gesamte Team freut sich sehr darauf, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Hotel Management